Рождение второго. Кто куда в квартире 2к хрущ?
Не знала где спросить, спрошу тут, тк на психологическое состояние ребенка это тоже будут влиять.
Живем в хрущевской девушке . Большая комната -через нее вход в маленькую. Большая у нас с телеком, игрушки все в ней, диван, шкафы с общими вещами, мужниными. Маленькая -спальня, наша большая кровать, дочкина (4г) кровать, ее комод и колонка с моими вещами.
Скоро ждем маленького. Вопрос в размещении. Вроде решили что убираем колонку из спальни, ставим ее в большую комнату (место только для нее лишнее). Тогда в маленькой комнате умешаютсЯ тютелька в тютельку наша кровать, дочкина, малышковая и комод дочкин. Малышковый комод пока неясно куда (только почти посередине большой комнаты). И вот я думаю. Ведь малыш и плакать ночами будет, а добряке спать надо и вставать мне придется часто, насколько правильно первое время всем вместе спать? Как распределиться?
У кого как было?
Либо знаю варианты, у кого не было возможности улучшить условия, сначала думали про варианты размещения, потом беременели и рожали.
По возможности сделала бы не просто перестановку, но перепланировку.
Или второй вариант: снять трешку. Двушку сдавать.
в большой комнате будет раскладывающаяся кровать-шкаф для экономии места.
Чтобы все переспрашивали - тебя бабушка или мама в школу привела? Вот это глупо для меня. Так что у всех свои приоритеты...
Как не крути, но 50 лет не 20 и не 30 даже.
Дети только школу закончат, а вам уже 70 будет.
Дай бог, чтобы вам хватило сил их поднять и поставить на ноги. А то вся ваша теория, которую здесь пропагандируете, пойдет коту под хвост...
и потом критерии у всех разные. вы может считаете, что достигли определенного материального уровня при котором можно позволить себе ребенка, а я считаю, что вы нищебродка, и с таким матположением рожать беответственно.
У нас тоже хрущевка двушка была. Одна комната у детей, другая наша с мужем она же выступала и в роли гостиной.
У детей сначала стояли маленькие кроватки, а потом купили двухъярусную кровать и места стало куда больше у них.
У нас в гостиной-спальне стоял большой угловой диван. На время сна разбирали, а утро собирали. Муторно, но зато порядок был всегда.
Ну в случае автора, я бы все равно сделала детскую комнату, а малыша можно определить на время в комнату родителей.
Я бы отселила, но заранее, еще до рождения
Если будет бояться, может кто-то из родителей посидеть с ней пока не заснет
кому неприятно??
55 лет, когда у вас дети пойдут в школу - уж явно первой, и даже второй молодостью не назовешь)
Не, лично мне все равно кто во сколько рожает. Это личное дело каждого.
Я выступаю против ваших рьяных высказываний, что рожать в однушке\двушке плохо, а в 50 лет рожать - это хорошо.
Ну каждому своем, как бы)
Еще одна алборисовна
55 - это везде 55, хоть пенсия, хоть не пенсия. Странно, что вы этого не понимаете.
Но только даже те, кто до 85-90 доживают, в редких случаях скачут аки кони.
Или вы думаете, что смерть обычна внезапна в старости? вот просто 70\80 наступило - и привет. Обычно старость сопровождает несколько лет болезней, ибо здоровье, что в 70, что в 80 уже не то, что в 20-30.
В какой бы стране вы не жили) Это законом не регулируется, к сожаленью))
посмотрела статистику. Где-то аж 32-35 лет продолжительность жизни. Офигеть.
Если уж Вы сравниваете живые души с вещами, то, думаю, можно заметить, что сравнение несколько некорректно: шуба - тлен и прах, пользы от неё ноль. Детей скорее можно сравнить со средствами производства, которые, при некоторых вложениях на стартовом этапе, могут принести хорошие дивиденды в будущем :-)
Вот именно, что дети это не вещи, которые можно положить в шкаф что бы не отсвечивали. Детям много чего надо, и жилье это первая необходимость.
- Казнить нельзя помиловать. Можно прочитать как "Казнить, нельзя помиловать" и "Казнить нельзя, помиловать".
В Вашем примере, мне больше нравится читать так: "Бытие определяет СОЗНАНИЕ". Т.е. главенствующую роль играет разум, воля, а не быт.
Вроде бы и специальность любимую получаете, и дети долгожданные, и дом с 5 унитазами и материальный достаток.
вы не задумывались, что все субъективно, и что вам тоже есть к чему стремиться?
А по философским законам сами живите, а другие, СБ, без Вас решения принимают.

Лесенка раньше была стандартная вертикальная там, где "калитка". Потом сын подрос и перестал её пользоваться... да и младшая тоже подросла, как раз захотела ею воспользоваться = убрали мы лесенку от греха подальше :-)
Светильник из Икеи, света от него мало. Пожалела, что купили.
днем класть маленького отдыхать в детскую, а самим всей семьей в гостинной тусоваться. ночью мелкий все равно с вами спать будет (?). зато потом, когда мелкий подрастет у вашей старшей не будет вопросов, почему маленького в ее комнату кладут, и он не будет захватчиком на чужой территории.
мы живем в двушке в хрущевке. только у нас комнаты изолированные. и переехали мы в нее, когда младшей было 1,3 года. их сразу в детскую маленькую комнату переселили. сами с мужем в большой, она же гостинная. диван. через пару лет планируем в большой комнате ремонт сделать и детей переселить в большую комнату, а сами в маленькую переедем.
Малышу опять же лучше всего спать с родителями (при условии выполнения правил безопасности).
Вообщем, делясь своим опытом именно в хрущевке (только у нас раздельные комнаты, спальня была общая но если мелкая фестивалила - муж или я уходили успокаивать в другую комнату, и с уже заснувшим на руках ребенком возвращались). Старшая ни раз не просыпалась и не жаловалась, правда ей было 3 года.
Комод для малыша можно не ставить - все пеленки-распашонки можно уместить на полочках на стене, в системах хранения икейских (мягкие полочки). Это же все временно, через 2-3 года все равно надо детям переоборудовать что-то типа детской. Тогда и общий комод у них будет.
Купите себе кресло-грушу, в котором сможете успокаивать мелкого в любой точке квартиры, хоть даже в ванной если на то пойдет.
А если малыш сильно раскапризничается его всегда можно унести в большую комнату и прикорнуть там на диване до утра.
Я вобще первое время спала на диване в гостиной, чтобы старшей дочке давать высыпаться. Так почти год и проспали, она с папой в спальне, я с мелким в гостиной. У нс диван оч. удобный был
И очень важно. Любое решение, которое примете, обговаривайте со старшей. Советуйтесь. Постройте разговор так, чтобы она думала что это она решила где она сама будет спать и не чувствовала себя задвинутой
большую отдали под детскую - в торце поставили кровать двухъярусную с большими шкафами, вот такую http://www.mebhome.ru/shop/Krovat-2-h-yarusnaya-Lyubimyy-dom-Alfavit-LD-506-180_13062_905_-1_v.html?utm_medium=Market&utm_source=YandexMarket&utm_campaign=Detskaya-mebel-Alfavit&utm_term=Krovat-2-h-yarusnaya-Lyubimyy-dom-Alfavit-LD-506-180 + узкий шкафчик их же http://www.mebhome.ru/shop/Shkaf-odnostvorchatyy-Lyubimyy-dom-Alfavit-LD-506-110_13052_905_-1_v.html?utm_medium=Market&utm_source=YandexMarket&utm_campaign=Detskaya-mebel-Alfavit&utm_term=Shkaf-odnostvorchatyy-Lyubimyy-dom-Alfavit-LD-506-110
ставится четко от стенки до стенки (плинтус пришлось снять) туда влезает Нереальное количество вещей. Рядом спорткомплекс, а у окон письменные столы с книжными стеллажами. Весь центр свободен, на полу ковер без ворса, дети на нем копошатся.
Сами в маленькой, кровать стоит у окна, поперек комнаты, как раз остается место обойти кровать, подойти к окну. С одной стороны тумбочка, с другой вплотную малышковая кроватка. Одна стенка у неё снята, стоит вдоль нашей. Рядом с ней шкаф малышковый. А в углу у кладовки комп.стол. Напротив него шкаф взрослый.
Когда младший подрастет, выкинем нашу кровать, купим диваны себе и ему. Поставим напротив друг друга под окном. Пока так, пока нет вариантов переселиться.
Зря вы только с отселением дочки затянули. Четко прослеживается мысль - вот родился малыш и меня выпихнули. Я никому не нужна и все из-за него. Подумайте как лучше все устроить.
Проходная спальня - это не очень удобно. Пока мы обходимся персональными шторками у каждого ребенка. на ночь они задвигают - получается как в домике. Мелкую только этим домиком и сговорили от нас переехать. теперь пытается выжить старшего со второго этажа. В планах - раздвижная перегородка, как я уже писала выше. Типа такой №69 http://www.ecalum.ru/fotogalereja/razdvizhnye-peregorodki
А вообще мне очень нравится хрущёвская распашенка в плане выращивания мелких детей. Я из любой точки квартиры вижу, где кто находится. Когда летом съезжаем на дачу - у меня начиинается паника, бегаю за всеми хвостом...
у сына места поменьше (мы в кухне перенесли вход, теперь он из комнаты, а не из коридора) у него такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39001089/#/S19001090
Блинский блин. картинку анонимам непозволительно вставлять. Щас что-нибудь придумаю
У нас еще и коридорчик из кухни др санузла открыт полностью-стену снесли , чтобы комнатах больше была, те большая =детская-это не вариант
До 3-х лет минимум ваша ляля будет с вами ,а потом уже можно 2-х детей в одну комнату отселять.
Я б на вашем месте из маленькой комнаты сделала детскую для старшего ребёнка.Поставила бы ей кровать +шкаф для одежды+место для игрушек и стол.Не забывайте,ей скоро к школе готовиться.Мелкий уже дорастёт к этом времени к гадостям и хулиганству.У меня например малая постоянно пытается проникнуть в комнату к старшему,там же-ПОРТФЕЛЬ!!!
А уж потом либо менять 2-ку на хотя бы маленькую 3-ку,либо уж полностью переоборудовать большую комнату под 2-х детей.
Постарайтесь оставить сейчас в большой комнате ваше спальное место+колыбель+комод пеленальник+шкаф для ваших вещей.Телевизор можно либо временно на кухню,либо смотреть его когда мелкий спит в детской. (например вы утром на улице гуляете),на второй сон укладываете в дочкиной комнатке+радионяня и ваша старшая в это время может телевизор посмотреть,и вы на кухне поесть приготовить.
Даж не вздумайте сейчас младенца со старшим оставить,мало того что оба будут не спать,так ещё придётся вам всю ночь скакать туда-сюда,олучается вы будете подмывать ночью попу,а просыпается при этом вся квартира.Если дочка боится-это ещё не факт,что через полгода она также будет боятся. Оставляйте на первое время ночник,дверь чуть приоткрываете в детскую.Дальше она привыкнет.
Спасибо за советы!!!!
...обычные дети минимум до 3-х по ночам подрываются и просто орут "Мааааааааааааам!",так вот чтобы соседи с кроватей не попадали,приходится ночевать маме в комнате ребёнка.
После завершения кормления грудью (тут на еве обычно это после двух лет) какой смысл к себе селить, если есть детская?
А детская всё таки у большинства.
Вот что действительно глупо это чи-чи-кать пятилетке по ночам.
К пяти годам у меня ребенку младшему брату трёхлетке помогал из кровати вылезти чтобы на горшок сходить - а у вас просто какой-то особый случай.
Живут как жилы бы близнецы. разница в возрасте не заметна.
никто ни о ком не заботится, они и видятся-то не часто.
к Ч-Ч-Ч это вы сами ребенка приучили.
"У меня ребёнок был на ГВ 4,5 месяца" - цитата
Вы ж не кролики?! Думать же тоже иногда надо! А потом топы про дележ двухкомнатной хрущевки между детьми и родителями...
Вам комфортно жить как в общежитии?
вам то может и хорошо, а о детях вы подумали? им хорошо будет толкаться в одной комнате без личного пространства
По Вашему получается, что и жениться нельзя, если ничего за душой нет? Сколько бы людей тогда остались несчастными..
По моему женится можно, если молодые не садятся при этом на шею родителям :) И даже против ребенка я ничего не имею, но рожать двоих и более в стесненные условия не разумно и не честно по отношению к самим детям. С рождением младшего вы автоматичсеки ухудшаете жизнь старшей
Не завидуйте, если у самих не получается/не можете решиться, но к материнству тянет/ против муж или т.п...
с братом я тоже жила одно время в одной комнате, тоже хорошие отношения, но мне в детстве было не комфортно, он старше и сова по натуре, а мне вставать рано, подружек толком не позвать, он еще и домосед по натуре :) ну и одеться переодеться тоже неудобно
я жила одной время в подростковом возрасте со старшим братом в одной комнате, ни одеться ни переодеться, ни подружек нормально в гости не позвать. Плюс он сова, я жаворонок, он с включенным светом до полуночи, я заснуть не могу, потом мне вставать рано, ему мешаю, да ну...
и вас все устраивает, ну-ну... не лукавьте :)
вы ведь сами понимаете как тяжело квартиры зарабатываются. есть семьи которые десятилетиями живут как автор и многие отнюдь не дружно, а потом еще и подросшие дети мужей-жен приводят, для кого то это нормально, для меня нет, я никого не отговариваю, просто искренне удивляюсь зачем?
А я не понимаю, зачем новорожденному выделять личную комнату, если он в ней не нуждается. Он все равно будет с родителями. И трехлетний далеко не всякий нуждается в отдельной комнате, большинство хотят спать и играть с родителями. А увеличить площадь не так уж сложно при желании. Мы, как поняли, что детям нужно личное пространство - через полгода уже им его предоставили. Не усложняйте:)
Вот правда,да? Просто совсем?
Захотели, пошли да прикупили квартирку побольше...
А в хрущебах видимо страшные любители оных ютятся(((((
Вот правда, зачем вы перед тем анонимом "выделываетесь"... Мол, ерунда какая квартиру купить((((((
Я в обычной полной семье не вижу ничего запредельно сложного. Люди же детей рожают - значит, могут несколько лет жить на одну зарплату. Таким же образом мама потом выходит на работу и одна зарплата откладывается или идет в оплату кредита, а на вторую живут. Ну, если не ставить себе условия типа жить только в пределах бульварного кольца:)
У меня на работе девушка есть, мать-одиночка, так вот она как-то ухитрилась с НУЛЯ взять по ипотеке двушку и переселить туда свою семью. Человек платит с одной своей совершенно обычной зарплаты кредит, живет на нее и еще у нее три иждивенца: дочка, мать, которая с дочкой сидит, и бабушка. Нет, ни мать, ни бабка пенсии не получают, дочка в детсад не ходит- нет мест, так что работать мать н может. Конечно, это не Москва, Подмосковье. Но про то, что в полной семье это как-то запредельно сложно, комнату одну докупить, а даже не квартиру, не надо мне вещать.:)
если б это было ТАК просто как вы об этом написали...то наверное, все бы жили минимум в 3х комн.квартирах, но некоторые и однокомнатную не могут осилить. Почему-то...интересно почему? )))
ну а про то что жить в пределах бульварного кольца...многие прикипают к тому месту где живут и ради одной доп.комнаты уезжать в новый район, где никого не знаешь, тоже сомнительное удовольствие...
