150

выбросили сумку...

Недавно у нас случился скандал, я тут как-то писала, я мама подростка.
Так вот, недавно делали уборку в его комнате. Она маленькая. И в ней полно всего. Иногда ребенок просит меня помочь убраться, так как он сам не в состоянии, руки опускаются оттого,что много чего убирать надо.
Стала я убирать,набрала пакет мусора. Плюс увидела под столом сумку, с которой он ходил в школу 1.5 года,он поменял школу и эту сумку мы купили еще в старой школе.
Сейчас другая уже. Та- хорошая, но немного потерлась., ну и просто нафиг нужна- если есть новая. Он старую не использует уже месяца 2, она то в шкафу, когда я уберу,то в комнате валяется.

Ну и вот, муж пошел мусор выносить, я отправила сына с пакетом и этот ранец дала. Он ранец на плечи привычно натянул и пошел.

Спустя минут 5 я слышу рев. Время уже 21, соседи готовятся ко сну, все тихо. И рев. Идут мои, и сын воет.
Оказалось, когда муж выкинул сумку, сын вдруг понял,что она ему была важна. И попросил достать,из помойного бака. муж отказался. Тогда сын завыл. Так и пришел, переполошив весь дом.

Дома продолжал выть- "аааа, это была моя любииимая сумка, я же с ней в той школе еще был, и в поездку ездил, и -что теперь делать."
Так трогательно объяснял, -мол,она была дорога,он привык ...Да я знаю, он сентиментален, неохотно выбрасывает вещи, а тут сумка.

Мы поругались с ним,я сначала убеждала, потом увещевала, потом стала угрожать и орать. Орала матом,что вообще мне не свойственно. Голос сел. Припоминая ему- если сумка так дорога,что же сразу -то не сказал это, почему пошел выбрасывать мусор с ней за плечами?

Скандал растянулся часа на 2., все легли спать больными просто.
У меня было такое чувство,что душу из меня вынули, я не плакала,а пусто так было.
Потом помирились с ним, а все равно и с моей стороны,и с его дистанция, как будто чужие люди.
У меня такое чувство,что это не мой ребенок.,будто его подменили..
Прошло несколько дней. Как мне хреново, люди. Как-то нет радости, вообще глупо все. Понимаете, такой скандал на ровном месте...
А что мне еще было делать? Я разгребала его комнату,по его просьбе, я устала, помимо этого у меня были другие дела. Сумку ему отдала,он взял, знал же,что выбрасывать пошел. Он орал в ночное время,в подъезде, зная,что люди ложатся спать,что орать нельзя,что это неприлично, что надо сдерживать себя.

А с другой стороны- думаю, не забудет он эту сумку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно у нас случился скандал, я тут как-то писала, я мама подростка.
Так вот, недавно делали уборку в его комнате. Она маленькая. И в ней полно всего. Иногда ребенок просит меня помочь убраться, так как он сам не в состоянии, руки опускаются оттого,что много чего убирать надо.
Стала я убирать,набрала пакет мусора. Плюс увидела под столом сумку, с которой он ходил в школу 1.5 года,он поменял школу и эту сумку мы купили еще в старой школе.
Сейчас другая уже. Та- хорошая, но немного потерлась., ну и просто нафиг нужна- если есть новая. Он старую не использует уже месяца 2, она то в шкафу, когда я уберу,то в комнате валяется.

Ну и вот, муж пошел мусор выносить, я отправила сына с пакетом и этот ранец дала. Он ранец на плечи привычно натянул и пошел.

Спустя минут 5 я слышу рев. Время уже 21, соседи готовятся ко сну, все тихо. И рев. Идут мои, и сын воет.
Оказалось, когда муж выкинул сумку, сын вдруг понял,что она ему была важна. И попросил достать,из помойного бака. муж отказался. Тогда сын завыл. Так и пришел, переполошив весь дом.

Дома продолжал выть- "аааа, это была моя любииимая сумка, я же с ней в той школе еще был, и в поездку ездил, и -что теперь делать."
Так трогательно объяснял, -мол,она была дорога,он привык ...Да я знаю, он сентиментален, неохотно выбрасывает вещи, а тут сумка.

Мы поругались с ним,я сначала убеждала, потом увещевала, потом стала угрожать и орать. Орала матом,что вообще мне не свойственно. Голос сел. Припоминая ему- если сумка так дорога,что же сразу -то не сказал это, почему пошел выбрасывать мусор с ней за плечами?

Скандал растянулся часа на 2., все легли спать больными просто.
У меня было такое чувство,что душу из меня вынули, я не плакала,а пусто так было.
Потом помирились с ним, а все равно и с моей стороны,и с его дистанция, как будто чужие люди.
У меня такое чувство,что это не мой ребенок.,будто его подменили..
Прошло несколько дней. Как мне хреново, люди. Как-то нет радости, вообще глупо все. Понимаете, такой скандал на ровном месте...
А что мне еще было делать? Я разгребала его комнату,по его просьбе, я устала, помимо этого у меня были другие дела. Сумку ему отдала,он взял, знал же,что выбрасывать пошел. Он орал в ночное время,в подъезде, зная,что люди ложатся спать,что орать нельзя,что это неприлично, что надо сдерживать себя.

А с другой стороны- думаю, не забудет он эту сумку.

Anonymous
Непонятен 1 момент - если вы периодически убирали сумку в шкаф, как она выбиралась обратно, если сын ей не пользовался?
Ну а по теме - жестко сказала бы, что хочет сумку - пусть сам ее и достает. Странно, что отец не смог его сразу приструнить... мальчик сам выбросил и сейчас плачет, тьфу!))) Вы НЕ должны никакого чувства вины испытывать!
Anonymous
Пошла бы и достала сама, чем 2!!! часа скандалить. Себя не жалеете. Поняли же, что сын вошел в пике, и обратной дороги нет, зачем упорствовали? Но условие- больше не убираете в его комнате, 15 лет, сам может прибрать и поддерживать порядок, а не свалку.
А Вы спрашивать не пробовали или оповещать перед выкидыванием? Мои родители до сих пор так делают, хлоп и выкинули мои вещи,или отдали. Гадкая манера, не плохо было бы спросить у хозяина.
Почему Вы перехватили инициативу у мужа, зачем встряли? Кто выбрасывал, пусть тот и увещевает.
Без всякого осуждения, но чисто имхо: сумка сотрется из памяти, как не удавшаяся попытка надавить на чуйства злобных родаков, а вот то, как родная мама оскорбляла недопустимыми словами из-за туповатого каприза, врежется в память на всю жизнь.
В чем проблема была достать из бака эту дурацкую сумку и всучить ребенку обратно (или на худой конец сказать ему, чтобы сам доставал)?
Поразительное дело, как люди любят устраивать скандалы на пустом месте из-за какой-то фигни.
Пошла бы с сыном вместе сразу обратно, достали бы сумку вместе. Может, она ему была действительно дорога так, что запомнит это на всю жизнь. Бывает такое со старыми вещами.. Может, через годик сам выбросил бы. Ведь не он был инициатором выбрасывания, Вы предложили. А он все-таки еще ребенок, не сразу осознал это, т.е. думал, что будет легко выкинуть, и тут же понял обратное. Он тоже человек и имеет свое мнение, которое нужно уважать. А Вы ему навязали свое мнение. Может, сейчас сходите, пока не поздно, это вчера было вечером?))
Anonymous
мамы, да поймите, нельзя уже доставать из бака сумку, т.к. это напрочь перечеркнет все родительские полномочия, взаимоотношения между папой и мамой на глазах у сына, манипуляция будет налицо. он забудет эту сумку и забыл бы, если б не ор мамы. мама там за всех решение принимает, похоже. и муж там не особо мужское слово имеет, иначе б влияние отца в данной ситуации многое б поменяло, а то и вовсе оказалось бы главным.
вот что никогда и ни за что нельзя выбрасывать вообще - это детскую мягкую игрушку, даже порванную, даже плешивенькую, даже затертую. вот никогда, особенно втихушку.
т.е. сын выл и все разбудил это плохо, а что мать матом 2 часа орала это нормально - мама не железная :):):):)
Anonymous
ну вы даете....я детей с 2 лет спрашиваю, если хочу выбросить что-то. получаю одобрение, и только потом выбрасываю. и еще находите слова для рассуждений...у меня так упал сотоый вечером в бак мусорный. утром с дворником прекрасно все достали. не хотела бы я иметь таких родителей. ваш сын - человек, личность, а не мешок с опилками. и не нужно разгребать его комнату - пусть сам убирает.
Даааа, гормоны много значат.
Мамочка, мужайтесь. Этот возраст пройдет.
Сыну скажите, что нельзя быть рабом вещей.
Ну сами валерьяночки выпейте.
Автор, это все блажь. Правильно вы все сделали. Вернее, вины Вашей вообще не вижу.
А сыночку урок будет- не разбрасывать вещи, делать дела осознанно. А то складывается впечатление, что он в несознанке был, когда сумку на помойку нес. О компьютерной игре, что ли, думал?
Anonymous
А я б сходила. Только с сыном и мужем вместе, и чтоб сын сам лез. Семейное приключение:) и никаких слез. Ну протупил человек, так я тоже туплю иногда, все люди, бывает.
Я выкидывала вещи, которые валялись не на своих местах, а где попало. Даже, если это дорогие и любимые игрушки. Любимые, нужны тебе - ну, будь добра обращаться с ними соответственно. "Лечит" на раз-два.
Вой в таком возрасте - это просто за гранью моего понимания. Тем более в общественном месте. Хочешь выть - вот твоя комната, сиди там и вой, никому не мешая.
Я просто в шоке от того, что так себя может вести взрослый ребенок.
Интересно, а если бы это была ваша сумка, вы бы так и оставили ее лежать на помойке ?
это еще что! моя шестилетка рыдает если я покрашу волосы слегка или куплю себе сумку новую! аааа я привыкла что у тебя другие волосы...аааа я привыкла тебя видеть с другой сумкой! ничего что ей мало не позволяет из дома уносить, все хранит на память :-) тайком избавляюсь, но если она заметит - будет рев и трагедия!
Anonymous
чтоб не заводить новую тему, спрошу родителей подростков здесь.
Покупаете ли вы и разрешаете ли покупать ненужные, с вешей точки зренийа, игрушки и веши?
В нашем случае ето 4 консоль. В консоли не играет почти, валяутся без дела. Думала, на повестке будут айфоны и тд, ан-нет. Новый вариант консоли, от 2013 года. Откуда такая мысль- одному из друзей родители купили на НГ. Но у друга она- первая, у нашего была бы 4-ой.
Бессмысленная покупка..
Купили бы другу гаджет, я бы поняла стремление нашего.
А тут- детский сад..
У вас такое бывает?
Прошу высказаться,действительно, тем, у кого дети-подростки, в теории я и сама весьма сильна.
a
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения