247
У кого дети без компьютера и телевизора?
Мне интересно стало, есть ли такие? И сталкиваются ли они с проблемой мотивации детей?
У меня есть опят воспитания ребенка без этих гаджетов. Сейчас она студентка, все равно у нее появился и компьютер и мобильный. Но в игры на компьютере она не играет. Мотивировать ее не надо было никогда, она амбициозна и упряма.
Сейчас я воспитываю вторую дочь и постоянно сталкиваюсь с мнениемм, что в наши дни неразумно отстранять ребенка от такой полезной штуки, как компьютер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне интересно стало, есть ли такие? И сталкиваются ли они с проблемой мотивации детей?
У меня есть опят воспитания ребенка без этих гаджетов. Сейчас она студентка, все равно у нее появился и компьютер и мобильный. Но в игры на компьютере она не играет. Мотивировать ее не надо было никогда, она амбициозна и упряма.
Сейчас я воспитываю вторую дочь и постоянно сталкиваюсь с мнениемм, что в наши дни неразумно отстранять ребенка от такой полезной штуки, как компьютер.
Комп не разрешаю, они не знают почти, как к нему подойти, только развивающие тренажеры на началка.семинфо для старшей, а старший смотрит дистанционные уроки, все! Т.е.строго по учебе. Если надо в инете что-то, ищу сама. Мульты б тоже совсем запретила, ну или почти совсем, но папа дает слабину в этом вопросе, но я хотя бы стараюсь чтоб только по выходным.
А зачем?
Anonymous
Сектанты что ли:-) Стираете руками, памперсы-зло, мобильников нет, чайник на плите? Нет? А зря. Полностью концепции не соответствуете.
Anonymous
Без телевизора - да! У меня его нет, и не будет - за ненадобностью. А без компьютера-то почему? Я ведь их уже программировать учу (детям 6 лет и 8 лет). А так, они уже уверенные пользователи - старшая сделала приглашения на свой 8-ой день рождения полностью сама - нашла в интернете картинки, перекрасила, подрисовала, написала текст, подобрала шрифты, сохранила в своей папке и распечатала на принтере. И ей даже ни одного вопроса не понадобилось мне задать. И я этому очень рада. Я бы не хотела, чтобы они были с компьютером беспомощные.
У меня два "опыта" позднего приобщения к гаджетам 27 и 25 лет - и оба такие разные, что на обобщения не решусь.
Младший приобщен к гаджетам в минимальном объеме.
Младший приобщен к гаджетам в минимальном объеме.
Телевизора нет, мультики и фильмы смотрим, конечно.
К компу доступ есть и у сына и у дочки (им по 7 лет). При этом сын играет с удовольствием (ограниченно), а дочка почти вообще не играет. Больше любит обычные игрушки.
К компу доступ есть и у сына и у дочки (им по 7 лет). При этом сын играет с удовольствием (ограниченно), а дочка почти вообще не играет. Больше любит обычные игрушки.
Я вот росла без компьютеров и мобильников, как и все вокруг, а зависима все равно!
Привычка - да, играет какую-то роль, но не основную.
Важнее, чтобы ребенок в принципе рос не зависимым, тогда он будет пользоваться всеми устройствами, но настолько насколько это нужно по делам.
Привычка - да, играет какую-то роль, но не основную.
Важнее, чтобы ребенок в принципе рос не зависимым, тогда он будет пользоваться всеми устройствами, но настолько насколько это нужно по делам.
Считаю эстетическим преступлением лишать ребенка сокровищ Госфильмофонда. Но телевизора у нас тоже нет. Есть другие способы просмотра. Старший сын учится по ФГОСу, меня никто не спрашивал, хочу я его приобщать или нет. Ему в конце началки 24 проги "сдавать".
Сыну почти 7 лет, не держал в руках планшета и телефона, не даем, он не просит. Его многие ровесники уже несколько лет сами включают себе мультики и игры на гаджетах, и в инете сами лазят.
Я пока держусь.
Телек смотрит редко, чаще фильмы и мульты конкретно скачанные или диски.
Я пока держусь.
Телек смотрит редко, чаще фильмы и мульты конкретно скачанные или диски.
Anonymous
Я не лишала никогда. Потому что - это есть. У всех вокруг. И если будет запрет - будет дикое, дичайшее желание вопреки здравому смыслу воспользоваться этим.
Сын играл столько, сколько считал нужным. Учеба стояла отдельным планом. Т.е. было однозначно: есть дела, есть свободное время, которое ты тратишь как хочешь.
Не заставляла, не убеждала. Просто параллельно жила: делаю свое, сын в комнате в компе.
Я вам реально говорю, это личный опыт: вышел, сел рядом: "Мам, а может чем-нибудь займемся?" :-) Стали в настолки играть, сам захотел, притащил. Гулять, звонит друзьям, общается.
Все, накушался беззапретного.
Сын играл столько, сколько считал нужным. Учеба стояла отдельным планом. Т.е. было однозначно: есть дела, есть свободное время, которое ты тратишь как хочешь.
Не заставляла, не убеждала. Просто параллельно жила: делаю свое, сын в комнате в компе.
Я вам реально говорю, это личный опыт: вышел, сел рядом: "Мам, а может чем-нибудь займемся?" :-) Стали в настолки играть, сам захотел, притащил. Гулять, звонит друзьям, общается.
Все, накушался беззапретного.
У меня дочь не интересуется планшетом и телевизором так, чтобы зависимость прямо какая-то была. Может и поиграть, и телевизор посмотреть, но делу время, потехе час. 3-й класс. Мотивация - хорошие оценки в школе, похвала учителя. Для нее это важно.
у меня без компьютера и почти без телевизора. смотрит только энимал пленет и TLC
Телевизора нет.
Комп не запрещала, просто не показывала. Лет до 7 ребенок не знал о существовании комп. игрушек. Нисколько не страдал. В школе друзья просветили, поставила пару игрушек, которые просил. В каникулы был полнейший зависон в компе с отрывами только на пописать и поесть. Надоело быстро. Сейчас предпочтет в футбол поиграть, чем в комп (10 лет). Планшета нет, иногда мой берет, но в основном в дороге
Комп не запрещала, просто не показывала. Лет до 7 ребенок не знал о существовании комп. игрушек. Нисколько не страдал. В школе друзья просветили, поставила пару игрушек, которые просил. В каникулы был полнейший зависон в компе с отрывами только на пописать и поесть. Надоело быстро. Сейчас предпочтет в футбол поиграть, чем в комп (10 лет). Планшета нет, иногда мой берет, но в основном в дороге
Anonymous
Я долгое время жила без ТВ. Тем не менее сейчас телевизор дома есть, но мы его не включаем просто так - мы смотрим либо соревнования (болеем всей семьей за определенный вид спорта) или смотрим какой-то фильм (с диска или скаченный). В принципе, без ТВ можно обойтись - все это можно смотреть на компьютере, у ТВ просто экран больше :)
А вот без компьютера жизни не представляю. Для ребенка это, прежде всего, источник знаний. У нас много книг и я очень люблю покупать разные энциклопедии, но 1) место в квартире ограничено 2) хорошие книги стоят дорого 3) и хорошие книги иногда пахнут типографской краской (у меня аллергия на нее) 4) встречаются ошибки (имею в виду фактические) в книгах. Компьютер заменяет первые три пункта и позволяет перепроверить п.4. Кроме того сейчас полно образовательных сайтов, есть сайты с заданиями и упражнениями. Есть даже с образовательными играми! Ребенок очень любит игры со словами на английском.
Вообще, как мне кажется, важно не ограничивать самим использование девайсов в развлекательных целях - важно, чтобы ребенок имея свободный доступ к TV и PC, не тратил всё время на просмотр тупых мультов и тупых игр.
