84

Маленький взрывоопасный ребенок

Девочки, посоветуйте, ибо это уже отчаявшаяся мамашка пишет. У меня дома маленький взрывоопасный ребенок. Сын. 3, 5 года.
Старшему сыну 16, он был чрезвычайно спокойный ребенок. И вот мне уже 38 лет и тут такой подарок судьбы в виде младшего. Это огонь. Дома все раскидано каждую секунду. Каждую секунду в любом месте разгром. Крики. Капризы и вопли. Все это многократно усиливается, если не идем в сад, а болеем дома. Сам играть не может, каждую секунду я должна сидеть рядом и придумывать ему занятие или игру, иначе дом разгромлен. Рисовать не любит, лепить только изредка, толком ничего еще не умеет и быстро ему все надоедает. Моя жизнь собственная похерена абсолютно. Я себя уже человеком не чувствую, не то, что женщиной.
Ребенок не слушается, не понимает слова «нельзя». Если начинаю ругать и наказывать – не помогает вообще и эффекта нет никакого, только все становится хуже.
Папа дома бывает редко и мало из-за работы, поэтому балует его и разводит сю-сю… Старший сын весь вовлечен в учебу и свою жизнь, но иногда гуляет-играет. Этот же бесится готов с утра до вечера, я уже не могу, не разрешаю, потому что опасаюсь, что он меня покалечит, так как здоровый уже стал, а не понимает, что двигать маме ногой в нос или грудь – опасно для маминого здоровья. Объясняю стописят раз – как горох об стену.

Живем в маленьком городке, доп. Занятий здесь нет. Повела как-то на танцы – зарыдал, сказал, что больше никогда не пойдет, испугался тетю…
С утра начинает за мной ходить и ныть – мама. Дай что-нибудь интересненькое, ну дай, ну дай… Я понимаю, что ему скучно, но как мне надоело без конца его развлекать!!!!!! Что ж делать-то,а……. Одного не оставить – что-нибудь натворит. Непослушный, капризный аж жуть. Мне знакомые говорят – ты его балуешь. А я просто не могу и считаю неправильным постоянно на него орать и бить. Я так не могу. Я мягкий и добрый человек. Но как на него воздействовать, я ума не приложу. Я уже не могу просто играться с ним целыми днями!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чокаюсь от этого. От этих бесконечных капризов и нытья…
Например, ситуации:
1. Лезет в полку, хочет что-то достать, говорю нельзя – начинается истерика и рев и ор – а я хочу, дай. Это самая частая ситуация – а хочу и все, крики , ор, я не могу этого выносить….
2. Одеваемся – а я это не хочу одевать – хочу вот то, что в данный момент абсолютно не подходит по погодным условиям , крик, ор, слезы….
3. Расшвыривает мусор и одежду на пол и отказывается поднимать.
4. Ест снег и не слушает, что нельзя, никаких объяснений. Результат – ангина.
5. Игрушек полон дом, ими не играет сам вообще. Почему????? Но каждый раз требует новую игрушку. Отказываешь – начинает без конца и края нудеть и требовать. Слово нет не воспринимает вообще. Хочет. Чтобы все было по его.
Когда был маенький – лез везде, целый день за ним по пятам ходила, теперь продолжается все тоже самое, только уже вполне осознанно с его стороны. Я уже вешаюсь. Терпения не хватает и нервов. Как его воспитывать при том, что я не хочу постоянно на него орать. При том, что вопитываетего по факту только мама. Для меня все это прямо катастрофично –с первым ребенком вообще таких проблем не было никогда. А теперь я с этим тайфуном и просто руки опускаются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте, ибо это уже отчаявшаяся мамашка пишет. У меня дома маленький взрывоопасный ребенок. Сын. 3, 5 года.
Старшему сыну 16, он был чрезвычайно спокойный ребенок. И вот мне уже 38 лет и тут такой подарок судьбы в виде младшего. Это огонь. Дома все раскидано каждую секунду. Каждую секунду в любом месте разгром. Крики. Капризы и вопли. Все это многократно усиливается, если не идем в сад, а болеем дома. Сам играть не может, каждую секунду я должна сидеть рядом и придумывать ему занятие или игру, иначе дом разгромлен. Рисовать не любит, лепить только изредка, толком ничего еще не умеет и быстро ему все надоедает. Моя жизнь собственная похерена абсолютно. Я себя уже человеком не чувствую, не то, что женщиной.
Ребенок не слушается, не понимает слова «нельзя». Если начинаю ругать и наказывать – не помогает вообще и эффекта нет никакого, только все становится хуже.
Папа дома бывает редко и мало из-за работы, поэтому балует его и разводит сю-сю… Старший сын весь вовлечен в учебу и свою жизнь, но иногда гуляет-играет. Этот же бесится готов с утра до вечера, я уже не могу, не разрешаю, потому что опасаюсь, что он меня покалечит, так как здоровый уже стал, а не понимает, что двигать маме ногой в нос или грудь – опасно для маминого здоровья. Объясняю стописят раз – как горох об стену.

