74

дочь 8 лет, не справляюсь

не слушает, кричит на меня, обзывает, может ударить, устраивает истерики жуткие если я не даю ей то что она хочет здесь и сейчас (например лезет за сладким, я ей объясняю что сладкое после еды, просит планшет поиграть, уроки не сделаны, говорю что после уроков и т.д) во многом я виновата сама: тоже кричала на нее, могла обозвать, шлепнуть..но я работаю над собой, сейчас просто ухожу и сдерживаюсь, чтобы лишнего не сказать и не сделать. Муж говорит, что она берет пример с меня и поэтому себя так ведет. но раньше тоже были проблемы, могла истерить если в магазине ей чего-нибудь не купили, ъотя заранее обговаривали, что в магаз идем по делу, что у нее уже все есть и ничего покупать не будет,и все равно...потом мне кажется что многие проблемы т к она не знает рамок, она заигрывается и это выбешивает донельзя...например:может играть с мужем и залезать ему на спину, муж раз скажет что хватит, второй, третий и это может повторятся до бесконенчости:( она не понимает слов, даже если пригрозить ей чего то лишить (телевизоа и пр). только когда на нее наорешь, она понимает,начирнает беситься и истерить...таких примеров море..
меня она не уважает совсем: огрызается, хамит..здесь во многом кмк виновать муж, т.к он при ней говорил мне что он в семье главный, что я должна его слушаться и пр..она все это впитала и теперь мне это выдает: ты слабее папы, папа главный, бежит к нему постоянно жаловаться, он всегда меня осуждает, говорит, ты чего ее ударила, чего орала, она и рада..
в остальном она очень хорошая, добрая девочка, бывают моменты когда и не скажешь что она может себя так вести
не могу я так больше...хочется все бросить и уйти..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не слушает, кричит на меня, обзывает, может ударить, устраивает истерики жуткие если я не даю ей то что она хочет здесь и сейчас (например лезет за сладким, я ей объясняю что сладкое после еды, просит планшет поиграть, уроки не сделаны, говорю что после уроков и т.д) во многом я виновата сама: тоже кричала на нее, могла обозвать, шлепнуть..но я работаю над собой, сейчас просто ухожу и сдерживаюсь, чтобы лишнего не сказать и не сделать. Муж говорит, что она берет пример с меня и поэтому себя так ведет. но раньше тоже были проблемы, могла истерить если в магазине ей чего-нибудь не купили, ъотя заранее обговаривали, что в магаз идем по делу, что у нее уже все есть и ничего покупать не будет,и все равно...потом мне кажется что многие проблемы т к она не знает рамок, она заигрывается и это выбешивает донельзя...например:может играть с мужем и залезать ему на спину, муж раз скажет что хватит, второй, третий и это может повторятся до бесконенчости:( она не понимает слов, даже если пригрозить ей чего то лишить (телевизоа и пр). только когда на нее наорешь, она понимает,начирнает беситься и истерить...таких примеров море..
меня она не уважает совсем: огрызается, хамит..здесь во многом кмк виновать муж, т.к он при ней говорил мне что он в семье главный, что я должна его слушаться и пр..она все это впитала и теперь мне это выдает: ты слабее папы, папа главный, бежит к нему постоянно жаловаться, он всегда меня осуждает, говорит, ты чего ее ударила, чего орала, она и рада..
в остальном она очень хорошая, добрая девочка, бывают моменты когда и не скажешь что она может себя так вести
не могу я так больше...хочется все бросить и уйти..
Anonymous
ваша дочь просто манипулирует вами и эту линию поведения вы с мужем выстроили сами. Неплохо бы вам с мужем договориться об одной линии поведения.. У нас в семье наказание или неодобрение одного родителя не подвергается сомнению другим и тем более не отменяется, пусть мы и не очень с этим согласны в данный момент. Потом на едине об этом с мужем поговорим. Но в глазах ребенка я и муж непрерикаемые авторитеты .
Моей 9 лет, последний месяц у меня ощущение, что мне подменили её кактусом. Обижается, не слушается, дерзит, ревет. Не знаю с какой стороны к ней подойти. Может в них чертенок какой вселяется. Молчу, грущу, вздыхаю, надеюсь, что у них такой период.
тоже мама
Моему 7.5 лет. У нас в семье мы с мужем наравных. но для ребенка я авторитетнее-видимо потому что я больше с ним провожу время. Всегда с сыном общалась уважительно, постоянно говорю, что люблю его, воспитываю в духе "доброты": уважай старших, решай конфликты словами, делай добро, не обижай. не обзывай. помогай и т.п. Игрушек и проч. хватает.....Терпения мне нужно , конечно, с сыном много-характер сложный.Я не стотронница физич. наказаний.
Папа-менее терпелив, сторонник физ. наказаний (я не позволяю, но иногда сыну попадает), может и словом ребенка задеть, частенько сын его на крик провоцирует...
Сейчас мы ждем братика. я сыну объяснила, что меня беречь надо, что нервничать нельзя и т.п.

Что имеем ПРИ ВОСПИТАНИИ В НЕСКАНДАЛЬНОЙ СЕМЬЕ НЕ СЛИШКОМ ИЗБАЛОВАННОГО РЕБЕНКА: уроки со скандалами, ведет себя отвратно, специально провоцирует ссоры между ним и отцом-чтобы с ним подраться, поистерить(сколько не останавливаю его, что маме плохо будет-не действует в такие моменты вообще!!!!), в школе нахватался матерных слов и пошлятины-вовсю употребляет, из интересов-комп и псп (уже и отнимаю,и прячу и от компа оттаскиваю).
Т.е. с отцом-драки вплоть до угроз "Убью", а со мной-наплевать на мое состояния и каково там братику от этих стррессов! Хамит и дерзит нам с отцом обоим, причем частенько-"на ровном месте"(((((
Но периодами-ласковый ребенок, который очень ждет появления братика, гладит меня по животику, понимает, что ведет себя плохо, дает слово, что больше такого не будет и...нарушает его.
Я ТОЖЕ ПОРОЙ ДУМАЮ, ЧТО КТО-ТО ВСЕЛЯЕТСЯ В НЕГО. И ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЖДУ, ЧТО ПЕРЕРАСТЕТ.
Автор, сходите к неврологу-мы были, назначили тенотен. Но мне кажется, и нам, и Вам надо к детскому психологу

ЗЫ: у нас фраза"ты слабее папы, папа главный, бежит к нему постоянно жаловаться, он всегда меня осуждает, говорит, ты чего ее ударила, чего орала, она и рада.."
ЗВУЧИТ ТАК:
"мама главная, бежит к ней постоянно жаловаться, я мужа осуждаю, говорю, ты чего его ударил, чего орал, сын и рад.." (я всегда считаю, что прежде, чем наказывать, орать, шлепать-нужно предупредить ребенка. что ты начинаешь злиться, что если сейчас он не прекратит что-то-то последует наказание и т.п.Короче сын понимает, что у меня наказание по справедливости, если так можно выразиться, и что я достаточно долго его перед этим предупреждаю. А папа наш не считает нужным (или нервы сдают) миндальничать, разбираться в ситуации-и частенько его действия несправедливы к сыну, вот я и разруливаю все это)

Хотя я никогда не подрывала авторитет папы и не выделяла ничье главенство
Anonymous
А чего вас удивляет, раз вы ее бьете? Дочка подросла и да- берет пример с вас.
вот сколько наблюдаю над одноклассниками дочки(10-11 лет) и детьми моих знакомых, кто наиболее мягкий- у тех невоспитанные дети, которые при этом еще и хамят и издеваются над такими мягкими родителями.Кто построже( в разумных пределах, конечно)- у того и дети воспитанные:-)У меня вот муж мягкий...Так на него моя может и заорать и послать(в мягкой форме).А он все прощает.СО мной такой номер не проходит.При этом папу обожает(но почему-то защищает,если что, всегда меня)
Anonymous
Она себя ведет ровно так, на сколько Вы ей это позволяете. И дело не в Ваших шлепках или обзывательствах. Просто Вы не можете научиться быть авторитетом для ребенка.
У девочки Вашей, явно, сильный характер. Потому Ваша задача стать еще сильнее. Как? Научитесь уважать прежде всего себя. Вот как у Вас поднимется самооценка, тогда и выстроится правильная позиция относительно ребенка.
Anonymous
А у меня обратная проблема: сыну 11, и он очень мягкий, меня очень боится обидеть, заискивающе смотрит в глаза, хочет (ненавязчиво) внимания больше, чем в детстве, ему самое большое наказание - если я сержусь, очень мнительный, постоянно "что ты на меня сердито смотришь?", "ты меня любишь?" и т.п. Управлять им можно элементарно, но я что-то тоже вижу, что в чем-то перегнула палку, пожестче он был бы, даже со мной :(
Anonymous
у нас похожая ситуация, только ребенку 4.5. Я тоже чувствую, что моя вина в этом есть, т.к. я холерик по темпераменту, долго сдерживаться не могу когда она не слушается. А не слушается она почти всегда, она гиперактивная, до 3.5 лет была вообще неуправляемой, ни на какие просьбы не реагировала, как-будто не слышала. Сейчас стало получше, иногда даже слушается, что меня просто шокирует)) В общем, как быть не знаю, пробовала ее не ругать, быть мягкой, но она тогда вообще на голову садится. Так хочется воспитать гармоничную личность, начала с себя, стараюсь не срываться, не кричать, но помогает не всегда.
Anonymous
Спасибо всем за комментарии!!! Вот уже который день стараюсь не ругаться на нее, все разруливать словами, если не слушается, привлекаю мужа... Бывают у нее выбросы отрицательной энергии по мелочи -стараюсь не реагировать... Вообще я очень критично и придирчива к ней, буду стараться быть более мягкой..
Anonymous
Я, когда стала читать, подумала, что сама это написала, прям один в один ситуация. Моя 8-летка всякий раз как будто провоцирует на крик и ждет, пока на нее заорут:( хамка та еще, ладно бы только с нами, с посторонимся людьми тоже. Мне постоянно приходится за нее оправдываться перед людьми, говорю, что она устала, настроение плохое и пр.
Учительница неоднократно мне говорила, что она идеальный ребенок. Самостоятельный и самодостаточный.
Вот хрен поймешь.....
Anonymous
А у меня одна мечта осталась, чтоб этот ребенок скорей вырос и вышел замуж, хотя нам всего 7 лет) Ну нет у меня уже душевных сил это какой то постоянный мощнейщий раздражитель((( по другому не назовешь. Причем видно, что делает все специально и всегда пытается довести до бешенства, ее прям медом не корми... А потом прям сразу ангел. Когда меня и отца уже трясет мелкой дрожью. Вне дома идеальный ребенок, хоть с нами в машине, хоть в школе. хоть на допзанятиях. Везде хвалят и восторгаются развитием и интелектом и успешностью дочери. Но стоит переступить порог дома и все просто монстр. Ор наинается прямо с порога.
При этом мы с мужем всегда были сторонниками позитивного воспитания, а сейчас срываемся на упреки, крики,что нам по сути противно. При этом младшие девочки ведут себя как обычные дети, могут пошалить, пошуметь, что то сломать, раскрасить стены и т.д , но никаких истерик, хамства и агрессии у них нет.
Ходили уже с ней и по неврологам никаких к ней претензий, психологов уже обошли не по одному кругу... Все бестолку. Сегодня за день всю душу уже вывернула наизнанку. Что делать ума не приложу.
Anonymous
прям про нас...
Anonymous
Скорее всего причина в том, что вы и ваш муж не можете четко отказать, т.е. если поорать, то иногда и можно и вы прогибаетесь, может и не замечаете. Если она говорит тихо, то вы ее пошлете или вообще не обратите внимания, если громко - услышите и еще и желаемое выдадите периодически. Типа сами вы еще не решили можно что-то или нет, вот она и продавливает. Ну или просто поддаетесь на уговоры.
Опять кто-то антиквариат притащил :animal2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения