дочка просит братика
ситуация такая. дочери 4 года. с тех пор как пошла в садик (2,5) ей дома скучно, в 3 уже заявила,что хочет братика. в саду группа - у всех(!) в семье двое деток, и слышу,как в раздевалке дети рассазывают, как вчера играли с братиками-сестричкми. последний месяц ребенок невменяемый - приходит из садика и плачет,говорит что ей скучно и она хочет братика.
Мое отношение к этому вопросу резко отрицательное. Нет ни желания, ни жилплощади достойной,ни денег на двоих детей. еще один декрет - провал в работе. Работа мне досталась по знакомству,зп отличная,работа интересная. Владелец фирмы - друг. но его единственное условие - никаких декретов.
муж поддерживает дочку, тоже пытается надавить на меня,мол "ребенка пожалей". но я своим мозгом понимаю, что все на моих плечах будет, дочка наиграется и все. а ребенок -не игрушка. я же рожать ради капризов ребенка не хочу.
я покупаюю ей любые игрушки,которые она хочет, готова даже завести собачку(правда с породой вкусы не совпадают вообще), но брать ответственность за ненужного мне ребенка не хочу.
как втолковать это ребенку.помогите!
Но это же не дело только из-за этого забирать ребёнка из садика и подбирать себе общение с семьями лишь по количеству детей.
Вашему ребенку нужно общество, а не его ограничение.
Вы еще запретите ей общаться с семьями где нет папы или нет бабушки или где только мальчики....
Если не можете решить его проблему, научите смириться. Ограничениями вы его не научите.
И как научить смириться с этой проблемой?
Смотрите, чтоб не огребли лет через 20 обратную реакцию.
но настойчивость по поводу братика меня действительно бесит и раздражает
с чего такие выводы??
пусть даже о несуществующем ребенке вы так говорите. но о вашем же...
но насчет причины - это вы правы.
Кстати, я бы забрала из сада. НО не для того, чтобы оградить от контактов с детьми, а чтобы больше проводить с ней времени. Далеко не все дети в 4 года прям так уж нуждаются в общении с детьми. Моему было на детей вообще пофиг. Ему со взрослыми всегда веселей было.
Мы поддались на уговоры. Теперь дочке 8, а сыну почти 4. Она очень хорошая, заботливая и любящая сестра. Мне было очень легко с сыном-младенцем, потому что дочка всегда могла его отвлечь, развлечь и с удовольствием с ним поиграть.
Ну и, кроме того, я сама единственный ребенок в семье, о чем очень жалею, причем, чем старше становлюсь, тем обиднее.
Но вопрос о рождении детей должны решать только родители.
Сейчас мне 40 и у меня 4 детей. А мама да, жалеет, что не родила еще...
я сейчас в таком же возрасте и вот не советует мне, по собственному опыту...
ПыСы. Если что, родила бы и сейчас в 39, если бы хотелось;)
А кошечку-собачку завести нельзя? (я не уверена, что это правильный совет, правда, но вот знакомая недавно завела собаку, хотя сама животных не любит, но дочери ее очень одиноко было, так вот полгода уже мир и покой в семье, ребенок счастлив, правда ей 9 лет).
Ну а про количество детей, я считаю, ТОЛЬКО родители решают. Однозначно
но я к другому на следующей неделе записалась.
Кошечку нет, собачку согласнав.но у нас вкусы с породой не совпадают. муж хочет бойцовую собаку, дочь овчарку, а я а шпица или йорка. так что и тут загвоздка.
папа просто очень любит таких собак. ну и на овчарку он согласен......
Ну или решайтесь на второго.
деток к нам не зову,сами ходим в гости. я из тех людей,которые любят ходить в гости,а приглашать к себе нет.
не,второй однозначно отпадает.
Никакие, даже самые любящие взрослые не заменят ребенку друга-ребенка.
И как изменится его жизнь тоже не понимает (Вы ведь, судя по всему, не миллионеры?). В 4 года это сложно объяснить. Мы с дочкой обсудили этот вопрос где-то в 5-6, уже постарше была. Поэтому я ей показала, как изменится ее жизнь при рождении малыша - больше вопросов не возникало (для нашей семьи все просто - 2-ой ребенок = мне полгода на сохранении, ей в саду на 5-ти дневке соответственно полгода, никаких домов отдыха летом на пару месяцев, никаких кафешек и тусовок на ДР в клубе - денег не будет, она лишается отдельной комнаты, никаких кружков и пр.). До сих пор вопрос больше не возникал :-)))
Сейчас мама немного жалеет, что нас только двое. А тогда аргументы были те же: деньги, жилье, работа...
У нас детей было уже трое когда средняя прицепилась с просьбой "хочу еще младшую сестричку". Я объяснила, что ребенок это не игрушка, а живой человек со своими желаниями, использовать его для своих игр не получится и что подобное могут решать только родители. Вот когда она выростет тоже будет решать сколько детей ей иметь и когда.
а какая же ответственность с 4летнего ребенка? это баловство просто.
Я не говорю ничего, не хочешь рожать- не рожай, тут нужно в себе разобраться. И в отношении к ребенку.
декрет - это не месяц и на год даже. никто не собирается меня там ждать. я бы на его месте поступила так же. Больничные - это другое дело совсем.
А ЖИЗНЬ! Жизнь живого человечка, родного!!! Это для Вас - бред, утопия и т.д.
Насколько же нужно сердцем окаменеть, чтобы не мечтать о первой улыбке новорожденного, о том, как он на ножки встает, как смотрит на мамочку, за ногу ее обхватит так и держит. Миленькая, ну что Вы со своим сердцем сделали! Ну какая к черту машина может быть дороже этого! И миллиарда других минут! Это же только и есть жизнь! А не вещи эти долбаные. Неужели они важнее?
Комфорт ,вещи - это важно. Ребенок хочет есть, играть,одеваться.... ему все это нужно. а где на второго денег взять, и при этом не отказывать во всем этом себе?
Ребенок - это не только улыбка новрожденного, первые шаги и слова. То, что вы пописываете уместится в первый год-полтора жизни.
Активная роль родителей и участие в жизни длится гораздо дольше и это не всегда розовые сопли и прочие мимими.
да, кошка у них была. но братиков не заменила
наверное, если точно совсем не хотите ещё одного ребенка. дочку нужно к психологу, чтобы он помог
С одним ребенком готовы были к трудностям и мучениям, готовы были пройти один раз пеленки, бессоные ночи, горшки и т.д. "через не хочу", надеясь на выходе получить кое-какую отдачу. Опять же в первый раз не представляли точно "объемы бедствия", а именно сколько нужно сил, времени и денег.
Пойти на это во второй раз - желания нет.
Я так отвечала. Никакого эгоизма или умалчивания.
Более того, всегда говорила и говорю, что младенцы для меня удовольствие сомнительное, а чтобы получить воспитанного и умного 5-летку и т.д. (сейчас ребенку почти 8), нужно первые года 3-4 забыть о себе. ОДин раз на это я смогла пойти, второй - нет.
В 4 года, конечно, можно сказать попроще, но с аналогичной сутью.
Я другой аноним, не тот, что создал ветку.
"Я у себя одна" (с)
Просто люди разные. Не для всех дети - это смысл жизнь. Это не значит, что я ребенка не люблю или не занимаюсь им, но при этом абсолютно представляю свою жизнь и без него (например, когда вырастет и уедет учится).
Про внуков - хочу быть европейской бабушкой, которая на пенсии будет ездить по миру и жить в своё удовольствие. Будут/не будут - мне все-равно.
А потом как моя позиция может помешать ему иметь детей? Следуя вашей логике, у меня должна была бы быть куча детей.
Я никак не могу понять, вы всерьез считаете, что семья должна пойти на поводу у ребенка и родить ребенка несмотря на то, что мама и папа этого не хотят? И почему нежелание иметь второго ребенка - это родительский эгоизм?
"... это родительский эгоизм..." Да.
ЗЫ Вы считаете, что все, кто хотят иметь одного ребенка - эгоисты?
Да. При настойчивом желании родных и объективно имеющихся возможностях... только "эгоист" это не ругательное слово. Это просто позиция :-)
мы с вами не сестры-близнецы случайно? :)
аналогично написала выше.
:):):):)
Если у ребенка при этом возникают какие-либо пограничные состояния типа истерик, то надо с этим разбираться. Почему она на этом так зациклена, чего ей не хватает и как это преодолеть.
ТО есть искать причину ее поведения.