Майнкрафт, чтоб его :(
У меня у сына (1 класс) майнкрафтомания :( В классе все мальчишки помешаны и его подсадили тоже. Он приходит из школы и рассказывает мне, как дела у мальчишек в игре. У него лимит на игры - 30 минут в день. На его личную игру в смысле, я так понимаю, в школе он смотрит в чужие игры постоянно (почему-то у нас многие носят айпады и айфоны, хотя я разговаривала и с директором на эту тему, обещала влиять и запрещать, но воз и ныне там). И вот он эти 30 минут поиграет и с расстроенным видом идет ко мне, рассказывать, что он не успел сделать и что он будет делать завтра. Из школы несется домой, постоянно звонит, чтобы его быстрее забирала. Прибегает и играет опять. И так каждый день. Я больше не могу :( У него есть занятия дополнительные в школе, кружки. Но его ничего ТАК, как эта чертова игра, не интересует. Убрать полностью не получится, т.к. в школе она на каждом шагу. Что посоветуете делать?
Башку эти игрушки сносят конкретно.
Запретила. Пока на месяц, а там посмотрим...
У меня так в прошлом году дочка вместе с одноклассниками заболела Сабвей серфером. Игра тупейшая на мой взгляд, но дети от нее с ума сходили. Месяц и она тоже с ума сходила, два сходила. Сейчас о ней и не вспоминает.
Вы не давайте играть дома, в школе пусть смотрит, что тут поделаешь.
Это вполне безобидная игруха. Погружение в мир, конечно, присутствует, ну так подыграйте ему, добавьте реала. Пусть не только в виртуале крафтит.
Я вот своему сыну шапку-крипера связала. Столько радости было!
Мой тоже с ума сходил по Майнкрафту. Аж пару месяцев. Но у него планшет в свободном доступе, ограничения естественные - пока пришел домой после всех кружков и спорта, пока уроки сделал, уже и спать пора. А в выходные друзья гуляют - не до планшетов.
В итоге на те же полчаса максимум в будни он вышел сам, естественным образом. В выходные может и дольше играть, но даже если погода не прогулочная - есть и другие интересные занятия, на них часто отвлекается.
сейчас парк развлечений строит и ферму