дочка просит братика
ситуация такая. дочери 4 года. с тех пор как пошла в садик (2,5) ей дома скучно, в 3 уже заявила,что хочет братика. в саду группа - у всех(!) в семье двое деток, и слышу,как в раздевалке дети рассазывают, как вчера играли с братиками-сестричкми. последний месяц ребенок невменяемый - приходит из садика и плачет,говорит что ей скучно и она хочет братика.
Мое отношение к этому вопросу резко отрицательное. Нет ни желания, ни жилплощади достойной,ни денег на двоих детей. еще один декрет - провал в работе. Работа мне досталась по знакомству,зп отличная,работа интересная. Владелец фирмы - друг. но его единственное условие - никаких декретов.
муж поддерживает дочку, тоже пытается надавить на меня,мол "ребенка пожалей". но я своим мозгом понимаю, что все на моих плечах будет, дочка наиграется и все. а ребенок -не игрушка. я же рожать ради капризов ребенка не хочу.
я покупаюю ей любые игрушки,которые она хочет, готова даже завести собачку(правда с породой вкусы не совпадают вообще), но брать ответственность за ненужного мне ребенка не хочу.
как втолковать это ребенку.помогите!
Мое отношение к этому вопросу резко отрицательное. Нет ни желания, ни жилплощади достойной,ни денег на двоих детей. еще один декрет - провал в работе. Работа мне досталась по знакомству,зп отличная,работа интересная. Владелец фирмы - друг. но его единственное условие - никаких декретов.
муж поддерживает дочку, тоже пытается надавить на меня,мол "ребенка пожалей". но я своим мозгом понимаю, что все на моих плечах будет, дочка наиграется и все. а ребенок -не игрушка. я же рожать ради капризов ребенка не хочу.
я покупаюю ей любые игрушки,которые она хочет, готова даже завести собачку(правда с породой вкусы не совпадают вообще), но брать ответственность за ненужного мне ребенка не хочу.
как втолковать это ребенку.помогите!
У нас детей было уже трое когда средняя прицепилась с просьбой "хочу еще младшую сестричку". Я объяснила, что ребенок это не игрушка, а живой человек со своими желаниями, использовать его для своих игр не получится и что подобное могут решать только родители. Вот когда она выростет тоже будет решать сколько детей ей иметь и когда.
да, кошка у них была. но братиков не заменила
:):):):)
Если у ребенка при этом возникают какие-либо пограничные состояния типа истерик, то надо с этим разбираться. Почему она на этом так зациклена, чего ей не хватает и как это преодолеть.
ТО есть искать причину ее поведения.