только конкретно, а не общие охи ахи!
расстраиваются, что не могут так же часто куда то ездить как их сверстники, одеты похуже, питаются тоже.
поступать через пару лет, а родители двоих не тянут :(
а так ничего, но мать уже открыто говорит, был бы один ребенок, жили бы в разы лучше и могли бы больше ему дать
вот такое детство "ужасное" у них: институт придется самим тянуть, одеваться учиться "из ничего конфетку", еда - вообще полная фигня (если нет недоедания конкретного).
но вы мысль то до конца доведите.
что - они несчастнее других?
чем именно вы мериете СЧАСТЬЕ?
что, вкус к вещам и комфорту у них не сформирован? у всех, кто рос в детстве в советских бедных семьях - нет этого вкуса?
или психологические проблемы, расхлебываемые годами? если это, то какие именно? ну например! один пример нормальный приведите хоть.
И не надо говорить, что это все от воспитания, иногда в таких условия живут, что никакие хорошие манеры не выдерживают :)
Ну у меня двое в хрущевке с проходными комнатами. Райончик приличный, до центра 10 минут на машине, две станции на метро, парк рядом, бабла на большую квартиру в этом районе нет, в кукуево не поеду - нафиг не нужно. Еще одну квартиру сдаем, тоже крохотную и в приличном районе. Детки нормально одеты, старший в Хильфигере и Ральфе Лоране ходит - из Америки заказываю, младший пока Мазу-Некст юзает. Обувочка по 5 штук за пару для деток, комбезики-курточки по 6-7 штук, девайсы все при них - не яблочные конечно, но Самсунги тоже ничего. Машинок две в семье, каждую неделю Ашан на 10. Да, в загранку катается старший 1 раз в год с отцом - в Европу только, в занятиях никому не отказано, и фигурка, и музыкалка, и школа приличная, и репетиторы со следующего года будут - ибо старший в МГУ нацелился, а потом в Англию учиться. На фоне сверстников из Жуковки вполне себе ничего выглядят - в школе у нас и такие есть, конечно сын их к себе не зовет в Москве, а загород, под Истру - всегда рады.
Да, разница у моих большая - поэтому жить в одной трехе со старшей снохой я не намерена, поэтому сынАчку отделим сразу в однуху, которую сдаем.
Вообщем, не завидуйте людям, сколько хотим - столько и наплодим!
Дети у меня есть и живут в нормальных условиях, в Аншан я не езжу, Некст не носим. И завидовать вашей проходной комнате и призрачному МГУ с Англией нет смысла
Я, когда старшего в 92-93 году ждала, мы студентами с мужем были, стояли и думали, нам порошок купить или еду. Но об аборте и в мыслях не было. А теперь сын вообще ни в чем отказу не знает, необыкновенно талантливый, в МАРХИ учится.
и еще 2х родила, уже в достатке. И еще хочу!
А дети автора, может, будут женами известных людей и родят им детей, или сами многого добьются!
Сейчас, если честно, у меня волосы шевелятся, когда вспоминаю, как мы выжили, но это было для меня очень счастливое время, и ребенок необычный получился.
И хорошо, что мы сделали тогда неправильно, по мнению других, умудренных опытом, потому что это на самом деле и есть самое правильное - жить настоящим и получать удовольствие от жизни. Кому-то и такая квартира, как у автора, покажется пределом мечты, а кому-то и 150 метров- мелковато, детей не родишь.))
Надо получать удовольствие от СВОЕЙ жизни, той, которая сейчас, но при этом, естесственно, стремиться к лучшему, лапками работать.
понятно, если ребенок случился, то уже приходится подстраивать свою жизнь, но вот чтоб специально планировать...
У моих свекров 2 двушки хрущевки, при этом одна квартира 100%собственность свекра, а вторая в равных долях свекровь+первый сын+ второй сын. Этот срач еще хуже, чем если бы была одна квартира, т.к. квартира свекра перейдет либо одному сыну, либо в равных долях и придется уже 2 квартиры с долями делить между собой-регистрировать-перерегистрировать, СРАЧ будет грандиозный. Поверьте, это еще хуже.
а срач от нищеты и убогости, когда делить особо нечего, а квартиру свою очень хочется
Мои бабушка и дедушка в такой же хрущевке родили и вырастили троих. Конечно, тогда были другие стандарты качества жизни. Но ничего, все выросли, у всех отдельное жилье потом появилось. Более того, когда я была маленькая, меня привозили иногда на несколько дней к бабушке с дедушкой - я никогда не чувствовала, что с их квартирой что-то не так. Хотя мы с родителями жили сначала в большой двушке, потом в трешке. А если еще в то же время мою любимую двоюродную сестру привозили к бабушке - это был восторг! И никакой тесноты мы не ощущали. Раскладное кресло-кровать казалось очень крутой вещью. Короче, важнее всего "погода в доме", а квадратные метры - дело наживное.
Но вот у моей мамы не осталось воспоминаний, что хрущевка - это ужас-ужас. Может быть, потому что она помнила то время, когда до этой несчастной хрущевки они вообще в бараке жили)
Боитесь разбудить малыша готовкой, щелканьем дверей - днем спать его в маленькую комнату. И от кровати зачем отказываться? И пусть стоит в большой комнате. Можно же было спать с удобством!
Те метры, что занимает кровать родителей,подходит для игры детям не хуже пола.
Спать вчетвером в 10 метрах - душегубка. При оставшихся свободных 35. Ну при 20.
гостиная, которая объединена с кухней. Там диван телевизор и большое пустое пространство.
Так вот когда бы к ним не пришли, ВСЕ сидят в гостиной. В спальне никогда никого, в детской только если уроки кто-то делает.
Кстати, они еще и гостей регулярно приглашают с ночевкой :) Ребенок на матрасе в детской, взрослый (взрослые) на диване.
Очень дружное семейство, надо сказать.
Нет, отделять гостиную они точно не будут, потому что это их главная семейная комната. Они скорее всего старшего отселят, совсем. )
Вопщем пока дети маленькие - проще спать всем вместе, а потом сделать из маленькой комнаты детскую, а взрослым перебираться в "залу". Я бы наверное так и сделала.
Когда родилась моя младшая сестра мы все жили в одной комнате какое-то время (не знаю почему, у нас была двушка с раздельными комнатами) - я спала как убитая, никакой плач мне не мешал и пр.
Зато сейчас вот младшей год и мы их обеих в маленькую комнату отселяем, делаем из нее детскую. А в большой остается нам с мужем диван + элементы гостиной. И вот теперь старшая с нетерпением ждет переезда (мебель нам доделывают еще) чтоб у них была своя отдельная комната.
Сейчас мы с семьей планируем переезд в большую двушку и тоже ждем второго. Изначально вторая комната планировалась для дочки. Младший ребенок будет первое время с нами. Сейчас все пока в одной комнате живем, дочка тоже боится засыпать, но если заснет-ночь спит крепко. Так что думаю привыкнем.
Может, Вам поступить так же?
мы поначалу тоже сделали детскую в маленькой комнате и очень быстро поняли, что в итоге все там и толкаемся
автор, я бы сделала так: вы с мужем и маленьким - в маленькой комнате, старшая в большой, но организовать в большой всё надо по уму, т.к. года в 2-3 туда переселять младшего: надо продумать места для хранения а так же рабочие места для будущих школьников, ну и конечно 2 спальных места. детскую мебель не покупать, всякие дурацкие кровати в виде медведей и прочего - фтопку, лучше икеевские диваны. обои тоже должны быть "взрослыми", таким образом, если будете собирать гостей - большая комната послужит гостиной. главное, чтобы было куда девать игрушки.
но-мне не понятно-как люди рожают 2 детей в таких условиях???
Ну ладно 1 ребёнка многие "без головы рожают" -всякое бывает-молодые,так получилось и т.д.
Ну у Вас же -условия ЯВНО не походят для жизни семьи из 4 человек!
Вы вот прям СОЗНАТЕЛЬНО планировали второго в ТАКИХ условиях жизни?
Или у вас в скором времени расширение жилплощади предвидется?
Если нет-точно не понимаю.
Или всех так повышение материнского капитала стимулирует на рождение второго ребёнка?
У вас же практически однушка, зонированная на 2 зоны!
(если милый на "порше")
Нормальные люди не плодятся в таких условиях.
Если в двушке-конечно же нет!
А зачем?
Заработайте сначала на квартиру,снимите хотя бы для начала.Потом уж и думайте о втором.
Или вы думаете-пожилым покой не нужен?
Времена всегда одинаковые!
А вообще вот читаю Вас, и острое желание возникает узнать кто же вы?
Может вы оперная певица с мировым именем? А может олимпийская чемпионка по фигурному катанию? А может хирург-онколог, известный на весь мир? Ну или хотя бы может быть вы генеральный директор финансового холдинга? Нет? Тогда почему столько снобизма?
Вроде все пишут, что вы медсестра? Если это так, то абсолютно рядовая, ничем не примечательная специальность. Да - важная, нужная, но абсолютно рядовая. Или может быть вы хотя бы одна из лучших медсестер Канады? Может у вас медали, грамоты, к вам хотят попасть любой больной?
Я даже предполгаю, что в Канаде медсестра наверняка оплачивается в несколько раз лучше, чем в России. Но, это не повод, что в России не должно быть медсестер. И не вина людей, что на эти деньги можно только выживать, как и на зарплату еще тысячи специальностей. Это вопрос к правительству.
Но не может так быть, что все будут сплошь олигархами или очень состоятельными людьми. Всегда было и будет во всех странах, что есть люди разного уровня. Точно также, как в театре есть билеты за 5тыс руб, а есть за 300 руб. И кто-то пойдет за 300, а кто-то за 5 тыс, но они все-равно посмотрят спектакль, если захотят.
Да, возможно дочь няни в детском саду будет тоже няней. Но это что плохо?
Откуда столько пренебрежения к людям? И главное, что по сути от человека, абсолютно ничем неприметного в карьерных успехах. (ну если вы попадаете в какую-то категорию из мной приведенных в начале - поправьте меня)...
Чем отличается медсестра Канады от медсестры России? Кроме того, что в России зарплата низкая у них.
Но вы то рассуждаете при этом с позиции, что эти люди не умеют ни работать, ни зарабатывать. А вот я могу. Хотя что вы, что наши - выполняете один функционал.
Поясню еще раз, что для меня личное достижение, которое можно уважать и равняться - это если вы начинали с медсестры, а через несколько лет стали главврачом больницы, с соответствующим повышением и в зарплате, и в обязанностях и т.д. Вот в этом случае вы можете, наверное, говорить, что "а вот я, работала и добилась".
1. Уровнем образования и квалификации
2. Загрузкой на работе
3. Уровнем и разнообразием выполняемых манипуляций
4. Уровнем ответственности
Я не знаю функционал медсестры Канады. Мне это ни к чему. И к делу это, в принципе, не относится.
Я лишь говорю о том, что медсестра как факт - имеет место быть. Что это нужная и полезная специальность. И да, есть люди в России, работающие медсестрами и получающие невысокую зарплату, совмещая даже две ставки. И они не могут быстро улучшить свои жилищные условия. Это повод им не жить на свете? Не рожать детей и т.д.?
Под медсестрой можно еще тысячу специальностей, которые нужны, но не высоко оплачиваемы. Именно поэтому они стестенно живут. Но запрещать им рожать детей - это безумие.
И, повторюсь, учитывая что вы медсестра ( а не звезда фигурного катания, не врач мирового класса и т.д.) - т.е. такой же рядовой сотрудник, ничем непримечательный, но лишь получающие больше денег, потому что живет в другой стране - не вам судить, как и где кому жить. Вот добились бы вы мирового признания собственными силами, благодаря труду и таланту - могли бы говорить что-то другим. А вы - рядовой сотрудник.
И моя претензия в этом топе не то что кто-то в России работает медсестрами и получает копейки, а что рожают ВТОРОГО не имея для этого нужной материальной базы, не имея жилья нормального. Трудно что ли остановиться на одном ребенке и не плодиться в нищите.
Нищета - это понятие условное. Что для одного нищета, для другого - нормальная жизнь в его понимании.
Точно также как и с возрастом. Кто-то в 50 лет мечтает, как на даче цветочки будет выращивать, и с внуками 2 недели проведет. А кто-то с грудничками ночь не спит :) Каждому свое. Но что в первой, что во второй ситуации обязательно найдется тот, кто скажет - "совсем с ума посходили, денег нет ни хрена, а они второго рожают"\"совсем тетка рехнулась, уж надо о месте на кладбище задумываться, а она детей родила" :)
ПОэтому тут нет правильного и неправильного мнения.
А если у вас до 80 лет повысят? то что?
правильно, у вас не хотят платить пенсию, хотят чтобы работали до победного. Но это не значит, что у вас там все в 60-70 лет здоровые, аки лоси.
Если в России, то я упорно не понимаю, почему вы на себя примеряете их генетечиский уровень :) И надеятесь, что переехав туда, вы автоматом продлили себе жизнь на несколько десятилетий :) А как же наследственность? :) Как же негативный опыт в России в молодости? :) Думаете не сказалось)))
А то вы прям так - у нас в Канаде, у нас. Да не у вас это, а у них, если вы там не родились :)
А если жил-жил в России, в плохой экологии, с плохим уровнем медицины, а потом переехал туда - и прям раз, сразу оздоровился на несколько десятилетий. Как то неубедительно звучит.
У меня тетя, очень энергичная особа, она 46 г. рождения. И все-равно, возраст свое берет, то одно вылезет, то другое. Хотя она и в бассейн, и на даче лучше молодого впахивает, и с внуками. Т.е. энергии то и сил вроде много еще, а все-равно проблемы то уже есть.
Да я и по своим родителям сужу, которые приехали в возрасте далеко за 70. В России уже еле ходили, а тут им начали давление контроллировать нормально, лекарства неподдельные (причем им совершенно бесплатно) и им уже 80++, а бегают как кони, гораздо лучше чем в России в их 70.
Или это запрещено?
Счастливо жить можно и в небольшой квартире..А вот если мозгов бог не дал..Это сложнее.
Но-я никого, в отличии от Вас,не оскорбляла.
Или вы любое мнение,отличное от вашего ,считаете оскорблением?
Умейте вести беседу,не обвиняя людей в остсутствии мозгов!
Для Вас новость,что многие в наше время(в большинстве своём,я сказала бы) действительно не считают нормальным,когда люди,живя в стеснённых условиях рожают и рожают детей,совершенно не думая о том,как самим то детям будет житься в таких условиях?
И то ,что "с милым рай в шалаше"считают далеко не многие(опять же повторюсь-если милый не на "порше")для вас новость?
Вы действительно так думаете?
я в молодости какое то время работала секретарем в органах опеки,много историй наслушалась.
И поверьте-первым делом инспектора интересует именно В КАКИХ УСЛОВИЯХ живут дети.
А приходят соседи,родственники семей,которые под подозрением.
И в большинстве случаях в этих семьях "семеро по лавкам"в малогабаритных квартирах.
И именно на ТАКИЕ семьи Ораны опеки и попечительства в первую очередь обращают внимание!
У нас в подъезде есть семья из 5 человек.Живут в двушке.
2 взр +девочка 8-классница+её 2 маленьких брата-погодок.Так вот эта девочка ждёт-не дождётся,чтоб побыстрее свалить от родителей,как ей надоели оры младших и постоянная "движуха"в основном в её комнате.
Она не уроки спокойно сделать не может,не спала нормально,в то время когда средний был отселён к ней в комнату в младшем возрасте,и орал ночами,а мать бегала от одного ребёнка к другому.
А с виду родители всегда такие приветливые.Только вот девочка эта часто грустная ходит...
Так что то,в каких условиях живёт ребёнок очень важны, поверьте!
Ниже вон кто то верит в счастье проживания в однушке 7 человек.
Но то, что лично я видела много людей с 3 и более детьми, которые действительно выглядели не особо богато, но при этом очень мягко, доброжелательно с детьми общались, постоянно пытались что-то новое показывать им и т.д. - это факт. И много видела злых чучундр с одним ребенком. В саду хорошо это просматривается тоже, когда забираешь ребенка. Кто-то с тремя приходит забирать ребенка, и идут болтают, остановились поиграли. Все как-то тихо спокойно. А бывает мамаша за одним идет и вся на нервах, и все он делает не так, и одергивает без конца. И как-то на одежду этого ребенка в этот момент, обращаешь внимание меньше всего. вот честно)
А если никакого просвета-тогда зачем???
Вся такая радостная и позитивная :-О Мило рассказывала, что младшего оставила дома с бабушкой, которая к ним приехала погостить на пару дней :scared2
И такое бывает...
Ни за что в это не поверю!
Это просто нереально, когда всего одна комната и 5 детей))
Только те,у кого с головой не всё в порядке рожают в однушку 5 детей!
У нас хоть и раздельные комнаты, и сама квартира побольше, но в большой комнате сделали детскую, т.к. основное время мы все равно проводим с ребенком, играя и занимаясь.
В маленькой комнате наша с мужем спальня, пусть туда особо много мебели не влезает, зато всегда можно уединиться или кто-то хочет отдохнуть в тишине и покое.
Тока не надо говорить, что дети должны привыкать спать в любом шуме :)
В маленькой комнате был диван мне и мужу и стояли 2 кроватки погодкам, у окна колонка с мелочевкой и наш компьютерный стол, а в большой комнате в нише за дверью была кровать старшей в 2 этажа, в нижнем этаже была тумбочка для ее игрух, у окна угловой стол ей-же, возле двери в маленькую комнату был диван, напротив стенка с теликом, а рядом с окном, по другую сторону двери в маленькую комнату стоял пеленальный комод. Когда родилась четвертая, погодков отселили на диван в большой комнате.Да, между диваном и кроватью старшей стоял вольер с попугаями))А игрушки стояли в ящиках посередке у окна между столом старшей и пеленальником.
На кухне стола не было, там был большой холодильник, стиралка, над ней СВЧ, рядом с холодильником в проходе - коляска(кухня 4м кв)
Обедали в большой комнате, у нас был раскладной круглый стол - очень удобно, он складываясь становился полностью плоским и за ним все помещались, даже гости), а в сложенном виде он стоял между диваном и вольером
Главный вопрос-почему вы считаете, что вам нужен комод?
Сколько у вас шкафов?
А вы с дочкой совместный сон в младенчестве не практиковали? Если да, то, может, и не нужна пока кроватка малышу? А когда он подрастет и перестане быть грудничком, подрастет и дочка, и тогда ее можно будет переселить в большую комнату, описав все ее привилегии.
я не говорю что это все время так, с полу-года, года и одна и вторая у меня и по пол ночи спали в своей кроватке, потом и 2-3 ночи в неделю спали до раннего утра, к 3-4 годам почти стабильно всю ночь в своей, НО: болезни,переезды,стрессы,возрастные кризисы-во все эти моменты сон ухудшается и они приходят уже безсистемно.
