сборы в школу и мои слезы
а как вы собираетесь в школу? (первые классы) Или как собирались, когда дети были в 1м классе
у нас это ежедневное мотание моих нервов. я устала.
ребенка приходится сначала расталкивать, потом довести до ванны - УМЫТЬ!
потом положить кашу и каждую секунду, буквально каждую! напоминать, чтобы он ел, т.к. он если не засыпает, то начинает просто глазеть в одну точку или отвлекаться на все что угодно.
Далее отправить на горшок, потом одеваться. И все это с бесконечнейшими моими напоминаниями, понуканиями, подталкиваниями и т.д.
Самый ужас, когда дело доходит до верхней одежды. С надетой на одну руку курткой и с ботинком на второй ноге мы можем релаксировать "часами" (условно говоря). Опять я вынуждена каждую секунду напоминать, что ты опоздаешь!!!!
Ладно бы просто напоминать и подсказывать. Но каждое такое напоминание заканчивается ответной грубостью с его стороны, типа "я одеваюсь" и т.д. Либо игнором. А мне ведь тоже нужно и одеться и покушать, и простите, покакать. Иду в туалет, возвращаюсь, а он как был в одной штанине, так и остался.
Когда сказала, что больше я не погонщик верблюдов и подгонять его не буду. Опоздаешь - твои проблемы, то получила в ответ нытье с криками, что нет, подгоняй будь добра. Начала подгонять - в ответ хамство очередное.
Что делать? На час раньше вставать? Делать все за него? Я и так до боли не высыпаюсь. Я еще беременна и мне на работу после всех этих пыток ехать.
у нас это ежедневное мотание моих нервов. я устала.
ребенка приходится сначала расталкивать, потом довести до ванны - УМЫТЬ!
потом положить кашу и каждую секунду, буквально каждую! напоминать, чтобы он ел, т.к. он если не засыпает, то начинает просто глазеть в одну точку или отвлекаться на все что угодно.
Далее отправить на горшок, потом одеваться. И все это с бесконечнейшими моими напоминаниями, понуканиями, подталкиваниями и т.д.
Самый ужас, когда дело доходит до верхней одежды. С надетой на одну руку курткой и с ботинком на второй ноге мы можем релаксировать "часами" (условно говоря). Опять я вынуждена каждую секунду напоминать, что ты опоздаешь!!!!
Ладно бы просто напоминать и подсказывать. Но каждое такое напоминание заканчивается ответной грубостью с его стороны, типа "я одеваюсь" и т.д. Либо игнором. А мне ведь тоже нужно и одеться и покушать, и простите, покакать. Иду в туалет, возвращаюсь, а он как был в одной штанине, так и остался.
Когда сказала, что больше я не погонщик верблюдов и подгонять его не буду. Опоздаешь - твои проблемы, то получила в ответ нытье с криками, что нет, подгоняй будь добра. Начала подгонять - в ответ хамство очередное.
Что делать? На час раньше вставать? Делать все за него? Я и так до боли не высыпаюсь. Я еще беременна и мне на работу после всех этих пыток ехать.
Иначе зависнет в одном носке, да.
Младшего одеваю я.
Едят сами без напоминаний и понуканий.
Если вовремя направить в сторону ванной, то и умоются сами.
Короче, мне не трудно - 15 раз сказать, напомнить, направить в нужную сторону и даже что-то сделать самой.
Одежду всем подаю, младшего 4-летку полностью одеваю и чищу ему зубы, старшую 10-летку немножко подгоняю (почисти зубы, оденься, проверь портфель, пошли причёсываться, не забудь телефон) - и в 1 классе было так же. Они все, кроме младшего, двигаются утром невыносимо медленно, я стараюсь особо с ними не пересекаться, просто всё для них приготовлено на привычных местах, завтрак подан, постели за всеми убираю, на нытьё сочувствую, "как же тяжело вставать, но деваться некуда, надо".
Но у меня они не огрызаются, просто сомнамбулически бродят и ноют.
Подъем у сына в 7.20 по будильнику, по факту встает в 7.30 с 10 пинка. :) Дальше такая же канитель с едой, над кашей сидит минут 15-20. Тоже постоянн дергаю его, чтобы ел. Не кормить не вариант, тк в школе завтраков нет, а обед только в 13.30.
С одеванием, правда, проблем нет, но мне сидения над тарелкой хватает, тоже бесит.
С 15 всё вернулось назад в спокойное русло)))
У меня сын легко просыпался, но одевался "с зависанием". Поэтому я не напрягалась, а просто напяливала одежду на него сама :-). В первом классе утром не завтракал дома, только после первого урока в школе.
Сейчас в четвертом прекрасно и встает, и одевается, и завтракает уже дома, а не в школе.
ПС М.б., правда, он просто не высыпается, из-за этого и тормозит? Мои встают как солдаты за 5сек, но ложаться рано, в 20.30 уже укладываются...
если ребенок не ложится вовремя и как следует не отдыхает - всё, ничего не получится.
сейчас исправить ситуацию советами на еве сложно.
посмотрите на ребенка, может, ему лучше завтракать в школе? может, есть вариант завтрака с собой? типа бокса с едой.
если вы на работе, кто его забирает в 12-13ч? няня? может, пусть она и отводит, приходя к вам в 8ч? или он на продленке до вечера? как он там ест?
не надо умывать - пусть умывается сам. не надо одевать - надо научить одеваться быстро, не спать на штанах.
а папа у вас имеется? если да, активно подключайте папу, переключите полностью с себя на него, разберутся.
и помните - режим наше фсё.
До этого дети засыпали не раньше одиннадцати - утро было кошмаром для нас всех.
А младшую в садик бужу так: обнимаю, целую и шуршу над ухом конфеткой. Она открывает глаза, чтобы посмотреть, я её несу на руках в туалет, дальше она сама идёт умываться, после чего она ест конфету, а я её причёсываю.
Готовить что-то на завтрак выше моих сил) К счастью, после 1 урока в школе перекус, если котлеты несъедобные вдруг, то бутерброд точно съест.
Поразительно, но в выходные вскакивает в 7 утра без всяких побудок))
Ах, да! Спать идет не позже 9. Тоже с трудом. С 8 вечера начинаю уже пинать, чтобы шла в ванную. Но в 9 уже в кровати, через полчаса обычно спит уже.
Отбой не позже 21часа.
Сборы портфеля вечером и сам сам, чтобы знал что он взял, я потом уже захожу, когда он спит и проверяют все ли положил, на крышке портфеля расписание с уроками.
Утром подъем меня любимой в 7,05, детей в 7,10. Сообщаю, что надо чистить зубы и одеваться в темпе, потому что сегодня идем в школу с псами, а они могут застрять.
Пока дети умываются и одеваются(пол часа) я варю кашу и яйца и выставляю за окно студиться. Дети приходят кушать и я пока они едят заплетаю их длинные косы. Потом они идут одеваться, а я или кормлю попугаев, или кур или ищу то что они посеяли или с собой не взяли)) В школу идем в 8,15, по дороге учим стишки. В школе помогаю все упихать в рукава и пакеты. Все.
Сыну я в первом классе помогала одеваться, во втором и третьем уже все сам.
Дети (6 и 9 лет) одеваются , застилают кровать , умываются . Идут пить чай и играть в айпад . В 8-05 выходим из дома .
У меня пока дочка в сад в 7.15 встает идеально (ттт), хоть и лечь может в 23.
Погладить, размять ножки-ручки, пальчики помассировать. Спросить, сколько минуток ей дать поспать: 2 или 5? Через 5-7 мин. веду в ДУШ! 5-7 мин. в тёплом душе и приходит на кухню уже со смехом или громким вопросом.
Моя проблема нервов ЗА-КОН-ЧЕ-НА, чего и всем желаю :)
Из дальнейшей помощи: заплести, натянуть краги.
Старший в сад не ходил, просыпаться по свистку и быстро собираться не умел. К школе наладили режим, отбой в 21.00, сам стал вставать. Музыку включала, плакаты везде с напоминалками развесила, даже в ванной записки развешивала. Но не торопила, не подгоняла, это давало обратный эффект. Одевать не одевала, но пуговицы застегнуть, шнурки завязать помочь всегда запросто. 1 класс вставали за час до уроков. 2 за 40 мин. А сейчас мы и за 20 мин успеваем проснуться, наговориться, покушать да еще и поспорить о чем-нить:)
Что в садик, что в школу вставали и встают нормально. Бужу за час до выхода. Включаю свет, глажу спинку, шепчу на ушко, потом начинаю легонько щекотать. Это ритуал :-) потом одна идет в туалет и умываться, со второй ритуалим :-)
Вторая умывается, первая одевается, я готовлю завтрак (я встаю за час до того как будить детей чтоб собраться самой и никто не мешал).
Одна оделась- садимся заплетаться, там подходит вторая. Есть минут 15-20 посмотреть мультик или повторить заданный стих. Потом дружно завтракаем, это еще минут 10. Отправляю в школу. У меня остается еще 10 минут переодеться и вперед- к станку!
В садик собираться было сложнее. Там не было формы и они могли в последнюю минуту передумать и потребовать другую одежду.