А вот без компьютера жизни не представляю. Для ребенка это, прежде всего, источник знаний. У нас много книг и я очень люблю покупать разные энциклопедии, но 1) место в квартире ограничено 2) хорошие книги стоят дорого 3) и хорошие книги иногда пахнут типографской краской (у меня аллергия на нее) 4) встречаются ошибки (имею в виду фактические) в книгах. Компьютер заменяет первые три пункта и позволяет перепроверить п.4. Кроме того сейчас полно образовательных сайтов, есть сайты с заданиями и упражнениями. Есть даже с образовательными играми! Ребенок очень любит игры со словами на английском.
Вообще, как мне кажется, важно не ограничивать самим использование девайсов в развлекательных целях - важно, чтобы ребенок имея свободный доступ к TV и PC, не тратил всё время на просмотр тупых мультов и тупых игр.
Anonymous
Моя дочь 7 лет. Не интересуется ни телеком, ни компом. Комп даже не умеет включать. Телевизор фик с ним. А вот компом буду уже учить пользоваться. Она правда не хочет, сопротивляется.
У меня какое то странное смутное чувство, что она просто боится их включать. Именно момент включения чем то ее пугает,настолько, что проще вообще без них. Фик знает, может я глючу.
У меня какое то странное смутное чувство, что она просто боится их включать. Именно момент включения чем то ее пугает,настолько, что проще вообще без них. Фик знает, может я глючу.
Вопрос был у кого нет, но я отвечу потому, что в вопросах мотивации эти гаджеты у нас не играют вообще никакой роли.
У нас есть телевизор, wii, компьютеры, телефоны с играми.
Для детей до 12 лет просто составляю график с ограничением по времени, но в отведённое для гаджетов время никто детям не мешает и ими не мотивирует ни в какую сторону, у младших первоклашек один копм на двоих, у каждого своё время, поэтому не ссорятся.
Для уроков, прогулок, тренировок отведено другое время.
Для старшего сына компьютерные программы и графика стали профессией.
Средние дети учатся в средней школе, для этого комп необходим; плюс общение с друзьями, плюс сериалы для дочки и новинки робототехники для сына.
Младшие дети играют, рисуют, смотрят мультики; когда комп через год-два станет необходим для школы- они уже полностью будут им владеть.
Нам с мужем копм необходим в силу профессий, причём совершенно не компьютерных, покупки делаем в инет.магазинах, счета оплачиваем в инет.банке, школьную успеваемость- дом.задания детей смотрим в инет.школе (правда все учатся очень хорошо), огромное кол-во информации связаной с повседневной жизнью или научной, перевод на другие языки, письма-скайп- это всё компьютер.
Как вместо того, что бы всему этому научить ребёнка, родители его лишают, мне непонятно. Научится сам к к концу школы? Это то же самое как кормить с ложки до конца школы и надевать ботинки 10-класснику.
У нас есть телевизор, wii, компьютеры, телефоны с играми.
Для детей до 12 лет просто составляю график с ограничением по времени, но в отведённое для гаджетов время никто детям не мешает и ими не мотивирует ни в какую сторону, у младших первоклашек один копм на двоих, у каждого своё время, поэтому не ссорятся.
Для уроков, прогулок, тренировок отведено другое время.
Для старшего сына компьютерные программы и графика стали профессией.
Средние дети учатся в средней школе, для этого комп необходим; плюс общение с друзьями, плюс сериалы для дочки и новинки робототехники для сына.
Младшие дети играют, рисуют, смотрят мультики; когда комп через год-два станет необходим для школы- они уже полностью будут им владеть.
Нам с мужем копм необходим в силу профессий, причём совершенно не компьютерных, покупки делаем в инет.магазинах, счета оплачиваем в инет.банке, школьную успеваемость- дом.задания детей смотрим в инет.школе (правда все учатся очень хорошо), огромное кол-во информации связаной с повседневной жизнью или научной, перевод на другие языки, письма-скайп- это всё компьютер.
Как вместо того, что бы всему этому научить ребёнка, родители его лишают, мне непонятно. Научится сам к к концу школы? Это то же самое как кормить с ложки до конца школы и надевать ботинки 10-класснику.
Кстати, автор, а мотивация тут вообще каким боком?
У моих вынужденно нет ТВ и компьютера/планшета, потому что мощно отвлекают от занятий. Девайсы, конечно, в доме есть, но недоступны в будни без моего присутствия и используются исключительно для дела. В выходные - в зависимости от состояния дел и настроения. Хорошие оценки у нас не мотивация.
У нас есть и то и другие, но по минимуму, а бОльших кол-вах как-то никому и не нужно.
К ТВ у меня самой нет интереса вообще, смотрю... ну, может пару раз в год. Муж и старшая дочка тоже. Если есть желание посмотреть что-то конкретное - оно и скачивается. А в большинстве случаев, если есть свободное время - предпочтение отдаётся книгам. В ТВ я сильно "не в теме" )
К ТВ у меня самой нет интереса вообще, смотрю... ну, может пару раз в год. Муж и старшая дочка тоже. Если есть желание посмотреть что-то конкретное - оно и скачивается. А в большинстве случаев, если есть свободное время - предпочтение отдаётся книгам. В ТВ я сильно "не в теме" )
По опросам родителей нашего класса (3 класс), как ни странно, многие девочки так - без компьютера. :)
А вот с мальчиками - сложнее. У мальчиков компьютерные игры - часть их субкультуры. Мальчик, не играющий в компьютерные игрушки, уже понемногу вытесняется за пределы "узкого круга". У девочек нет такого давления среды.
С телевизором - у нас он есть. Сын любит смотреть канал Discovery, программы типа "Разрушители легенд", "Не пытайтесь это повторить" и прочие. Так как ему это нравится, и это расширяет кругозор, запрещать не вижу смысла.
А вот с мальчиками - сложнее. У мальчиков компьютерные игры - часть их субкультуры. Мальчик, не играющий в компьютерные игрушки, уже понемногу вытесняется за пределы "узкого круга". У девочек нет такого давления среды.
С телевизором - у нас он есть. Сын любит смотреть канал Discovery, программы типа "Разрушители легенд", "Не пытайтесь это повторить" и прочие. Так как ему это нравится, и это расширяет кругозор, запрещать не вижу смысла.
Компьютера нет,мобильного нет 1 класс,есть айпад там иногда играют но в игры типа свомпи.Дочка в ютьюбе сморит свинку пепе,смотрят по телеку мультики, скачены,но не смотрят человеков пауков,бэтманов.Смотрят наши фильмы Петров и Васечкин и прочее.
Компьютер есть, даже собственный - с его помощью проходят занятия иностранными языками (аудирование, сайты для изучения), музыкой(просмотр опер и балетов), шахматами(игра через интернет).
Телевизоров в нашей квартире вообще нет, но к нему увы приобщается у бабушки.
Еще в семье есть планшет есть, слушает аудиокниги, смотрит мульты, иногда выходит через него в инет, иногда играет.
Еще есть собственный телефон - кроме основной функции обычно выполняет роль плеера для аудиокниг.
Мотивировать - на что-то надо (что сложнее получается), на что-то не надо (чтение и рисование самые любимые занятия).
Телевизоров в нашей квартире вообще нет, но к нему увы приобщается у бабушки.
Еще в семье есть планшет есть, слушает аудиокниги, смотрит мульты, иногда выходит через него в инет, иногда играет.
Еще есть собственный телефон - кроме основной функции обычно выполняет роль плеера для аудиокниг.
Мотивировать - на что-то надо (что сложнее получается), на что-то не надо (чтение и рисование самые любимые занятия).
