56

Мотивация первоклашек?

Школа по прописке, но достаточно приличная. Дети ходили в логопедический сад - подготовка хорошая, т.е. уровня знаний пока хватает. Уроков задают много, проблема не в понимании как их сделать, а в количестве затраченного на них времени. Я понимаю, что детям учится становится не интересно, не интересно каждый день делать уроки. Изучаю вопрос детской мотивации, "А для чего вообще ходить в школу?"
иметь хорошую профессию - это какую? для них в профессии дворник тоже ничего плохого.
быть умным? - понятие относительное.
быть лучшим в классе? - нужно адекватно оценить ребенка, далеко не всем это дано.
У нас учитель не плохая, но беременная и видимо в силу этого слегка амебная. Какую Вы приводите мотивацию? для чего нужно получить знания? зачем ходить в школу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Школа по прописке, но достаточно приличная. Дети ходили в логопедический сад - подготовка хорошая, т.е. уровня знаний пока хватает. Уроков задают много, проблема не в понимании как их сделать, а в количестве затраченного на них времени. Я понимаю, что детям учится становится не интересно, не интересно каждый день делать уроки. Изучаю вопрос детской мотивации, "А для чего вообще ходить в школу?"
иметь хорошую профессию - это какую? для них в профессии дворник тоже ничего плохого.
быть умным? - понятие относительное.
быть лучшим в классе? - нужно адекватно оценить ребенка, далеко не всем это дано.
У нас учитель не плохая, но беременная и видимо в силу этого слегка амебная. Какую Вы приводите мотивацию? для чего нужно получить знания? зачем ходить в школу?
Anonymous
Мотивация по поводу профессии начинает работать позже.
У моего сына только в 3 классе появилась какая-то своя мотивация - желание не опозориться, быть лучшим.
Но ее тоже - процентов 30 из общей мотивации. Остальная мотивация - внешняя: похвала, отсутствие наказание, приятная награда. :)
как раз вовремя темка, дайте совет,или скорее ваши мысли,как раз сегодня утром говорила с воспитательницой дочери, она как вседа начала жаловаться (хорошего никогда не скажет),грит опять доча моя смотрит в окно и мух считает когда надо писать прописи, вернее рисуют они значки разные по клеточкам зонтики, котята,рыбки и др.,как бы руку разрабатывают, на след.год в школу, короче говорит, не хотите ее еще оставить на 1 год в саду?? я выпала, почему? потому что витает в облаках....... но она делает задания?.....-да,делает,но пока другие нарисовали по 2 страницы она только половину первой....другие претензии?- никаких, умница, все делает быстее всех ,знает больше остальных... занавес,это наш разговор с воспиталкой, от себя добавлю ребенок очень мотивирван на школу, она готовится и дом занимается с удовольствием, минут 40 дома спокойно иногда 1 час занимаемся,что-то сама делает, чтото со мной, спрашиваю дочь почему так,она говорит что ей не нравится рисовать все ети значки,но дома то делаешь, да, но в классе воспитатель на меня кричит и я не могу..... вопрос такой, с чего это воспиталке пришло в голову отговаривать нас о 1го класса?? и, это нормально кричать на ребенка только потому, что она ворон считает(по понятной причине)?? и что моей великорослой девице которая знает больше, чем некоторые дети старше ее,делать в саду? попу 3х леткам вытирать?? (мы загран,классы смешаные)
Anonymous
У моей никакой мотивации нет, 3-й класс. Раньше дружила с девочкой отличницей, еще хоть как0-то тянулась за ней, сейчас с троечницей, никакого стимула нет учиться. Лишаю компьютера, телека, не знаю дальше что делать буду.
Anonymous
делюсь опытом, мальчик 5 лет,просто писать прописи крючки и закорючки нам было скуучно.. Но когда мы пошли в шахматы, а это дело нам страсть как нравиться возникла потребность записывать свои ходы. А писали мы коряво, многие буквы задом наперед и не в строчку.. Достаточно было одного замечания преподавателья по шахамтам-это что еще за египетский язык? Ребенок домой бежал вопил мама доставай прописи, надо к среде научиться правильно писать..!!! К среде не научился, но прописи достает постоянно.. Сейчас у нас мотивации первый класс, тк тренер сказал что будешь в школу ходить можешь перейти во взрослую группу заниматься , сейчас мы с малышами..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения