100

Посоветуйте, к сыну пристает трудный подросток

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, я человек эмоциональный, могу дров нарубить на эмоциях, нужен разум. Сын в 7 классе, в 8 классе учится трудный ребенок (т.е. не слушает учителей, одни двойки, девочек называет шл..и, с..и, матерится, срывает уроки и т.п.). У меня сын шел из школы, тот ему кинул в голову снежком, сын сказал "хорош кидаться", ему это не понравилось, он подбежал и в драку с криками "с..а, ты че рот открыл" (дословно). Сын сказал "отвали", тот в драку с кулаками, сын дал отпор, но тот остался неудовлетворен. Боюсь, что завтра будет его выслеживать. Как мне поступить? Пойти к директору? Поговорить с мальчиком? Ну не встречать же сына из школы в таком возрасте? Что делать, чтобы его обезопасить и не выставить маменькиным сынком (сын отлично учится, при этом не робкого десятка, сдачи дать может, но тот "мальчик" на голову выше и в полтора раза шире, плюс не соображает что делает). Хочу, чтобы он не походил к сыну, реально страшно(( Очень нуждаюсь в совете. Сын не хочет, чтобы я в школу ходила, говорит справится сам. Кстати, все это было на глазах моей мамы, она приходила в школу за младшим как раз в это время, попыталась возразить тому мальчику, за что была послана им куда подальше(( Не боится ни учителей, ни других взрослых, ни тем более детей. Очень-очень сложный ребенок, не предсказуемый.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, я человек эмоциональный, могу дров нарубить на эмоциях, нужен разум. Сын в 7 классе, в 8 классе учится трудный ребенок (т.е. не слушает учителей, одни двойки, девочек называет шл..и, с..и, матерится, срывает уроки и т.п.). У меня сын шел из школы, тот ему кинул в голову снежком, сын сказал "хорош кидаться", ему это не понравилось, он подбежал и в драку с криками "с..а, ты че рот открыл" (дословно). Сын сказал "отвали", тот в драку с кулаками, сын дал отпор, но тот остался неудовлетворен. Боюсь, что завтра будет его выслеживать. Как мне поступить? Пойти к директору? Поговорить с мальчиком? Ну не встречать же сына из школы в таком возрасте? Что делать, чтобы его обезопасить и не выставить маменькиным сынком (сын отлично учится, при этом не робкого десятка, сдачи дать может, но тот "мальчик" на голову выше и в полтора раза шире, плюс не соображает что делает). Хочу, чтобы он не походил к сыну, реально страшно(( Очень нуждаюсь в совете. Сын не хочет, чтобы я в школу ходила, говорит справится сам. Кстати, все это было на глазах моей мамы, она приходила в школу за младшим как раз в это время, попыталась возразить тому мальчику, за что была послана им куда подальше(( Не боится ни учителей, ни других взрослых, ни тем более детей. Очень-очень сложный ребенок, не предсказуемый.
Aвтор
Вам правильно посоветовали написать заявлению в милицию, по крайней мере поставить подростка в известность,чем это может закончиться для него.
...
Я могу представить, психически ненормальный, неуравновешенный подросток, агрессивный, озлобленный и- нормальный, обычный мальчик. Конечно,надо защищать своего, так как эти дворовые- сильны физически, беспредельщики.
У нас была ситуация с одним умственно отсталым,но физически сильным. Урегулировали,но мне это стоило седых волос.
Anonymous
сына учите давать отпор,сейчас вмешаетесь с милицией,его убьют из подтишка,случайно чтонить упадет на голову.Вы этого хотите?
Anonymous
автор, если вы можете, то каким-то образом надо встретиться с сыном после уроков. я вот, почитав ваши опасения, тоже переживала бы очень. еще и потому, что мой точно полезет в драку за себя, сдачу дать и в обиду себя не дать - это он знает. и там уж мало ли как обернется.. мож, тот негодяй с друганами ходит. а, кстати, может, пусть и ваш завтра с Васей после школы пойдет к вам в гости на чай. и с Петей. спросите сына. просто так втроем и все. или это им стремно уже в таком возрасте?
ох, маленькие детки.. тут уж дааааа...
напишите завтра, как там дела у вас.
я в советском детстве тоже столкнулась с такой проблемой. Я хорошо училась в школе, была домашней девочкой, занималась в музыкалке и т.п. Это класс 5-й был примерно. Один раз пошла в кино с подружками, купили билеты. На наших местах обнаружили двух девчонок - школьных хулиганок, даже бандиток по отзывам, их все знали. Года на 4 они нас были старше. Короче я их согнала в ходе переговоров с наших мест, а на следующий день началась месть мне. Вот я страху натерпелась. Они меня караулили после уроков, я отсиживалась в классе. Я боялась ходить по улицам (носила в кармане штуку типа циркуля, но с двумя иголками здоровенными - для измерений, не помню как называется). Как-то все это закончилось постепенно. Пару раз мы столкнулись, но при толпе народа, так меня и не побили, а так, зажали, пугали.
А маме мне не пришло в голову даже рассказать, хотя она у меня крайне агрессивная в таких ситуациях, я точно бы нашла поддержку.
Я во взрослом возрасте одну из них встречала, она все переломанная была, ходила с палкой боком как-то - ее пьяную сбила машина. Т.е. так она и продолжала вести жизнь маргинальную.
Anonymous
когда пишешь заявление на имя директора и грозишь в детскую комнату милиции обратиться(можно и на самом деле),чтобы туда прикрепили-тогда уже не будет тому мальчику так все безразлично.У нас так поступили с девочкой, которая до 4 класса всех лупила.Тлько тогда родители спохватились и она сама присмирела
Anonymous
Против лома нет приема окромя другого лома. Вы же не собираетесь перевоспитывать того мальчика, значит надо просто напугать, чтобы отвалил и искал жертву попроще - подойдет старший брат, старшеклассник или на худой конец папа, который просто спросит какие проблемы. Мам и бабушек только не надо, хуже сделаете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения