22

ребенок говорит......

что ему надоело жить, я задолбалась, хочется выть и на стену лезть от этого мрака! Что это такое и когда это кончится?
Ребенку 6 лет. Я реально устала и не понимаю чего ему не хватает. Точнее я понимаю, но я другая и не могу постоянно играть с ним в эту дурацкую игру-он вообразил себя котом, нюхает ноги, трется об них, облизывается, постоянно с высунутым языком бегает на четвереньках. Когда что то не по егоному-он рычит, готова прибить просто! Ну сил нет( Все игры-это завернуться в штору, поползать, попрыгать на кровати родителей, поскакать на диване, залезть под стол, в шкаф-выкинув мои вещи оттуда предварительно, ну почему он не играет с игрушками, а? У него их куча! Скоро сойду с ума чесслово, нет сил.
А чуть что ему говоришь, сразу рычит, повышаю голос- говорит все не хочу жить, улечу с окна-ну что то подобное,а вот еще буду стучать себя по голове, я хочу что б я умер, и ведь стучит же-бесит прям, я уже сказала все после этих слов не подходи ко мне. Выкинь эту дурь из головы!
А что правильно говорить в такой ситуации? Как искоренить эту привычку делать плохо себе в отместку мне, в отместку на запрет какой то?
Персен пью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что ему надоело жить, я задолбалась, хочется выть и на стену лезть от этого мрака! Что это такое и когда это кончится?
Ребенку 6 лет. Я реально устала и не понимаю чего ему не хватает. Точнее я понимаю, но я другая и не могу постоянно играть с ним в эту дурацкую игру-он вообразил себя котом, нюхает ноги, трется об них, облизывается, постоянно с высунутым языком бегает на четвереньках. Когда что то не по егоному-он рычит, готова прибить просто! Ну сил нет( Все игры-это завернуться в штору, поползать, попрыгать на кровати родителей, поскакать на диване, залезть под стол, в шкаф-выкинув мои вещи оттуда предварительно, ну почему он не играет с игрушками, а? У него их куча! Скоро сойду с ума чесслово, нет сил.
А чуть что ему говоришь, сразу рычит, повышаю голос- говорит все не хочу жить, улечу с окна-ну что то подобное,а вот еще буду стучать себя по голове, я хочу что б я умер, и ведь стучит же-бесит прям, я уже сказала все после этих слов не подходи ко мне. Выкинь эту дурь из головы!
А что правильно говорить в такой ситуации? Как искоренить эту привычку делать плохо себе в отместку мне, в отместку на запрет какой то?
Персен пью.
Anonymous
А, по моему, это повод показать ребенка врачу. Многие в сад не ходят, но не бьются головой о стену.
Anonymous
С товарищами по играм тоже рычит, а на отказ принять его в игру грозит кинуться с горки головой вниз? С педагогами?
а что он еще делает, кроме 2р в нед подготовки?
ходит на какие-то секции?
Мне кажется надо бы к психологу сходить. И побольше игр со сверстниками. Может какой-то игровой, командный спорт? Надо как то действительно его занять и переключить, заинтересовать другим.
А игры в конструкторы, железную дорогу и т.п. не интересуют?
У нас дочка тоже сейчас иногда воображает себя котиком, но не так много этого.Только вчера на гимнастике они почти всей группой засунули скакалки в штаны, сделали как бы хвосты и ходили на четвереньках мяукая. У них прыжки были по-очереди и все те, кто ожидал очередности играли в таких кошек.Но потом все закончилось, пошли одеваться, стали людьми))) Надо ему как то нормы прочувствовать, в этом возможно психолог поможет.
Необходимости показаться врачу не отвергаю, всё-таки не все, сидящие дома, демонстрируют такое поведения. Но скорее всего, это у вашего ребенка от скуки и отсутствия общения. У вашего ребенка присутствует ежедневное общение, игры со сверстниками? Есть друзья? С чего вы взяли, что ребенок должен играть с игрушками - игры с предметом до 2 лет, потом у детей начинается период ролевых игр, для которых требуется компания, а у ребенка она, похоже, абсолютно отсутствует. Поэтому он и не знает нормальных игр.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения