Майнкрафт, чтоб его :(
У меня у сына (1 класс) майнкрафтомания :( В классе все мальчишки помешаны и его подсадили тоже. Он приходит из школы и рассказывает мне, как дела у мальчишек в игре. У него лимит на игры - 30 минут в день. На его личную игру в смысле, я так понимаю, в школе он смотрит в чужие игры постоянно (почему-то у нас многие носят айпады и айфоны, хотя я разговаривала и с директором на эту тему, обещала влиять и запрещать, но воз и ныне там). И вот он эти 30 минут поиграет и с расстроенным видом идет ко мне, рассказывать, что он не успел сделать и что он будет делать завтра. Из школы несется домой, постоянно звонит, чтобы его быстрее забирала. Прибегает и играет опять. И так каждый день. Я больше не могу :( У него есть занятия дополнительные в школе, кружки. Но его ничего ТАК, как эта чертова игра, не интересует. Убрать полностью не получится, т.к. в школе она на каждом шагу. Что посоветуете делать?
Да через пару месяцев появится другое увлечение... За 4 года в классе у дочери каких только увлечений не было! То хомяки у всех бегающие, то крокодильчик-Свомпи, то Ферби, то тот же майнкрафт... Все проходит...
комп же он что - зло, конечно, поэтому нормально осуждать и отбирать
а с вязанием как быть? а оно затянуло покруче - чуть не под одеялом с фонариком ))))
но от м-крафта зависимость конкретная бывает - не то что прям зомби, но стоит помянуть игру, так прям углубляется в детали и только об этом говорит - на даче мальчишка такой есть
причем это не мешает ему быть отличником )))))
но это все же проходит - крафт в смысле, а не отличник )))
По теме- сын какое-то время в майнкрафт играл,да и сейчас изредка..Не вижу проблемы-у него все равно времени на игры очень мало.
А в чем проблема то?
Это если не ВМЕСТО школы/занятий/других игр/досуга - то почему нет?
Мы ведь также при всем этом и гуляли на площадках и вышивали и вязали и в кружки ходили и танцевали...
И как-то на школе не отражалось же...
Хм)))
Сейчас у детей планшеты в фаворе..
Кому что-то долго и сильно запрещают, быстрее становятся зависимыми когда они избавляются от запретов (в силу возраста например).
И потом, я писала о том, что интересы детей меняются регулярно :) и на обычные игрушки и на компьютерные.
Ну а кроме сказанного выше... Спиртного на возраст "3+" не существует в природе, а комп. игрушек на этот же возраст - сколько угодно.
Зависимость вызывает не наличие водки или компьютера, а часто неудовлетворенность. Когда у человека нет полноценной реализации потребностей, то они замещаются более легкими и доступными вещами.
Я еще не видела нормально увлеченного ребенка, который бы страдал зависимостями. Когда б они появились, если в школе - интересно, после школы - спорт, художка (любимые), а еще бы на математический кружок успеть и хоть часик перед сном почитать, ну и поиграть конечно! А если нечем заняться, только слоняться в одиночестве по квартире, то естественно игра станет хоть какой-то отдушиной. Так может сделать жизнь интересной, а не запрещать?
и под одеялом втихаря поиграть
мало что не проворонить еще надо и различать увлечение новой игрушкой от зависимости - чтоб не создать запретного плода
вообще непонятная эта проблема с компами - почему одних затягивает, а других - нет
даже не в свободном времени дело - мне даже если дочку пару часов надо ждать с занятий и совершенно нечем заняться, просто тупо ждать, а на игру более минут 15 терпения не хватает - скучно
лучше почитать - хотя не скажу что я прям такой уж читатель
и оказывается есть дети, которых тоже не затягивает
да, невольно аналогия с алкогольной зависимость в голову приходит - не по сути, но по форме точно сходство есть
Если видите разницу - расскажите.
думаете потому между желудком и мозгом нет разницы
Любое увлечение, которое идёт в перекос, которое задвигает на задний план всё остальное, которые заставляет забыть про то, что есть невыполненные дела и что ты вообще сегодня не ел - это зависимость.
Я одно время так читала. Новую книгу купила и на диван. "Почитаю полчасика и всё" В результате муж в недоумении смотрит на грязную посуду в раковине и пустые сковородки.
У мужа такая же зависимость от работы. По стечению обстоятельств у него работа совпала с хобби. Может "забыть" приехать из мастерской ночевать.
А можно от вязания крючком зависеть, от интернета.
Все эти мании - одного поля ягоды.
Просто одни общество благосклонно принимает, а другие в штыки.
и конечно - трудоголизм из той же серии, зависимость от работы
любая крайность нехороша - не только комп
А Ваш много про игру думал вне игры? И сколько бы посоветовали по времени разрешать?
Ну и обмен информацией: "а где ты нашел алмазы???" -"тебе нужная железная кирка" и т.п. ))))
Если клинит на комп. игре, и не проходит за пару недель игры по 30 мин (как обычно бывает)
1. Даю разово наиграться - 4-5 часов в день.
После чего натурально болят глаза и голова, и от игры тошнит.
2. Как только очухивается - организую активную общественную жизнь с тусовками, аттракционами и пр.
Ну а пока приходит в себя после п.2 - уже про игру и забыла напрочь. Сейчас вон уже с лета про планшет и комп игры и не вспоминает.
Еще лекарство - дать игрушку, в которой кто-нибудь страшный бегает. Тоже лечит на месяцы.
Дочка, 8.5 лет.
Такие вот родители, которые "волевым решением" убирают, они вообще о ребёнке думают?
Башку эти игрушки сносят конкретно.
Запретила. Пока на месяц, а там посмотрим...
У меня так в прошлом году дочка вместе с одноклассниками заболела Сабвей серфером. Игра тупейшая на мой взгляд, но дети от нее с ума сходили. Месяц и она тоже с ума сходила, два сходила. Сейчас о ней и не вспоминает.
Вы не давайте играть дома, в школе пусть смотрит, что тут поделаешь.
Это вполне безобидная игруха. Погружение в мир, конечно, присутствует, ну так подыграйте ему, добавьте реала. Пусть не только в виртуале крафтит.
Я вот своему сыну шапку-крипера связала. Столько радости было!
Вязала двухсторонней двухцветной шахматкой (таким серовато-зеленым цветом), морду крипера сверху вышила двумя оттенками серого.
На сомом деле, если сделать как надо, не шибко толстыми нитками двух оттенков серого, то должно получиться похоже.
А если сесть вязать поздним вечером, от нечего делать, на энтузиазм, обложившись остатками ниток, которые нашла в доме - то получится то, что получилось у меня. (((( Но фиг с ним, главное - ребенку нравится.
Мой тоже с ума сходил по Майнкрафту. Аж пару месяцев. Но у него планшет в свободном доступе, ограничения естественные - пока пришел домой после всех кружков и спорта, пока уроки сделал, уже и спать пора. А в выходные друзья гуляют - не до планшетов.
В итоге на те же полчаса максимум в будни он вышел сам, естественным образом. В выходные может и дольше играть, но даже если погода не прогулочная - есть и другие интересные занятия, на них часто отвлекается.
Я не специалист по проблеме игромании, но вижу, что нездоровый интерес провоцируется излишними запретами.
сейчас парк развлечений строит и ферму