Когда как отдохнувшие)). Они же не каждый день приходят, иногда неделю подряд спят спокойно. Последнюю неделю сын капризный, с погодой, что ли связано, приходит почти каждую ночь под утро. Я иногда встаю и иду мыть что-то, убирать на кухне или гладить в его комнату, в инете посижу.
Не вижу прямо проблемы в этом. Мне нервная система детей дороже. Это же не на всю жизнь, детки вырастут, и все наладится. Мы через полгода переедем в большую квартиру в новостройку, сейчас ремонт заканчиваем там, надеюсь, там наладим все получше. Я к этому отношусь как к временным трудностям. в любом случае, мне жалко детей, если им это требуется, значит, я не буду вредничать.
И Вам ИраЕ правильно выше написала - что бывают у ребенка временные напряги по болезни, по стрессовым факторам, по смене жизненных моментов каких-то. И в эти моменты хочется облегчить состояние детей.
Им - большую комнату отдать. Вам - в меньшей остаться.
Там обычный человек, среднего роста, ходит и люстры лбом сшибает, куда там второй ярус кровати?
Двухэтажные кровати имеют место быть только в квартирах с высотой потолков минимум тои метра.
Мы жили у родителей - комната 18 метров.
После универа немного поработав родила дочь, потом сразу вышла на работу, вторую родила через 5 лет.
Мне 31 и сейчас только своя двушка. Но этим людям не понять как можно жить счастливо.
Я не представляю щас бессоных ночей. Рожать надо когда
молодые, иногда после 30-35 уже своих детей просто не будет. Есть время мамствовать и с внуками сидеть.
Тут спрашивают как мебель поставить, а не рожать ли нам.
Вот внуков вам навряд ли удастся понянчить от двойни своей. Жаль, что вас это не беспокоит также, как беспокоит наличие отдельной комнаты.
Бессонная ночь в 20 лет или в 40...
Я в 20 не замечала 3-4 ночи подряд.
Сейчас попробуй не поспи - не варит голова вообще. Кружится, тошнит на следующий день.
Вот веду детишек в школу и садик и грустно что скоро уже садика не будет, но когда то будут внуки) Причем тут квадратный метр?
Уже несколько было - а чо ононимно)))
Да-да-да, потому что годы квартирами не вернешь. Увы, но так.
и миллионеры тут не при чем, есть и малообеспеченные, которые своих детей не видят, а есть богатые, которые на проценты живут и на работу каждый день не ходят
Как-то так я думаю.
Поэтому если человек знает, что он со своей зарплаты медсестры\слесаря, кого угодно - не сможет заработать на квартиру, а вот лишние "20 тыс. в месяц" на пропитание и одежду, и игрушки еще одного ребенка вполне себе выделить может - то почему бы им не родить его?
Ну жили мы в одной комнате, и кухня 5 метров, и родители, и всего шестеро нас.
Но мне даже в голову не могло прийти не рожать из-за жилплощади (мы не участники очереди, молодой семьи).
Доучились, поженились, работали, детьми занимались...
Да и для нас квартира это переночевать была тогда.
Да и со временем мало что изменилось. Выходные - прошлые в Царицыно гуляли с ними, в вскр в гости ездили. Завтра к нам с малышом приедут.
Я вообще люблю у детей спать в комнате)))
Пока укладывю (4 младшей) сказку читаю, потом в планшете сижу, читаю. Если муж рано пришел - может лечь спать, может и кино смотреть.
Я раньше встаю (в 6) мне удобно с детьми. Никого не будить утром. Вместе встали, поели, марафет навели и в 7-20 вышли.
Неужели от того где будет стоять кровать в твоей комнате или через стенку думать рожать или нет...
Я не говорю про 4-х детей в однушке, тесно конечно.
Да и прокормить сложновато. На квартиру не особо накопишь с ними.
автору удачи!
Понты все это, что нельзя в двушке разместиться с двумя детьми.
Разве не понятно, что человек абсолютно несчастен и ущербен в своей тихой злости, которую пытается тут вылить в некой словестной форме.
Типичный энергетический вампир, питается от ваших эмоций. Не подзаряжайте ее батареек :))
А вот у автора ВСЕ будет отлично!!! Ведь дети - это главное богатство!!! А квартиры и т.п. все наживное и ... кстати, бывает, что ПРОХОДЯЩЕЕ!
Пожалейте ее... дождаться внуков - не судьба (но с таким отношением к детям - это и к лучшему!).
Имхо: пеленальные столы - ЗЛО, комоды - ЗЛО.
Пеленайте на кровати (с нее хоть падают не с высоты), а лучше не падать. Спите с ребенком. А то и с двумя )) Будет ГВ по требованию и мама в зоне доступа - и рева много не будет))) И старший не будет так ревновать)))
Кроватку придется , это да, а то не отойдешь никуда. Но мои вот не спали в ней наотрез(((
Двушка - не однушка, наживете еще добро ;)