выбросили сумку...
Недавно у нас случился скандал, я тут как-то писала, я мама подростка.
Так вот, недавно делали уборку в его комнате. Она маленькая. И в ней полно всего. Иногда ребенок просит меня помочь убраться, так как он сам не в состоянии, руки опускаются оттого,что много чего убирать надо.
Стала я убирать,набрала пакет мусора. Плюс увидела под столом сумку, с которой он ходил в школу 1.5 года,он поменял школу и эту сумку мы купили еще в старой школе.
Сейчас другая уже. Та- хорошая, но немного потерлась., ну и просто нафиг нужна- если есть новая. Он старую не использует уже месяца 2, она то в шкафу, когда я уберу,то в комнате валяется.
Ну и вот, муж пошел мусор выносить, я отправила сына с пакетом и этот ранец дала. Он ранец на плечи привычно натянул и пошел.
Спустя минут 5 я слышу рев. Время уже 21, соседи готовятся ко сну, все тихо. И рев. Идут мои, и сын воет.
Оказалось, когда муж выкинул сумку, сын вдруг понял,что она ему была важна. И попросил достать,из помойного бака. муж отказался. Тогда сын завыл. Так и пришел, переполошив весь дом.
Дома продолжал выть- "аааа, это была моя любииимая сумка, я же с ней в той школе еще был, и в поездку ездил, и -что теперь делать."
Так трогательно объяснял, -мол,она была дорога,он привык ...Да я знаю, он сентиментален, неохотно выбрасывает вещи, а тут сумка.
Мы поругались с ним,я сначала убеждала, потом увещевала, потом стала угрожать и орать. Орала матом,что вообще мне не свойственно. Голос сел. Припоминая ему- если сумка так дорога,что же сразу -то не сказал это, почему пошел выбрасывать мусор с ней за плечами?
Скандал растянулся часа на 2., все легли спать больными просто.
У меня было такое чувство,что душу из меня вынули, я не плакала,а пусто так было.
Потом помирились с ним, а все равно и с моей стороны,и с его дистанция, как будто чужие люди.
У меня такое чувство,что это не мой ребенок.,будто его подменили..
Прошло несколько дней. Как мне хреново, люди. Как-то нет радости, вообще глупо все. Понимаете, такой скандал на ровном месте...
А что мне еще было делать? Я разгребала его комнату,по его просьбе, я устала, помимо этого у меня были другие дела. Сумку ему отдала,он взял, знал же,что выбрасывать пошел. Он орал в ночное время,в подъезде, зная,что люди ложатся спать,что орать нельзя,что это неприлично, что надо сдерживать себя.
А с другой стороны- думаю, не забудет он эту сумку.
Так вот, недавно делали уборку в его комнате. Она маленькая. И в ней полно всего. Иногда ребенок просит меня помочь убраться, так как он сам не в состоянии, руки опускаются оттого,что много чего убирать надо.
Стала я убирать,набрала пакет мусора. Плюс увидела под столом сумку, с которой он ходил в школу 1.5 года,он поменял школу и эту сумку мы купили еще в старой школе.
Сейчас другая уже. Та- хорошая, но немного потерлась., ну и просто нафиг нужна- если есть новая. Он старую не использует уже месяца 2, она то в шкафу, когда я уберу,то в комнате валяется.
Ну и вот, муж пошел мусор выносить, я отправила сына с пакетом и этот ранец дала. Он ранец на плечи привычно натянул и пошел.
Спустя минут 5 я слышу рев. Время уже 21, соседи готовятся ко сну, все тихо. И рев. Идут мои, и сын воет.
Оказалось, когда муж выкинул сумку, сын вдруг понял,что она ему была важна. И попросил достать,из помойного бака. муж отказался. Тогда сын завыл. Так и пришел, переполошив весь дом.
Дома продолжал выть- "аааа, это была моя любииимая сумка, я же с ней в той школе еще был, и в поездку ездил, и -что теперь делать."
Так трогательно объяснял, -мол,она была дорога,он привык ...Да я знаю, он сентиментален, неохотно выбрасывает вещи, а тут сумка.
Мы поругались с ним,я сначала убеждала, потом увещевала, потом стала угрожать и орать. Орала матом,что вообще мне не свойственно. Голос сел. Припоминая ему- если сумка так дорога,что же сразу -то не сказал это, почему пошел выбрасывать мусор с ней за плечами?
Скандал растянулся часа на 2., все легли спать больными просто.
У меня было такое чувство,что душу из меня вынули, я не плакала,а пусто так было.
Потом помирились с ним, а все равно и с моей стороны,и с его дистанция, как будто чужие люди.
У меня такое чувство,что это не мой ребенок.,будто его подменили..
Прошло несколько дней. Как мне хреново, люди. Как-то нет радости, вообще глупо все. Понимаете, такой скандал на ровном месте...
А что мне еще было делать? Я разгребала его комнату,по его просьбе, я устала, помимо этого у меня были другие дела. Сумку ему отдала,он взял, знал же,что выбрасывать пошел. Он орал в ночное время,в подъезде, зная,что люди ложатся спать,что орать нельзя,что это неприлично, что надо сдерживать себя.
А с другой стороны- думаю, не забудет он эту сумку.
Ну а по теме - жестко сказала бы, что хочет сумку - пусть сам ее и достает. Странно, что отец не смог его сразу приструнить... мальчик сам выбросил и сейчас плачет, тьфу!))) Вы НЕ должны никакого чувства вины испытывать!
Без всякого осуждения, но чисто имхо: сумка сотрется из памяти, как не удавшаяся попытка надавить на чуйства злобных родаков, а вот то, как родная мама оскорбляла недопустимыми словами из-за туповатого каприза, врежется в память на всю жизнь.
Поразительное дело, как люди любят устраивать скандалы на пустом месте из-за какой-то фигни.
вот что никогда и ни за что нельзя выбрасывать вообще - это детскую мягкую игрушку, даже порванную, даже плешивенькую, даже затертую. вот никогда, особенно втихушку.
Мамочка, мужайтесь. Этот возраст пройдет.
Сыну скажите, что нельзя быть рабом вещей.
Ну сами валерьяночки выпейте.
А сыночку урок будет- не разбрасывать вещи, делать дела осознанно. А то складывается впечатление, что он в несознанке был, когда сумку на помойку нес. О компьютерной игре, что ли, думал?
Вой в таком возрасте - это просто за гранью моего понимания. Тем более в общественном месте. Хочешь выть - вот твоя комната, сиди там и вой, никому не мешая.
Я просто в шоке от того, что так себя может вести взрослый ребенок.
Покупаете ли вы и разрешаете ли покупать ненужные, с вешей точки зренийа, игрушки и веши?
В нашем случае ето 4 консоль. В консоли не играет почти, валяутся без дела. Думала, на повестке будут айфоны и тд, ан-нет. Новый вариант консоли, от 2013 года. Откуда такая мысль- одному из друзей родители купили на НГ. Но у друга она- первая, у нашего была бы 4-ой.
Бессмысленная покупка..
Купили бы другу гаджет, я бы поняла стремление нашего.
А тут- детский сад..
У вас такое бывает?
Прошу высказаться,действительно, тем, у кого дети-подростки, в теории я и сама весьма сильна.