164

дочка просит братика

ситуация такая. дочери 4 года. с тех пор как пошла в садик (2,5) ей дома скучно, в 3 уже заявила,что хочет братика. в саду группа - у всех(!) в семье двое деток, и слышу,как в раздевалке дети рассазывают, как вчера играли с братиками-сестричкми. последний месяц ребенок невменяемый - приходит из садика и плачет,говорит что ей скучно и она хочет братика.
Мое отношение к этому вопросу резко отрицательное. Нет ни желания, ни жилплощади достойной,ни денег на двоих детей. еще один декрет - провал в работе. Работа мне досталась по знакомству,зп отличная,работа интересная. Владелец фирмы - друг. но его единственное условие - никаких декретов.
муж поддерживает дочку, тоже пытается надавить на меня,мол "ребенка пожалей". но я своим мозгом понимаю, что все на моих плечах будет, дочка наиграется и все. а ребенок -не игрушка. я же рожать ради капризов ребенка не хочу.
я покупаюю ей любые игрушки,которые она хочет, готова даже завести собачку(правда с породой вкусы не совпадают вообще), но брать ответственность за ненужного мне ребенка не хочу.
как втолковать это ребенку.помогите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация такая. дочери 4 года. с тех пор как пошла в садик (2,5) ей дома скучно, в 3 уже заявила,что хочет братика. в саду группа - у всех(!) в семье двое деток, и слышу,как в раздевалке дети рассазывают, как вчера играли с братиками-сестричкми. последний месяц ребенок невменяемый - приходит из садика и плачет,говорит что ей скучно и она хочет братика.
Мое отношение к этому вопросу резко отрицательное. Нет ни желания, ни жилплощади достойной,ни денег на двоих детей. еще один декрет - провал в работе. Работа мне досталась по знакомству,зп отличная,работа интересная. Владелец фирмы - друг. но его единственное условие - никаких декретов.
муж поддерживает дочку, тоже пытается надавить на меня,мол "ребенка пожалей". но я своим мозгом понимаю, что все на моих плечах будет, дочка наиграется и все. а ребенок -не игрушка. я же рожать ради капризов ребенка не хочу.
я покупаюю ей любые игрушки,которые она хочет, готова даже завести собачку(правда с породой вкусы не совпадают вообще), но брать ответственность за ненужного мне ребенка не хочу.
как втолковать это ребенку.помогите!
Anonymous
Я тоже умоляла родителей о брате или сестре до 8ми лет. Потом двоюр.родился-переключилась. Но мама жалеет, что не родила. Я считаю, что конечно это решают родители. Но мое мнение-нужно двое как минимум)
Anonymous
Я в свое время выпросила сестричку у родителей, они никогда не пожалели об этом, хоть и тяжело им было тогда, второй ребенок был явно не вовремя, мы жили в одной комнате тогда, жить было тяжело на одну з\п отца, а сестра сильно болела и мама долго не могла работать. А вот я когда осознала что сделала своим желанием, как изменились родители, как тяжело им приходится, пожалела очень сильно. Я ведь просила игрушку, которую можно катать в коляске, кормить, а потом играть с ней, я именно так воспринимала сестричку. И когда она родилась я в первые же месяцы осознала как я ошибалась и вот тогда я резко повзрослела, помогала родителям как могла с ней, да и до сих пор ощущаю за нее ответсвенность, ведь это я настояла на ее рождении. Не надо на своего ребенка вешать подобное. Говорите о том, что брат/сестра не игрушка, играть с ней смогут ой как ни скоро, да и вообще может захотеть играть не с ней, а с кем то другим, так проще найти друзей для игр. Рожайте только если сами второго ребенка захотите.
У нас детей было уже трое когда средняя прицепилась с просьбой "хочу еще младшую сестричку". Я объяснила, что ребенок это не игрушка, а живой человек со своими желаниями, использовать его для своих игр не получится и что подобное могут решать только родители. Вот когда она выростет тоже будет решать сколько детей ей иметь и когда.
Anonymous
Что-то жаль мне вас всех, автор и дочку и вас и мужа вашего....
Anonymous
А я так жалею,что на вопросы мамы о брате или сестре-я отвечала,что хочу собачку:-)Собачки у нас (т.е. у родителей)благодаря любви к ним папы были и есть всегда...А вот без брата-сестры мне уже в мои за 40 как-то скучновато и одиноко немного(родители болеют еще, так бы нам вдвоем было полегче и морально тоже)...даже при муже и дочке:-)В общем, жалею я теперь,что не хотела, а мама меня послушала...И жалею,что моя дочка тоже одна(хотела бы двух дочек:-))-ну, тут уже родила я ее очень поздно(да и по здоровью уже не смогла бы) и мне ближе к 50-ти сейчас...не судьба видно.( а моя вот(10 лет) братика не хочет категорически и никогда не хотела- а вот сестру как-то хотела. был период...Но прошел)
Anonymous
Моя тоже с 3 лет просит... сейчас ей 8, все еще просит-но где взять, если не получается?
моя сестра двоюродная так ужасно хотела братика или сестричку! всё время про это разговоры вела.бабушке один раз сказала,что скоро пойдёт и в окно выброситься, если не родят родители ещё кого-нибудь,а её было лет 8-9! но тетя на второго так и не отважилась и даже избавилась от второй беременности :(. сейчас все жалеют очень. с дочкой (ей уже 20) отношения плохие. конечно, не только из-за этого вопроса,но всё же...
да, кошка у них была. но братиков не заменила
Anonymous
ни в коем случае не рожайте,если не готовы. ребенок перерастет,поплачет и поймёт,что в этом вопросе решают только взрослые.
n
Они в этом возрасте то братика,то котика,то пони хотят. не всему же потакать. учитесь говорить твердое НЕТ
Anonymous
Через это все дети проходят. Может мой подход не очень педагогичен, но я без розовых соплей сыну описала как изменится жизнь всей семьи с появлением младенца. Больше вопросов не задавал.
Anonymous
Дочка просила братика или сестричку лет в 7-8, я ей объяснила, что это не входит в наши планы и рассказала почему. Истерик никогда никаких не было, конечно, просто периодически тему поднимала, потом это прошло.
Скажите дочке, что когда она вырастет, то будет иметь столько детей, сколько захочет. А дети чего только не просят, то сестричку им с братиком подавай, а назавтра кошечку или щеночка... В таком возрасте им нужна игрушка, только и всего.
Anonymous
У меня дочка тоже лет с 3 просила братика или сестренку, правда у нее еще в пожеланиях было, что бы не младенцем-хотелось ей сверстницу :) В ее 8 лет у нас родился сынок , рожали конечно по своим желаниям, но дочка до сих пор говорит, что это ее заслуга :) Сейчас ей 12 и тут не так давно выдала, что ей бы сестричку . Но на 3-его я уж точно не готова, правда в таком возрасте уже легко ей объяснить причины. Да, и скоро племяш родится -порадует ее :)
Моя в 3-4 тоже хотела сестричку, просила, у нас с жильем была проблема. К 6 она стала говорить что если мы родим еще кого-то это будет не честно, что она не хочет чтоб в ее игрушки кто-то лез, что она сестренку точно не полюбит. Переехали, ей было 10, появился сын - обожает его невозможно, тискает, развлекает умоляет к школе привезти чтоб подружкам похвалиться, щас вот карманные деньги откладывает на подарок к 2-х летию. За него порвет даже нас. На вопрос почему раньше говорила что не хочешь сказала, думала не полюблю, и правда не люблю обожаю невероятно:)) вот и пойми их.
Anonymous
Вопрос автору: А когда начнёт просить ещё одного, потом ещё одного у вас тоже слов не найдётся?
:):):):)
Anonymous
Ваша дочка, автор, просит своб мечту, которую сама себе придумала - идеального миленького младнеца. с которым она будет играть, как хочет и когда хочет. или сурового мужчину рядом, который будет ее защищать, а она им гордиться. или еще что-то. а получит розовое нечто в кулечке, вокруг которого будут постоянно прыгать мама и папа, а не только вокруг нее, от которого первый год пользы будет никакой, потом он вообще не будет понимать ее слов, зато активно претендовать на ее вещи, потом будет понимать только свои желания, а не то, чего от нее хочет она... Готова ли ваша дочка вот именно к этому - большой-большой вопрос, но уж точно вам придется, кроме бытового памперс-покормить-погулять-вылечить еще отдельное внимание уделять построению отношений между ДВУМЯ детьми в семье. так что никакого права голоса в появлении в семье еще одного ребенка у дочки быть не может - это строго родительская компетенция. и не надо себя обманывать детскими якобы просьбами - вы их выполнить не сможете точно никогда, ибо мечты не рождаются. В лучшем случае, если вам очень сильно повезет, дочка просто будет ровно относиться к братику, и в будущем может таки действительно его полюбит. Но это совсем другая история.
Я бы просто сказала, что Я (мама) - не готова к еще одному малышу.
Если у ребенка при этом возникают какие-либо пограничные состояния типа истерик, то надо с этим разбираться. Почему она на этом так зациклена, чего ей не хватает и как это преодолеть.
ТО есть искать причину ее поведения.
Anonymous
собачку купите
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения