Рождение второго. Кто куда в квартире 2к хрущ?
Не знала где спросить, спрошу тут, тк на психологическое состояние ребенка это тоже будут влиять.
Живем в хрущевской девушке . Большая комната -через нее вход в маленькую. Большая у нас с телеком, игрушки все в ней, диван, шкафы с общими вещами, мужниными. Маленькая -спальня, наша большая кровать, дочкина (4г) кровать, ее комод и колонка с моими вещами.
Скоро ждем маленького. Вопрос в размещении. Вроде решили что убираем колонку из спальни, ставим ее в большую комнату (место только для нее лишнее). Тогда в маленькой комнате умешаютсЯ тютелька в тютельку наша кровать, дочкина, малышковая и комод дочкин. Малышковый комод пока неясно куда (только почти посередине большой комнаты). И вот я думаю. Ведь малыш и плакать ночами будет, а добряке спать надо и вставать мне придется часто, насколько правильно первое время всем вместе спать? Как распределиться?
У кого как было?
Живем в хрущевской девушке . Большая комната -через нее вход в маленькую. Большая у нас с телеком, игрушки все в ней, диван, шкафы с общими вещами, мужниными. Маленькая -спальня, наша большая кровать, дочкина (4г) кровать, ее комод и колонка с моими вещами.
Скоро ждем маленького. Вопрос в размещении. Вроде решили что убираем колонку из спальни, ставим ее в большую комнату (место только для нее лишнее). Тогда в маленькой комнате умешаютсЯ тютелька в тютельку наша кровать, дочкина, малышковая и комод дочкин. Малышковый комод пока неясно куда (только почти посередине большой комнаты). И вот я думаю. Ведь малыш и плакать ночами будет, а добряке спать надо и вставать мне придется часто, насколько правильно первое время всем вместе спать? Как распределиться?
У кого как было?
большую отдали под детскую - в торце поставили кровать двухъярусную с большими шкафами, вот такую http://www.mebhome.ru/shop/Krovat-2-h-yarusnaya-Lyubimyy-dom-Alfavit-LD-506-180_13062_905_-1_v.html?utm_medium=Market&utm_source=YandexMarket&utm_campaign=Detskaya-mebel-Alfavit&utm_term=Krovat-2-h-yarusnaya-Lyubimyy-dom-Alfavit-LD-506-180 + узкий шкафчик их же http://www.mebhome.ru/shop/Shkaf-odnostvorchatyy-Lyubimyy-dom-Alfavit-LD-506-110_13052_905_-1_v.html?utm_medium=Market&utm_source=YandexMarket&utm_campaign=Detskaya-mebel-Alfavit&utm_term=Shkaf-odnostvorchatyy-Lyubimyy-dom-Alfavit-LD-506-110
ставится четко от стенки до стенки (плинтус пришлось снять) туда влезает Нереальное количество вещей. Рядом спорткомплекс, а у окон письменные столы с книжными стеллажами. Весь центр свободен, на полу ковер без ворса, дети на нем копошатся.
Сами в маленькой, кровать стоит у окна, поперек комнаты, как раз остается место обойти кровать, подойти к окну. С одной стороны тумбочка, с другой вплотную малышковая кроватка. Одна стенка у неё снята, стоит вдоль нашей. Рядом с ней шкаф малышковый. А в углу у кладовки комп.стол. Напротив него шкаф взрослый.
Когда младший подрастет, выкинем нашу кровать, купим диваны себе и ему. Поставим напротив друг друга под окном. Пока так, пока нет вариантов переселиться.
Зря вы только с отселением дочки затянули. Четко прослеживается мысль - вот родился малыш и меня выпихнули. Я никому не нужна и все из-за него. Подумайте как лучше все устроить.
У нас еще и коридорчик из кухни др санузла открыт полностью-стену снесли , чтобы комнатах больше была, те большая =детская-это не вариант
Вы ж не кролики?! Думать же тоже иногда надо! А потом топы про дележ двухкомнатной хрущевки между детьми и родителями...
Вам комфортно жить как в общежитии?
Когда родилась моя младшая сестра мы все жили в одной комнате какое-то время (не знаю почему, у нас была двушка с раздельными комнатами) - я спала как убитая, никакой плач мне не мешал и пр.
Зато сейчас вот младшей год и мы их обеих в маленькую комнату отселяем, делаем из нее детскую. А в большой остается нам с мужем диван + элементы гостиной. И вот теперь старшая с нетерпением ждет переезда (мебель нам доделывают еще) чтоб у них была своя отдельная комната.
Сейчас мы с семьей планируем переезд в большую двушку и тоже ждем второго. Изначально вторая комната планировалась для дочки. Младший ребенок будет первое время с нами. Сейчас все пока в одной комнате живем, дочка тоже боится засыпать, но если заснет-ночь спит крепко. Так что думаю привыкнем.
Может, Вам поступить так же?
мы поначалу тоже сделали детскую в маленькой комнате и очень быстро поняли, что в итоге все там и толкаемся
но-мне не понятно-как люди рожают 2 детей в таких условиях???
Ну ладно 1 ребёнка многие "без головы рожают" -всякое бывает-молодые,так получилось и т.д.
Ну у Вас же -условия ЯВНО не походят для жизни семьи из 4 человек!
Вы вот прям СОЗНАТЕЛЬНО планировали второго в ТАКИХ условиях жизни?
Или у вас в скором времени расширение жилплощади предвидется?
Если нет-точно не понимаю.
Или всех так повышение материнского капитала стимулирует на рождение второго ребёнка?
Вся такая радостная и позитивная :-О Мило рассказывала, что младшего оставила дома с бабушкой, которая к ним приехала погостить на пару дней :scared2
И такое бывает...
У нас хоть и раздельные комнаты, и сама квартира побольше, но в большой комнате сделали детскую, т.к. основное время мы все равно проводим с ребенком, играя и занимаясь.
В маленькой комнате наша с мужем спальня, пусть туда особо много мебели не влезает, зато всегда можно уединиться или кто-то хочет отдохнуть в тишине и покое.
В маленькой комнате был диван мне и мужу и стояли 2 кроватки погодкам, у окна колонка с мелочевкой и наш компьютерный стол, а в большой комнате в нише за дверью была кровать старшей в 2 этажа, в нижнем этаже была тумбочка для ее игрух, у окна угловой стол ей-же, возле двери в маленькую комнату был диван, напротив стенка с теликом, а рядом с окном, по другую сторону двери в маленькую комнату стоял пеленальный комод. Когда родилась четвертая, погодков отселили на диван в большой комнате.Да, между диваном и кроватью старшей стоял вольер с попугаями))А игрушки стояли в ящиках посередке у окна между столом старшей и пеленальником.
На кухне стола не было, там был большой холодильник, стиралка, над ней СВЧ, рядом с холодильником в проходе - коляска(кухня 4м кв)
Обедали в большой комнате, у нас был раскладной круглый стол - очень удобно, он складываясь становился полностью плоским и за ним все помещались, даже гости), а в сложенном виде он стоял между диваном и вольером
Главный вопрос-почему вы считаете, что вам нужен комод?
Сколько у вас шкафов?
А вы с дочкой совместный сон в младенчестве не практиковали? Если да, то, может, и не нужна пока кроватка малышу? А когда он подрастет и перестане быть грудничком, подрастет и дочка, и тогда ее можно будет переселить в большую комнату, описав все ее привилегии.
Им - большую комнату отдать. Вам - в меньшей остаться.
Мы жили у родителей - комната 18 метров.
После универа немного поработав родила дочь, потом сразу вышла на работу, вторую родила через 5 лет.
Мне 31 и сейчас только своя двушка. Но этим людям не понять как можно жить счастливо.
Я не представляю щас бессоных ночей. Рожать надо когда
молодые, иногда после 30-35 уже своих детей просто не будет. Есть время мамствовать и с внуками сидеть.
Тут спрашивают как мебель поставить, а не рожать ли нам.
Понты все это, что нельзя в двушке разместиться с двумя детьми.
Разве не понятно, что человек абсолютно несчастен и ущербен в своей тихой злости, которую пытается тут вылить в некой словестной форме.
Типичный энергетический вампир, питается от ваших эмоций. Не подзаряжайте ее батареек :))
А вот у автора ВСЕ будет отлично!!! Ведь дети - это главное богатство!!! А квартиры и т.п. все наживное и ... кстати, бывает, что ПРОХОДЯЩЕЕ!
Пожалейте ее... дождаться внуков - не судьба (но с таким отношением к детям - это и к лучшему!).
Имхо: пеленальные столы - ЗЛО, комоды - ЗЛО.
Пеленайте на кровати (с нее хоть падают не с высоты), а лучше не падать. Спите с ребенком. А то и с двумя )) Будет ГВ по требованию и мама в зоне доступа - и рева много не будет))) И старший не будет так ревновать)))
Кроватку придется , это да, а то не отойдешь никуда. Но мои вот не спали в ней наотрез(((
Двушка - не однушка, наживете еще добро ;)