Агрессивные игры
Моя шестилетка иногда гуляет с мальчиками-ровесниками из группы после занятий. Сейчас зима и полно лед.глыб, вот мальчишки повадились эти глыбы разбивать о голову дочки. Моя дочка никак не реагирует, матери этих мальчиков тоже, я смотрю на все это и тоже активно не реагирую внешне, пару раз сказала, что не стоит,а они дальше продолжают. Как думаете настроить ребенка, чтоб она сама не разрешала такие игры? Ведь в школе будет еще похлеще. Я ей говорю, что не стоит такие игры позволять, она согласна, но на деле оказывается одно и тоже. Дочка, кстати, об голову никому глыбы не разбивает. Неприятно удивляет амебная позиция мам этих мальчиков, которые стоят рядом и не воспитывают в своих мальках нормальное отношение к девочкам,а потом удивляемся откуда такие неуправляемые дети.
Вы не знаете, енто как? ЭТо типа громко молчу?
Спасибо Вам за адекватный и рациональный ответ!
Причем, когда моя в ответ на один такой удар мальчишку обозвала, маман того мальчика, сразу моей сделала замечание, что мол ты обзываешься, зато своему ненаглядному сыночке ничего не сказала.
Ни кто же не спорит, что детям в голову может придти кому-нить на голову что-нить уронить. Но вот молчание рядом стоящей мамы лично для меня просто анриал. И именно её акцент на то, что она так , оказывается, учит дочь саму себя защищать. аха, своим бездейственным примером учит дочь действию.
И чем там дело закончилось?
Я тоже топ считаю разводкой. Ну нет таких дурных взрослых, ну просто не может быть.
Я не говорю, что тогда ситуация совсем другая, нет. И в неопасном, на первый взгляд, куске может быть лёд. Просто ну если реально что-то ледяное о голову, вы думаете сам ребёнок будет продолжать сидеть играть? Ну плач бы был 100 пудово и шишка, если это действительно ЛЕДЯНАЯ ГЛЫБА.
Я вообще не поняла, как это?
На самом деле, описание ситуации в топе выглядит смешным: разбивают глыбы льда об голову девочки, а она стоит и молчит.
Да так сотрясение получить раз плюнуть. Ведь голова же ж.