Живем в маленьком городке, доп. Занятий здесь нет. Повела как-то на танцы – зарыдал, сказал, что больше никогда не пойдет, испугался тетю…
С утра начинает за мной ходить и ныть – мама. Дай что-нибудь интересненькое, ну дай, ну дай… Я понимаю, что ему скучно, но как мне надоело без конца его развлекать!!!!!! Что ж делать-то,а……. Одного не оставить – что-нибудь натворит. Непослушный, капризный аж жуть. Мне знакомые говорят – ты его балуешь. А я просто не могу и считаю неправильным постоянно на него орать и бить. Я так не могу. Я мягкий и добрый человек. Но как на него воздействовать, я ума не приложу. Я уже не могу просто играться с ним целыми днями!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чокаюсь от этого. От этих бесконечных капризов и нытья…
Например, ситуации:
1. Лезет в полку, хочет что-то достать, говорю нельзя – начинается истерика и рев и ор – а я хочу, дай. Это самая частая ситуация – а хочу и все, крики , ор, я не могу этого выносить….
2. Одеваемся – а я это не хочу одевать – хочу вот то, что в данный момент абсолютно не подходит по погодным условиям , крик, ор, слезы….
3. Расшвыривает мусор и одежду на пол и отказывается поднимать.
4. Ест снег и не слушает, что нельзя, никаких объяснений. Результат – ангина.
5. Игрушек полон дом, ими не играет сам вообще. Почему????? Но каждый раз требует новую игрушку. Отказываешь – начинает без конца и края нудеть и требовать. Слово нет не воспринимает вообще. Хочет. Чтобы все было по его.
Когда был маенький – лез везде, целый день за ним по пятам ходила, теперь продолжается все тоже самое, только уже вполне осознанно с его стороны. Я уже вешаюсь. Терпения не хватает и нервов. Как его воспитывать при том, что я не хочу постоянно на него орать. При том, что вопитываетего по факту только мама. Для меня все это прямо катастрофично –с первым ребенком вообще таких проблем не было никогда. А теперь я с этим тайфуном и просто руки опускаются.
Таня
А он что очень часто болеет?
Если в саду,то почему нет времени на себя?
Ну,и на крики у меня игнор, могу ещё успокоить,отвлечь,но дать то,что хочет,если это нельзя,никогда.Ежу ж понятно,что ребёнок сразу просечёт,что криком можно добится своего и построить маму.
Если поддаётся на успокаивания,отвлекалки,хорошо,нет,пусть поорёт.Через минут 15 попробую опять.Нет?Ну поори ещё.И так,пока не поддастся на утешения:)
Автор,заканчивайте вы так реагировать на крики,лучше раньше чем позже.Дайте себе установку-я спокойна и от истерик с ума не схожу.:)
Рядом постою.
Имею такого же ребенка в наличии. Я уже вымотана в усмерть. Постоянные договоры-уговоры, уже сил нет никаких. Гулять не вытащить, но я вытаскиваю, потом домой не затащить. На ровном месте устраивает полуторачасовые скандалы. Сидит и воет в подъезде, приговаривая жалобно, что мама его не пускает гулять и вообще все плохо. Все "не хочу-не буду".
Спрашиваю какую тебе кашу сделать, говорит гречневую, делаю гречневую, приходит на кухню - говорит "хочу рисовую" и так во всем. Полное противоречие и постоянное противостояние мне.
Стараюсь терпеливо выслушивать требования, объяснять почему сейчас не так, как он хочет и отправляю в свою комнату проораться.
Мои соседи, наверное, думают фиг знает что...
Но взрыв случается очень часто на ровном месте. Вот все хорошо-хорошо, а потом бабах из-за какой-то мелочи все, скандалище.
Как реагировать? Стараюсь никак. Орать - бесполезняк вообще. Уси-пуси разводить не буду, не умею. Началось недавно, до этого можно было договориться. Собираюсь к неврологу сходить после праздников.
Понимаю
Такая дочь. 5 лет скоро. В саду - идеальный ребенок. Дома - постоянные скандалы, слезы и истерики. кидается по любому поводу драться на старшего. может его стукнуть любой вещью, которая под рукой. прощения не просит, будет орать, икать, стоять в углу, визжать. Разбудить и собрать в сад по утрам - меня скоро лишат родительских прав. пока не получит и не наору - будет лежать и верещать, орать на весь подъезд что в сад не хочет и никуда не пойдет. как только получает - успокаивается и начинает собираться. У меня уже глаз дергается от постоянной нервотрепки. по хорошему - не понимает. Были у невролога и психолога - сказали что нормальный ребенок с лидерскими замашками. Дома - филиал дурдома.
и я туда же
Мой был точно такой же. Всё наоборот, даже колыбельные требовал петь наоборот), иначе истерил. Где-то к 6 годам перерос. Сейчас ему 8семь, хороший уравновешенный парень. Терпения Вам!
Anonymous
А я сейчас перечитываю "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили". И снова много полезного нахожу. Рекомендую!
ну что вам сказать...воспитывать ребенка не всегда просто, но кроме вас этого никто не сделает...ваша позиция должна быть твердой, не надо кричать и бить, но нельзя уступать истерикам, за истерики надо вообще наказывать как за хулиганство...вы не можете справиться с трехлеткой, а когда ему будет 10 лет?? он чувствует что вы слабы и вышел из-под контроля, а ему этот контроль нужен не меньше чем вам, ему порядок нужен, а с вами он получает хаос...станьте уже наконец взрослой
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения