98
Мама в печали
Детская психология и развитие
16.12.13 17:33

Майнкрафт, чтоб его :(

У меня у сына (1 класс) майнкрафтомания :( В классе все мальчишки помешаны и его подсадили тоже. Он приходит из школы и рассказывает мне, как дела у мальчишек в игре. У него лимит на игры - 30 минут в день. На его личную игру в смысле, я так понимаю, в школе он смотрит в чужие игры постоянно (почему-то у нас многие носят айпады и айфоны, хотя я разговаривала и с директором на эту тему, обещала влиять и запрещать, но воз и ныне там). И вот он эти 30 минут поиграет и с расстроенным видом идет ко мне, рассказывать, что он не успел сделать и что он будет делать завтра. Из школы несется домой, постоянно звонит, чтобы его быстрее забирала. Прибегает и играет опять. И так каждый день. Я больше не могу :( У него есть занятия дополнительные в школе, кружки. Но его ничего ТАК, как эта чертова игра, не интересует. Убрать полностью не получится, т.к. в школе она на каждом шагу. Что посоветуете делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня у сына (1 класс) майнкрафтомания :( В классе все мальчишки помешаны и его подсадили тоже. Он приходит из школы и рассказывает мне, как дела у мальчишек в игре. У него лимит на игры - 30 минут в день. На его личную игру в смысле, я так понимаю, в школе он смотрит в чужие игры постоянно (почему-то у нас многие носят айпады и айфоны, хотя я разговаривала и с директором на эту тему, обещала влиять и запрещать, но воз и ныне там). И вот он эти 30 минут поиграет и с расстроенным видом идет ко мне, рассказывать, что он не успел сделать и что он будет делать завтра. Из школы несется домой, постоянно звонит, чтобы его быстрее забирала. Прибегает и играет опять. И так каждый день. Я больше не могу :( У него есть занятия дополнительные в школе, кружки. Но его ничего ТАК, как эта чертова игра, не интересует. Убрать полностью не получится, т.к. в школе она на каждом шагу. Что посоветуете делать?
Мама в печали
убрать волевым решением
Anonymous
Я наиграться дала. У нас всегда как новая игра, так сидят безвылазно. За месяцок накушиваются и потом играю изредка в охотку. А 30 минут в день - это только аппетит раздразнивать.
30 мин это просто издевательство. Мой сын тоже играет в эту игру. Друзья его тоже. Убирать и не собираюсь. Ребёнок не в вакууме растёт. Они с мальчишками это обсуждают. Не заметила болезненной тяги. И уроки , и секции , и игра на улице- всё успевает делать и многое ему интересно. Но я никогда не вводила строгих рамок на игры.
Anonymous
Я никогда не запрещала, теперь получила абсолютного зависимого от компа ребенка. Надоедает майнгкрфат, начинаются скайримы, симсы, леги и так до бесконечности.
Башку эти игрушки сносят конкретно.
Запретила. Пока на месяц, а там посмотрим...
Напишу мнение бывалового геймера (играю в различные компьютерные игры с 17-18 лет): 30 минут в день - это издевательство. Такие ограничения как раз и провоцируют образование зависимости (сужу исключительно по собственному опыту). Я бы дала наиграться, разумеется не в ущерб учебе и прочим занятиям. Ведь есть же у ребенка какое-то свободное время? Вот пусть он его проводит так, как ему хочется. Хочет читать - пусть читает, хочет играть - пусть играет. Рано или поздно наиграется.
У меня так в прошлом году дочка вместе с одноклассниками заболела Сабвей серфером. Игра тупейшая на мой взгляд, но дети от нее с ума сходили. Месяц и она тоже с ума сходила, два сходила. Сейчас о ней и не вспоминает.
Напишу как мать выросших бывалого геймера и негеймерши. Вам остается разве что уповать на то, куда кривая выведет. Ну и остальные интересы развивать не помешает.
ГЫЫЫЫ... мой майнкрафтер в первом классе вогнал в ступор свою учительницу :)... они на каждую изучаемую букву алфавита должны были придумывать фамилии... и мой на букву "Х" выдал фамилию Херобринов :)... бедная учительница долго пытала меня на тему, не ругаемся ли мы матерно при сыначке :)
О как я Вас понимаю. У меня сын как и многие любит играть в компьютерные игры, но Майнкрафте он помешался конкретно, даже его друг это заметил и сказал мне. Я приняла решение забрать у сына планшет, так как он именно на планшете играет в него, не на компе. Уже наверное почти месяц как забрала. Ребёнок стал понемногу читать, а то каждая свободна минута на эту игру уходила.
Вы не давайте играть дома, в школе пусть смотрит, что тут поделаешь.
В Швеции в школах изучают майнкрафт;-) мои дети очень хотят теперь в Швецию)))
Anonymous
Мама, подарите ребенку пару наборов Лего майнкрафт, полкило мелких кубиков и предложите чередовать. А еще - скачайте шаблоны бумажного майнкрафта: блоки и фигурки. Хоть польза будет. Мои вечерами сидели, вырезали, клеили - ну просто материнское сердце радовалось.)))

Это вполне безобидная игруха. Погружение в мир, конечно, присутствует, ну так подыграйте ему, добавьте реала. Пусть не только в виртуале крафтит.

Я вот своему сыну шапку-крипера связала. Столько радости было!
Замечательная игра, играем иногда по локалке с сыном и племянником когда тот гостит у нас :) Строим дома и железные дороги, соревнуемся кто больше добудет алмазов в пещерах, ищем данжи, выполняем очивки.. )))) Меня считают самой лучшей мамой и тетей, потому что я в теме и могу всегда с ними обсудить все животрепещущие вопросы по майнкрафту, наравне со сверстниками :-D Ничего ужасного в этой игре нет, при правильном подходе ее даже можно считать развивающей пространственное воображение, т.к. там очень многое завязано на строительстве, вот например зацените какие потрясающие вещи там можно делать: http://www.youtube.com/watch?v=ZbniMTVnGRM
Правильно говорят - дайте наиграться. Мой сын дружит с мультимедиа с 3 лет - х бокс, псп, потом комп, ай-фон, айпад и тп. Не ограничивали никогда. В результате, к 8 годам, игры интересовать его стали только из серии попробовать. Гораздо больше его интересовало как эти игры взломать))Поэтому - чтение огромного количества информации по компьютерам, програмированию..В итоге, этим летом (в 11 лет) в соавторстве с дедушкой инженером, на накопленные деньги, были куплены комплектующие и собран мощный игровой компьютер, практически самостоятельно. И что вы думаете? - цель выполнена, и я уже не помню, когда он этот компьютер вообще включал! Поначалу да, накачал - напокупал туда игр, всякие ГТА и тп. Ну и хватило его на эти игры до конца лета. Зато ему через неделю - 12, а он уже точно знает куда будет поступать - в МИРЭА на программиста. Майнкрафт тоже прошли - всегда смотрела что он там строит и выслушивала все проблемы и достижения)) Сейчас начал играть во что-то типа Травиана.
а наши знакомые мальчики так прилипли к компам, что из одной игры плавно перетекают в другую.ДОстаточно агрессивны и очень от компа зависимы.
Anonymous
))))) у меня дочка майнкрафтоманка )))) среди пацанов авторитет, т.к. насмотрелась на ютюбе как что строить, понастроила нереальные миры какие-то )))) когда майнкрафт надоедает - играет в симсов, там тоже целый мир ))) запетов нет на ноут, только в виде наказания за что-то серьезное, играет в среднем 1-1,5 часа в день, больше не получается из-за кучи доп.занятий, 8,5 лет. Я не парюсь )))
Наверное, нужно смотреть по ребенку. Кто-то быстро переключается на другие занятия, кто-то зависает и страдает, если начинаешь запрещать. Мой ребенок относится ко второму типу, поэтому стараюсь выбирать игрушки, которые можно продолжать с любого места, не теряя уровни и всякие достижения. Майнкрафт у нас запрещен. Графика там очень тяжелая, ночные монстры какие-то. Вижу, что ребенка это очень перевозбуждает, поэтому он в нее просто не играет. Вспоминая свое детство (у меня компьютер появился в 16 лет): была такая игра DOOM. Так вот я так "наигралась", вроде не маленькая девочка, что ночами у меня мелькало в глазах! А оторваться не могла. В день играла часа по три. И еще тетрис также затягивал снились фигурки тетрисные, которые никак не удавалось уложить правильно. В общем, считаю, что в младшем школьном возрасте родители должны следить за компьютерными играми ребенка обязательно, т.к. не все дети, а даже думаю, меньшинство, способны оценить свою зависимость и усталость.
Дались вам эти 30 минут. Там действительно ничего не успеть за такое время. Зачем вообще из ерунды делать запретный плод? Вы как те поборники здорового питания, которые Макдональдс разрешают иногда по праздникам. У ребенка ж ложные приоритеты сформируются.

Мой тоже с ума сходил по Майнкрафту. Аж пару месяцев. Но у него планшет в свободном доступе, ограничения естественные - пока пришел домой после всех кружков и спорта, пока уроки сделал, уже и спать пора. А в выходные друзья гуляют - не до планшетов.
В итоге на те же полчаса максимум в будни он вышел сам, естественным образом. В выходные может и дольше играть, но даже если погода не прогулочная - есть и другие интересные занятия, на них часто отвлекается.
Вот интересно, у нас в первом классе тел у единиц,какой айфон вообще?у нас тоже нет телефона,вообще в нем пока нет смысла. Дети постоянно чем-то заняты,иногда играют на айпад,но редко.Домики строят в компе в папином архикаде, вообще против всяких игр.Когда в саду зачем-то в 5 лет стали кому-то покупать псп,вопрос зачем? Я своему предложила, он занимался спортом, сказала что лучше с мальчишками гонять играть или время за псп,плюс сказал стоимость данного устройства и сколько можно купить лего и прочего,он сказал ему не надо,я считаю честно предложила.Родители сами подсаживают детей,ничего хорошего не бывает потом,я не против как такового компа,но не в первом классе, там есть столько всего нужного и интересного.Айпад тоже купим лично,когда он будет только в пользу.
Anonymous
Поддержу мнение, что своими 30 мин в день вы только разжигаете игроманию. У меня двое (8 и 5,5 лет) играют в майнкафт, проблем остановить их - никаких. Даешь последние 5 минут или "мам, я сейчас быстренько дострою" и все. Ни слез, ни ругани. Поиграли и идите помогать маме ;) /уроки делаются до игр, желательно на продленке/
Не разрешаю вообще играть в комп. Никто из детей и не просит. Разумеется, времени свободного мало, уроки, мШ, секции. А еще немного мультов, если время есть, а почитать надо, а конструктор, друг с другом поиграть.
скоро надоест, не волнуйтесь
да дайте вы ему наиграться вдосталь. Ну интересная ведь игра, масштабная, ничего плохого в ней не вижу. Мой играл часами несколько месяцев, переболел, теперь иногда открывает только.
Anonymous
Из всех игр в которые мой играет - эта моя самая любимая. В ней весь вопрос КАК играть. Можно ходить овечек убивать. А можно такое напридумывать, иногда даже гордость берет:-)
Мой в 7 лет в нее играл, не ограничивала, естественно после занятий/уроков, сейчас 8,5 давно уже и не вспоминает
сейчас парк развлечений строит и ферму
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения