27

Детский сон

дочери моей сестры почти 5 месяцев. Сестра живет в другой стране и ни я ни родители не можем ей помочь физически.
Проблема в том, что ее дочь, даже не знаю как сказать, очень беспокойный ребенок.
С самого рождения она висит на руках у мамы, сначала как у многих были проблемы с животиком, потом начались зубки. Вообщем она все время плачет и не спит. Консультировались с педиатром, врач сначала тоже кивал на животик потом сказал возрастное, но ребенку уже 5 месяцев и максимум она спит раз в сутки по 4 часа и по 15-20 минут урывками. Все остальное время она или висит на маме или чаще всего плачет, выгибается капризничает. Сестра уже на грани истерики, вернее она уже в истерике, муж помогает чем может, но он еще и работает и уже тоже где то на грани.
Что можно посоветовать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочери моей сестры почти 5 месяцев. Сестра живет в другой стране и ни я ни родители не можем ей помочь физически.
Проблема в том, что ее дочь, даже не знаю как сказать, очень беспокойный ребенок.
С самого рождения она висит на руках у мамы, сначала как у многих были проблемы с животиком, потом начались зубки. Вообщем она все время плачет и не спит. Консультировались с педиатром, врач сначала тоже кивал на животик потом сказал возрастное, но ребенку уже 5 месяцев и максимум она спит раз в сутки по 4 часа и по 15-20 минут урывками. Все остальное время она или висит на маме или чаще всего плачет, выгибается капризничает. Сестра уже на грани истерики, вернее она уже в истерике, муж помогает чем может, но он еще и работает и уже тоже где то на грани.
Что можно посоветовать.
Anonymous
Остеопат?
Anonymous
У меня сын тоже очень плохо спал, не по 4 часа , конечно, но орать тоже мог часами. Мы тоже ходили по неврологам (правда в поликлинике ,от нас отмахивались, я тогда не понимала, что нужно просто обратиться платно и к по рекомендациям.) Позже , конечно выяснилось, что он не здоров и мы лечились, стали намного лучше. Конечно, хорошо бы посоветовать сестре обратиться к неврологи хорошему, чтобы она посмотрела отзывы по нему. Еще как вариант взять няню -чтобы сестра хоть немного отдыхала, я как раз тоже в 5 месяцев взяла, у меня кончились все силы и физические и психические.
Anonymous
Вы бы хоть уточнили что у них - ИВ или ГВ? Судя по тому, что нет соски - скорей всего ГВ. Значит мама ограничивает в кормлениях - дети все прекрасно успокаиваются у груди.
Anonymous
Автор,пишу анонимно,потому как сейчас посыпятся тапки:)Но хочется вам помочь:)
Если педиатр ребёнка смотрел и ничего такого не нашёл,то скорей всего сестра её конкретно приучила спать на руках.Брала по первому писку и качала,не пытаясь успокоить в кроватке,не дав ей возможности самой успокоится и заснуть.Она потому и плачет и выгибается,потому что уставшая и недосыпает.И нервная перевозбуждённая и как следствие спать спокойно не может.Замкнутый круг такой.Обязательно надо искать возможность ей (малышке) поспать не 15-20 минут,а пару часов.Сейчас зима,на улице закутанная в коляске-не спит?
Или пускай сестра приучает её спать в кроватке,кладёт,она орать будет конечно поначалу,пусть сестра её гладит,говорит с ней спокойным голосом,сидит рядом,поможет или нет,но малышка будет знать,что она не одна.Она поорёт и заснёт,и проспит гораздо дольше 15-ти минут,поверьте:)За пару дней она приучится засыпать в своей кроватке и станет гораздо лучше и дольше спать.
НО!Это сработает при условии,что она здорова и сыта и ей не холодно.Эти три вещи должны быть:)
Удачи!:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения