17
Не помнит (про прочитанные книги)
Девочки, лет с 4-х читаю сыну уже не колобка, и даже не Машу с Ойкой, а "основательные" произведения из классики детской литературы.
И вот сейчас, когда сыну 9 лет, а я пошла на следующий круг прочтения с младшим ребенком, то обнаружила, что он категорически не помнит то, что мы с ним читали где-то с 4 до 6,5 лет.
И как-то мне грустно, что он не знает ничего о голубой стреле, и Айболит для него - это только "не ходите, дети, в африку гулять", а не чудесное прозаичное произведение.
Перечитывать? Или прочтет сам уже своим детям, когда вырастет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, лет с 4-х читаю сыну уже не колобка, и даже не Машу с Ойкой, а "основательные" произведения из классики детской литературы.
И вот сейчас, когда сыну 9 лет, а я пошла на следующий круг прочтения с младшим ребенком, то обнаружила, что он категорически не помнит то, что мы с ним читали где-то с 4 до 6,5 лет.
И как-то мне грустно, что он не знает ничего о голубой стреле, и Айболит для него - это только "не ходите, дети, в африку гулять", а не чудесное прозаичное произведение.
Anonymous
моя тоже не помнит, просит перечитывать ей книги, прочтенные 2 года назад.
и у нас аналогично :( правда младшего нет реб
Anonymous
и у меня не помнит, не делаю из этого трагедию, зато он их сейчас в 8 лет сам перечитывает.
Anonymous
.
Anonymous
У нас книжный шкаф в открытом доступе. Ребенок берет оттуда все, что пожелает. Смотрю, иногда перечитывает как раз книжки, которые читали в 4-5 лет. Сыну 10 скоро.
Не знаю - перечитывает, потому что не помнит, или потому что просто захотелось чего-нибудь простенького в данный момент.
Я не проверяла собственно, помнит ли он каждую прочитанную книгу через несколько лет.
Не знаю - перечитывает, потому что не помнит, или потому что просто захотелось чего-нибудь простенького в данный момент.
Я не проверяла собственно, помнит ли он каждую прочитанную книгу через несколько лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения