Детский сон
дочери моей сестры почти 5 месяцев. Сестра живет в другой стране и ни я ни родители не можем ей помочь физически.
Проблема в том, что ее дочь, даже не знаю как сказать, очень беспокойный ребенок.
С самого рождения она висит на руках у мамы, сначала как у многих были проблемы с животиком, потом начались зубки. Вообщем она все время плачет и не спит. Консультировались с педиатром, врач сначала тоже кивал на животик потом сказал возрастное, но ребенку уже 5 месяцев и максимум она спит раз в сутки по 4 часа и по 15-20 минут урывками. Все остальное время она или висит на маме или чаще всего плачет, выгибается капризничает. Сестра уже на грани истерики, вернее она уже в истерике, муж помогает чем может, но он еще и работает и уже тоже где то на грани.
Что можно посоветовать.
Я конечно понимаю, что здесь многие такие современные и противники пеленания, но если речь идет о нервном срыве мамы....можно попробовать.
А так....я свою пеленала до 4-5 месяцев, так что ножки свободные, руки не мешают спать. Это не норма, что ребенок так спит. Может еще еды не хватает?
Соску не берет, на любые попытки пеленать, накрывать чем то тяжелым реагирует криком. Еды хватает.
Я беспокоюсь и не могу помочь физически из за растояний. И думаю вдруг я чего то уже не помню.
Мне кажется что нужно самой успокоиться и где то меньше реагировать на крик, где то не хватать на руки сразу, где то класть сначала на себя потом рядом с собой. ребенок растет и сколько так может продолжаться постоянное ношение на руках.
К чему я это пишу? - К тому, что в итоге у меня не оказалось ни малейших неврологических и прочих проблем и болезней. Ни малейших! Так что этот период просто надо было пережить, хотя и с трудом.
Не знаю боюсь моя сестра уже не переживет. На нее страшно смотреть и она уже просто не совсем в адекватном состоянии.
что то я ей упоминала про это. говорит что ребенок не хочет спать нигде кроме как на руках у нее. именно чтобы висела на руках а мама покачивала.
Я говорю ну положи ее на себя и покачивай - нет на животе тоже не любит, любит именно чтобы на руках как в люльке.
Если педиатр ребёнка смотрел и ничего такого не нашёл,то скорей всего сестра её конкретно приучила спать на руках.Брала по первому писку и качала,не пытаясь успокоить в кроватке,не дав ей возможности самой успокоится и заснуть.Она потому и плачет и выгибается,потому что уставшая и недосыпает.И нервная перевозбуждённая и как следствие спать спокойно не может.Замкнутый круг такой.Обязательно надо искать возможность ей (малышке) поспать не 15-20 минут,а пару часов.Сейчас зима,на улице закутанная в коляске-не спит?
Или пускай сестра приучает её спать в кроватке,кладёт,она орать будет конечно поначалу,пусть сестра её гладит,говорит с ней спокойным голосом,сидит рядом,поможет или нет,но малышка будет знать,что она не одна.Она поорёт и заснёт,и проспит гораздо дольше 15-ти минут,поверьте:)За пару дней она приучится засыпать в своей кроватке и станет гораздо лучше и дольше спать.
НО!Это сработает при условии,что она здорова и сыта и ей не холодно.Эти три вещи должны быть:)
Удачи!:)