телевизора нет. Комп - по необходимости (для школы, или порадовать мультом\фильмом) Есть один существенный минус в отсутствии телевизора - когда дети приезжают к бабушкам\дедушкам, там тв работает нон-стоп, и они подвисают - смотрят открыв рот. Отвлечь сложно.
Сейчас по новым ФГОСам даже в первом классе достаточно заданий на компьютере, в том числе и домашних. Повесить работу на форум класса, прочитать сказку,размещенную на пространстве класса. Я бы с удовольствием без этого обошлась, прихожу с работы поздно порой и надо еще это делать, он сам это не может.
У нас нет телевизора. точнее он есть, стоит, но его никто никогда не смотрит. Т.е. мы как-то все живем вокруг него, но ни у кого никогда не возникает желания кнопку нажать, чтобы посмотреть "что там внутри".
Компьютер есть, приставки игровые есть, айпеды всякие. Доступ органичен днями недели... но постоянно делаю исключения. Ни на что они не влияют. Дети так же гуляют, делают уроки, ходят на секции, читают. играют в игры, репетируют музыку, изучают 3-4 языка. Старший (почти 12), так вообще, увлечен информатикой, после средней школы собирается продолжить обучение именно в этой сфере.
Компьютер есть, приставки игровые есть, айпеды всякие. Доступ органичен днями недели... но постоянно делаю исключения. Ни на что они не влияют. Дети так же гуляют, делают уроки, ходят на секции, читают. играют в игры, репетируют музыку, изучают 3-4 языка. Старший (почти 12), так вообще, увлечен информатикой, после средней школы собирается продолжить обучение именно в этой сфере.
У нас нет телевизора дома, то есть он есть, но мы его уже почти год не включаем. Пользуемся планшетом. Сын там периодически фиксиков смотрит или что-то еще. Играет по минимуму, какие то пазлы собирает. Но мы к этому спокойно пришли, так как сами тв не смотрим, работаем за компьютерами, новости из интернета черпаем, поэтому тв нам не интересен. Плюс, ребенок все время чем-то занят, ему телевизор некогда было бы смотреть. Я, если честно, проблем не вижу. Главное, чтобы всем было хорошо и спокойно.
Секта?
Anonymous
Не так давно было
Я первый раз комп увидела в 10 лет (а мне сейчас 35). Жалею, что не было тогда тех возможностей, которые есть сейчас. Ограничивать гаджеты одно, совсем лишать - другое.
Anonymous
У меня такая старшая, телевизор смотрит ну может раз в неделю илли реже, одну и туже перредачу, Мистер Умелец, комп не нужен нафик,, она все свободное время читает или что-то воплощает из поделок.
Учится очень хорошо, недавно заняла 2 место по городу в интеллектуальной олимпиаде среди 2 классов.
Младшая пока 2 года, еще рано дя выводов, но телек пока не даем, ну она и не просит, пример старшей перед глазами, тоже книжки смотрит и лепит, красит и пр.
Учится очень хорошо, недавно заняла 2 место по городу в интеллектуальной олимпиаде среди 2 классов.
Младшая пока 2 года, еще рано дя выводов, но телек пока не даем, ну она и не просит, пример старшей перед глазами, тоже книжки смотрит и лепит, красит и пр.
Anonymous
Чтобы взрослый человек чётко и уверенно транслировал "Я не смотрю телевизор"
Надо для начала чётко разделить что имеется ввиду под словом "Телевизор".
Большой экран? Он полезнее для глаз, чем маленькие мониторчики с плохим разрешением.
Отключенная антенна с телеканалами "Останкино" ?
У заграничных мам того и не было никогда.
Все каналы, включая нтв-шную чернуху про убил/расчленил/съел можно смотреть на китайском планшете онлайн.
При этом гордо писать на форумах "Телевизор - зло" мы давно от него избавились.
Если человек пишет, что по ТВ ничего хорошего не показывают, то значит он уже этого телевизора вволю насмотрелся и свой выбор сделал.
Почему тогда он считает себя вправе лишить этого выбора своего ребенка?
А если " я его никогда и не смотрел", то не понятно на чём основан отказ от "этого безобразия"
Некоторым подрощенным детям не мешало бы по Энимал плэнет или Нешнл Джеогрефик посмотреть про всякие там слои и глубины мантии замли и способы скидывания шкуры змеями, вместо 101 бродилки на псп.
Надо для начала чётко разделить что имеется ввиду под словом "Телевизор".
Большой экран? Он полезнее для глаз, чем маленькие мониторчики с плохим разрешением.
Отключенная антенна с телеканалами "Останкино" ?
У заграничных мам того и не было никогда.
Все каналы, включая нтв-шную чернуху про убил/расчленил/съел можно смотреть на китайском планшете онлайн.
При этом гордо писать на форумах "Телевизор - зло" мы давно от него избавились.
Если человек пишет, что по ТВ ничего хорошего не показывают, то значит он уже этого телевизора вволю насмотрелся и свой выбор сделал.
Почему тогда он считает себя вправе лишить этого выбора своего ребенка?
А если " я его никогда и не смотрел", то не понятно на чём основан отказ от "этого безобразия"
Некоторым подрощенным детям не мешало бы по Энимал плэнет или Нешнл Джеогрефик посмотреть про всякие там слои и глубины мантии замли и способы скидывания шкуры змеями, вместо 101 бродилки на псп.
Anonymous
Телевизора нет, но от компьютера отстранять нельзя, т.к. домашние задания мои выполняют с использованием новомодных "облачных технологий" :)
На игрушки все равно времени практически не остается..
На игрушки все равно времени практически не остается..
У меня старшая с компом и телевизором. В игры не играет.И не играла никогда. Амбициозна и упряма. Смешно это все читать, чесслово))Мало того, учатся в частной английской школе,программа IB.(мы не в России) У них обязательны лаптопы класса с пятого, по-моему.
здесь выборка не репрезентативная
тут мамаши, сидящие на форумах. конечно и их яблочки недалеко от них ябнулись. И в компе весь день с детства, и в телевизоре)))
тут мамаши, сидящие на форумах. конечно и их яблочки недалеко от них ябнулись. И в компе весь день с детства, и в телевизоре)))
Anonymous
мои играют,но больше в развивющие игры, я сама все контролирую на их планшетах, и время в том числе,т.е я не запрещаю ни комп ни ТВ, но у нас ограничения, 1 час в день и то не каждый день а как придется,потому что еще кружки,сначала предупреждаю осталось 5 минут до окончания времени, а когда говорю стоп,они отключаются без всяких скандалов, мне кажется в наше время невозможно исключить эти девайсы,надо научить их пользоваться ими правильно
А у нас уже 7 лет нет дома телевизора. Исчез из дома с рождением старшей дочки. И мы не испытываем никаких неудобств. Зато есть аж 3 телевизора у бабушки. Но там поставлены жесткие условия: просмотр только детских каналов и естественно ограничение по времени. Бабушке приходиться под нас подстраиваться, когда мы в гостях она не включает телевизор. Так как даже при просмотре ледникового периода, можно ТАКОЕ увидеть в рекламе, что дай Бог мои дети не увидят хотя бы до 10 лет или по крайней мере не будут видеть этот ужас регулярно. Дома компьютер, в игры не играют. Только смотрят мультики, либо готовимся к докаладам в школу или олимпиады, конкурсы. Да, мы вполне нормальная семья, не религиозные, не сектанты... а то обычно как скажешь, что дома нет телевизора, так сразу вызываешь подозрение)))
С четким ограничением, комп 10мин., телевизор 20-30, в выходные иногда могут посмотреть целый фильм или мультик длинный.
Совсем убирать, думаю, не имеет смысла. Совсем убираю все только летом на 2мес. пока в деревне отдыхаем, там нет телека и компа по факту и не будет.
Совсем убирать, думаю, не имеет смысла. Совсем убираю все только летом на 2мес. пока в деревне отдыхаем, там нет телека и компа по факту и не будет.
У меня по телевизору только Карусель и только по чуть-чуть, а еще "Голос" вместе смотрим. Комп - только мой и только а) по учебе, б) посмотреть кукол, ферби - какие бывают. В интернете без проблем старшая все находит. Младшая только из-за плеча. 8 и 6 лет. МНОГО читают, придумывают игры, рисуют , в том числе компьютерные игры. Инет и комп. игрушки им точно в свободном доступе в ближайшее время не светят. Все счастливы. Правда
мои такие - 9 лет,телевизор есть,но смотреть его они попросту не успевают,завалены по уши дополнительными школами и уроками в школе. По воскресеньям могут посмотреть чуть. А что до компьютера,то его в руки берут крайне редко,если что-то по окружающему миру задают,поискать в интернете информацию. И не горят желанием особо,им интереснее поиграть друг с другом в ролевые игры.
до 3 лет телек реб не включала. Сейчас 7, на телеке пароль на включение. Телефона и гаджетов у реб нет, НЕЗАЧЕМ
Моему старшему 7.
Компа дома нет, телефон купили в этом году самый простой, только чтобы позвонить, телевизор не смотрим уже год, мульты и сказки правда смотрим по выходным.
Все живы-здоровы )
Компа дома нет, телефон купили в этом году самый простой, только чтобы позвонить, телевизор не смотрим уже год, мульты и сказки правда смотрим по выходным.
Все живы-здоровы )
Anonymous
Ну у меня есть подруга, которые живут "без телевизора", там же какой только гадости не показывают.. Рассказываю ей про своих 9 и 7, хотела показать им мультик из детства своего, нашла на ютубе, они потом сообразили что и как, прихожу они себе уже другой включили. Она мне: "Ой моя сама с утра встает, берет мой айфон и включает, и может пару часов сама себе выбирать." Ребенку три недели назад исполнилось 5. Но факт то остается фактом, телевизор ребенок у низ не смотрит:-)
зачем
а как у таких "лишенных" детей складываются отношения с одноклассниками?? я думаю, что в класссах все-таки у большинства нет таких ограничений , в смысле чтобы не было ТВ,компов и тд, как общаются дети, не будут ли те, которых лишают этих гаджетов, изгоями, не будут ли над ними смеяться, ведь достаточно одного раза "Вася ты смотрел по телеку передачу такую-то"? " а у меня нет телека и компа нет"- "аааа да ты лох, хахаха" и пошло по всех школе...
так просто представилось...дети жестоки, а есть имидж, конечно его надо поддерживать не материальной а духовной пищей, но большинство все-таки именно материальны((
так просто представилось...дети жестоки, а есть имидж, конечно его надо поддерживать не материальной а духовной пищей, но большинство все-таки именно материальны((
Anonymous
Такие топы наводят меня на мысли о закрытых религиях, сектах и т.д. Можно запрещать все что угодно, смотреть телевизор, пользоваться телефон, читать книги, выходить на улицу без хиджаба или чего-нибудь еще, ходить в школу. И даже объяснять это философскими воззрения. Но реального, прагматического смысла (кроме амбиций родителей) я в этом не вижу.
Не запрещаю, дочь смотрит только каналы о животных и карусель. Более того, купили сейчас бОльшую диагональ с 3D...люблю фильмы смотреть в хорошем качестве и на большом экране, да. Телефона пока нет, не было необходимости, но планирую купить в этом году. Комп тоже не под замком, времени правда на него мало. т.к. две школы. Планшет дарю на ДР (9 лет), но думаю тоже сутками в нем сидеть не будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения