45

Агрессивные игры

Моя шестилетка иногда гуляет с мальчиками-ровесниками из группы после занятий. Сейчас зима и полно лед.глыб, вот мальчишки повадились эти глыбы разбивать о голову дочки. Моя дочка никак не реагирует, матери этих мальчиков тоже, я смотрю на все это и тоже активно не реагирую внешне, пару раз сказала, что не стоит,а они дальше продолжают. Как думаете настроить ребенка, чтоб она сама не разрешала такие игры? Ведь в школе будет еще похлеще. Я ей говорю, что не стоит такие игры позволять, она согласна, но на деле оказывается одно и тоже. Дочка, кстати, об голову никому глыбы не разбивает. Неприятно удивляет амебная позиция мам этих мальчиков, которые стоят рядом и не воспитывают в своих мальках нормальное отношение к девочкам,а потом удивляемся откуда такие неуправляемые дети.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя шестилетка иногда гуляет с мальчиками-ровесниками из группы после занятий. Сейчас зима и полно лед.глыб, вот мальчишки повадились эти глыбы разбивать о голову дочки. Моя дочка никак не реагирует, матери этих мальчиков тоже, я смотрю на все это и тоже активно не реагирую внешне, пару раз сказала, что не стоит,а они дальше продолжают. Как думаете настроить ребенка, чтоб она сама не разрешала такие игры? Ведь в школе будет еще похлеще. Я ей говорю, что не стоит такие игры позволять, она согласна, но на деле оказывается одно и тоже. Дочка, кстати, об голову никому глыбы не разбивает. Неприятно удивляет амебная позиция мам этих мальчиков, которые стоят рядом и не воспитывают в своих мальках нормальное отношение к девочкам,а потом удивляемся откуда такие неуправляемые дети.
Anonymous
Если это фигуральные действия, то просто спросить: "Это игра в войну, где ты - враг? Это изображение, как тебя убивают?". А если прямые, т.е. происходит касание о голову, невзирая ни на что, подойти ко всей компании и строго сказать, что это недопустимые игры, которые могут привести к травме и даже к гибели. Нельзя друг с другом так играть.
А чего разводки такие тупые пошли?
Anonymous
Разводка.
А почему Вы молчите?! Такие игры чреваты минимум сотрясением мозга.
Anonymous
а когда Вы планировали вмешаться? В какой момент игры? Ну например ее душить начнут, или с высокой горки сталкивать или под движущиеся качели толкать... не... будете "активно не реагировать" (это, кстати, как?)? Так и вижу картину, бедная девочка в бинтах и гипсе, а мама "активно не реагирует"... ждет... чего только не понятно. Хотя может там полный шкаф запасных детей...
Не, вы что. Конечно, нужно пресекать.
Я вообще не поняла, как это?
На самом деле, описание ситуации в топе выглядит смешным: разбивают глыбы льда об голову девочки, а она стоит и молчит.
Да так сотрясение получить раз плюнуть. Ведь голова же ж.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения