258

дайте тапком!

Я кричу на ребенка, дико кричу, а вчера ударила по попе и швырнул а ее на кровать,потому что она орала. Ребенок очень испугался, потом всю ночь во сне звала меня мама-мама и сегодня сказала 'по попе', то есть впечатлилась она...мы заходили домой с улицы и я была очень уставшей плюс ко всему волокла тяжелые пакеты из магазина, один в руке другой на коляске, деть сползла с коляски в подъезде и коляска перевернулась, пакет перевесил, дочь еще в подъезде начала истерить и валяться на полу, у меня ребенок в подъездной пыли и перевернутая коляска, я все это пру домой и тут еще этотрасколбас!.....дочь упирается и орет объяснить не могу так как она не слышит не буду же я еще орать громче...просто за шкирку ее волокла домой и там не сдержалась. ..вы знаете, ребенок умный и послушный и такое редко, но случается...и после таких наших общих психов мне кажется она меня боиться.....................как себя сдерживать.???, просто кляну себя за такое поведение, а что толку оно уже все свершилось...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я кричу на ребенка, дико кричу, а вчера ударила по попе и швырнул а ее на кровать,потому что она орала. Ребенок очень испугался, потом всю ночь во сне звала меня мама-мама и сегодня сказала 'по попе', то есть впечатлилась она...мы заходили домой с улицы и я была очень уставшей плюс ко всему волокла тяжелые пакеты из магазина, один в руке другой на коляске, деть сползла с коляски в подъезде и коляска перевернулась, пакет перевесил, дочь еще в подъезде начала истерить и валяться на полу, у меня ребенок в подъездной пыли и перевернутая коляска, я все это пру домой и тут еще этотрасколбас!.....дочь упирается и орет объяснить не могу так как она не слышит не буду же я еще орать громче...просто за шкирку ее волокла домой и там не сдержалась. ..вы знаете, ребенок умный и послушный и такое редко, но случается...и после таких наших общих психов мне кажется она меня боиться.....................как себя сдерживать.???, просто кляну себя за такое поведение, а что толку оно уже все свершилось...
автор
Я когда то прочитала, даже кажется здесь, если ситуация выходит из-под контроля - представьте, что это не ваш ребенок. :) Вы всего лишь его няня. Скоро ваш рабочий день кончится. Да, истерит, но вы же профессионал, вы педагог, и вообще это не ваш ребенок. :)
Это отлично помогает. Отстраняешься, смотришь как бы со стороны. и реально эмоционально все не так бурно. Я всегда так делаю.
Anonymous
У меня когда дочка в 2-3 года истерила в подъезде, например(могла тоже поваляться) я просто говорила:" ну и как хочешь, а я пошла" и уходила. Чаще всего срабатывало. Или дома не собирается на прогулку бегает...я озвучивала, что ухожу тогда одна. Пару раз приходилось делать вид, что действительно ухожу(хлопала дверью и выходила на лестницу), затем дочка быстренько собиралась.
Не ведитесь на ее истерики, если дома можно оставить ее и пусть истерит пока не надоест, занимайтесь своими делами.Если в подъезде, то сделать вид, что уходите, закрываете дверь в квартиру.
Мне однажды так пришлось сделать. Лифт между этажами, у меня покупки, я спустилась, а ребенок не хочет вниз по лестнице пройтись пешком, на ручки(2,5 года где то было). Я уговариваю сделать ее это, объясняю, что мне тяжело и т.п., не действует. Тогда говорю оставайся здесь, как хочешь. И ухожу в квартиру. Сразу кричит:"нет, я сейчас буду спускаться", открываю дверь-спустилась на 2 ступеньки и опять своё включила, я опять дверь только начинаю закрывать-она сразу еще на 2 ступеньки спускается...так и дошли до квартиры. Конечно с орами, но без рукоприкладства.
Ну а уж если на улице, приходится сгребать в охапку и идти домой, бывало и такое.
На улице если валяется - в охапку и домой орущего волоку, в под'езде если около дверей начинает - оставляю и ухожу и занимаюсь своими делами (но мне пофиг на грязный комбез, если честно) - успокаивается и сам заходит ( что соседи думают, не знаю даже), может просидеть может у порога полчаса одетый, потом раздеваю и если не прошел этот шторор, то идет в свою комнату со словами "успокоишься - выходи", повоет и выходит как ни в чем не бывало, когда понимает, что реакции нет. И вот постепенно уже замечаю, что сходят на нет такие вот ситуации.
Я так поняла, что главное не давать реакции, не орать и не сюсюкать. Орать вообще бесполезняк - он тоже начинает орать еще громче.
Потом проговариваю, что я очень его люблю, но такое поведение мне не нравится, да он и сам как выжатый лимон после таких истерик.
Она у вас испугалась небось сама перевернутой коляски.Ну, случилось, чтож теперь. Будете теперь предусмотрительней. И мужу список подробный и пусть в магазин ходит или заказывайте по инету. И вообще больше отдыхайте. Не представляю гулять и в магазин ходить и ребенку тяжело очень, еще и зимой. Я не могла ходить с ним в магазин с 2-хлетним никак, нервы мои дороже, мужу писала, что нужно.
Йй
Так почему она сползала, когда заходили домой? что хотела то?! выяснили хоть?
или вас только ваш образ волнует?
Anonymous
Совет банальный - старайтесь не выходить из себя, когда ребенок вопит-скандалит. Просто абстрагируйтесь. Чем больше вы будете орать, тем больше будет орать она. Делайте вид, что не замечаете ее воплей. Упирается, не хочет идти, пусть стоит, лежит, орет. Сделайте вид, что уходите (если ситуация безопасная, разумеется), быстро встанет и побежит за вами. Да и вообще, когда ребенок поймет, что орать просто бесполезно, орать перестанет. А поймет быстро, если вы будете сохранять хладнокровие. Во время истерики вообще бесполезно что-либо пытаться внушить ребенку (да и вообще кому-либо).
Да и еще, постарайтесь взять паузу, сходите в магазин не за продуктами, а за одеждой для себя, посмотрите фильм или вот, наберите ванну, полежите минут 20, расслабьтесь.
Эмоции, усталость, все понятно.
Но по опыту, с таким маленьким ребенком мама чаще всего сама провоцирует истерику.

1. почему ребенок не пристегнут в коляске?
2. как долго вы гуляли? ребенку пора было есть или спать?
Девочки спасибо всем за отклик! И за тапки! Держу себя в руках, мне не сложно сходить в магазин с ребенком и постирать комбез после валяния в подъезде и коляска упала - фиг с ней) но когда у дочки начинается ор и истерика я теряюсь...сказать она не может , что случилось чего хочет, хотя разговаривает хорошо...я начинаю теряться и от этого выхожу из себя, меня бесит когда она орет...я очень злюсь...орет и что с этим делать? Я не верю , что существуют супер- мамы у которых дети никогда не орали... вот представиь что это не мой ребенок сработало...))) спасибо пытаюсь разговаривать с ней, но она маленькая не понимает почему другие дети едят чупа-чупс, а ей нельзя, почему надо идти домой, а не гулять сутками, почему надо выходиьь из машины , а не стдеть в ней до потрери пульса. И самое страшное у нас это магазин- не зайти мы не можем и не вадно есть ли у мамы леньги время и желание.иначе опять истерика. Нет ну я понимаю - раз два поплачет и поймет что нельзя, но как обойтись без истерик? Я не могу терпеть когда она орет и тут Пишут что до трех лет Детки многого не понимают и такие Истерики ьудут. Как блин пережиьь этот период и не запугать ребенка?
автор
Автор, сразу скажу, что я без наезда, ибо со всеми бывает). Погорячились, старайтесь в будущем держать себя в руках. Не доводите до истерики, Вы же знаете своего ребенка. Обычно мама чувствует, когда ребенок уже на грани. Ну, а если ребенок забился в истерике, для меня выход один: беру на руки и домой без обсуждений. Там проорется, а потом можно и поговорить.
Но мне кажется, Вы немного не разбираете понятия "свобода" и "нарушение правил безопасности". И да, ремни в коляске необходимы. Ребенок может ТАК перевернуться в этой самой коляске, что мало не покажется. Захочет вылезти и пойти пешком, отстегнете, в чем проблема? Такими рассуждениями о свободе можно оправдать и непристегнутых в машине детей, и детей, выбегающих на проезжую часть, т.к. "вот не хочет он за ручку держаться". Отлично, что Вы даете ей право выбора вкусняшек в магазине и т.п., но о некоторых ограничениях свободы все же подумайте.

P.S. Кстати, для меня с моим весьма свободолюбивым вторым ребенком спасением стали ремни, к-ые от спинки коляски отстегиваются. Ребенок может спокойно вертеться, в то же время он пристегнут. Года 4 тому назад такие были у Пег Перего, сейчас не знаю, сын вырос)
Инна
Моему правда полтора, но около лифта любит поваляться когда домой идём уже, причём мне не понятна причина была, злилась, брала за руку и волоком домой, я против ора на публику соседей.
Тоже и по попе могла сгоряча и накричать...
Все решились МОИМ отдыхом (спасибо мужу), купленной валерьянкой, хотя выпито всего 6 таблеток было с тех пор. Стала улыбаться и радоваться моему солнышку, они все чувствуют, и когда улыбаются и говорят МАМА , что может быть лучше?
Думайте почаще об этом и давайте себе отдых чаще!
Anonymous
У меня двое детей, второму как раз два с кусочком.
1) В истериках часто виноват взрослый. По многим причинам. От того, что не засек что она начинается и не купировал, от того что не продумал, что данная ситуация приведет к истерике, от того как он решал предыдущие истеричные случаи, от того спокоен и уверен ли он сам.
2) Как вам уже многие тут написали, ремни это безопасность. ЭТо не обсуждаемо и должно быть только так. Про свободу это чушь, так можно поговорить о переходах дороги на красный свет и чем еще угодно. Вы не можете делегировать свободу и обязанности за его жизнь 2 летке. Не просто так Родители в ответе за детей до весьма бОльшего возрасте нежели 2 года.
3) По попе надо было дать вам, истеричка именно вы, что не можете правильно организовать свою жизнь, покупки и пр.
Автор, лет до трех ребенок совершенно не контролирует эмоции и не рассчитывает силы, вот только что был в прекрасном расположении, и вдруг - всё, приплыли - устал, выдохся, и уже ничего не надо, начинаются всякие неожиданные звуко- и телодвижения, или, напротив, отказ вообще что-либо делать. Попытайтесь рассчитывать время, пока чуть не подрастет.
Распущенная Вы, потому и кричите на ребенка. А как получается- сначала ребенок боится Ваших криков, потом перестает реагировать. Потом орать приходится еще громче, а ребенок опять привыкает. Дальше в ход идут физические наказания. А еще дальше- убить?
Держите себя в руках и не допускайте подобных ситуаций.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения