ребенок говорит......
что ему надоело жить, я задолбалась, хочется выть и на стену лезть от этого мрака! Что это такое и когда это кончится?
Ребенку 6 лет. Я реально устала и не понимаю чего ему не хватает. Точнее я понимаю, но я другая и не могу постоянно играть с ним в эту дурацкую игру-он вообразил себя котом, нюхает ноги, трется об них, облизывается, постоянно с высунутым языком бегает на четвереньках. Когда что то не по егоному-он рычит, готова прибить просто! Ну сил нет( Все игры-это завернуться в штору, поползать, попрыгать на кровати родителей, поскакать на диване, залезть под стол, в шкаф-выкинув мои вещи оттуда предварительно, ну почему он не играет с игрушками, а? У него их куча! Скоро сойду с ума чесслово, нет сил.
А чуть что ему говоришь, сразу рычит, повышаю голос- говорит все не хочу жить, улечу с окна-ну что то подобное,а вот еще буду стучать себя по голове, я хочу что б я умер, и ведь стучит же-бесит прям, я уже сказала все после этих слов не подходи ко мне. Выкинь эту дурь из головы!
А что правильно говорить в такой ситуации? Как искоренить эту привычку делать плохо себе в отместку мне, в отместку на запрет какой то?
Персен пью.
И не удивлюсь если он и правда улетит с окна " в отместку маме" потому как в 6 лет ребенок не понимает фатальности
Ему тупо скучно дома, скучно с вами дома.
Если мама не может/не хочет/не охота/не уимеет играть с ребенком, то можно водить в сад и в развивающие клубы на несколько часов, секции, где ребенок будет энергию направлять в нужное русло.
А вам видимо нужен удобный ребенок, мирно перебирающий Лего на ковре, или читающий книжку или что вы хотите от него?
Ролевые игры норма для этого возраста...
Думаю вам бы обратить внимание на слова ребенка.
А тем более бить себя по голове
А игры в конструкторы, железную дорогу и т.п. не интересуют?
У нас дочка тоже сейчас иногда воображает себя котиком, но не так много этого.Только вчера на гимнастике они почти всей группой засунули скакалки в штаны, сделали как бы хвосты и ходили на четвереньках мяукая. У них прыжки были по-очереди и все те, кто ожидал очередности играли в таких кошек.Но потом все закончилось, пошли одеваться, стали людьми))) Надо ему как то нормы прочувствовать, в этом возможно психолог поможет.