дайте тапком!
Я кричу на ребенка, дико кричу, а вчера ударила по попе и швырнул а ее на кровать,потому что она орала. Ребенок очень испугался, потом всю ночь во сне звала меня мама-мама и сегодня сказала 'по попе', то есть впечатлилась она...мы заходили домой с улицы и я была очень уставшей плюс ко всему волокла тяжелые пакеты из магазина, один в руке другой на коляске, деть сползла с коляски в подъезде и коляска перевернулась, пакет перевесил, дочь еще в подъезде начала истерить и валяться на полу, у меня ребенок в подъездной пыли и перевернутая коляска, я все это пру домой и тут еще этотрасколбас!.....дочь упирается и орет объяснить не могу так как она не слышит не буду же я еще орать громче...просто за шкирку ее волокла домой и там не сдержалась. ..вы знаете, ребенок умный и послушный и такое редко, но случается...и после таких наших общих психов мне кажется она меня боиться.....................как себя сдерживать.???, просто кляну себя за такое поведение, а что толку оно уже все свершилось...
Это отлично помогает. Отстраняешься, смотришь как бы со стороны. и реально эмоционально все не так бурно. Я всегда так делаю.
Не ведитесь на ее истерики, если дома можно оставить ее и пусть истерит пока не надоест, занимайтесь своими делами.Если в подъезде, то сделать вид, что уходите, закрываете дверь в квартиру.
Мне однажды так пришлось сделать. Лифт между этажами, у меня покупки, я спустилась, а ребенок не хочет вниз по лестнице пройтись пешком, на ручки(2,5 года где то было). Я уговариваю сделать ее это, объясняю, что мне тяжело и т.п., не действует. Тогда говорю оставайся здесь, как хочешь. И ухожу в квартиру. Сразу кричит:"нет, я сейчас буду спускаться", открываю дверь-спустилась на 2 ступеньки и опять своё включила, я опять дверь только начинаю закрывать-она сразу еще на 2 ступеньки спускается...так и дошли до квартиры. Конечно с орами, но без рукоприкладства.
Ну а уж если на улице, приходится сгребать в охапку и идти домой, бывало и такое.
Я так поняла, что главное не давать реакции, не орать и не сюсюкать. Орать вообще бесполезняк - он тоже начинает орать еще громче.
Потом проговариваю, что я очень его люблю, но такое поведение мне не нравится, да он и сам как выжатый лимон после таких истерик.
Она у вас испугалась небось сама перевернутой коляски.Ну, случилось, чтож теперь. Будете теперь предусмотрительней. И мужу список подробный и пусть в магазин ходит или заказывайте по инету. И вообще больше отдыхайте. Не представляю гулять и в магазин ходить и ребенку тяжело очень, еще и зимой. Я не могла ходить с ним в магазин с 2-хлетним никак, нервы мои дороже, мужу писала, что нужно.
или вас только ваш образ волнует?
Да и еще, постарайтесь взять паузу, сходите в магазин не за продуктами, а за одеждой для себя, посмотрите фильм или вот, наберите ванну, полежите минут 20, расслабьтесь.
Но по опыту, с таким маленьким ребенком мама чаще всего сама провоцирует истерику.
1. почему ребенок не пристегнут в коляске?
2. как долго вы гуляли? ребенку пора было есть или спать?
Но мне кажется, Вы немного не разбираете понятия "свобода" и "нарушение правил безопасности". И да, ремни в коляске необходимы. Ребенок может ТАК перевернуться в этой самой коляске, что мало не покажется. Захочет вылезти и пойти пешком, отстегнете, в чем проблема? Такими рассуждениями о свободе можно оправдать и непристегнутых в машине детей, и детей, выбегающих на проезжую часть, т.к. "вот не хочет он за ручку держаться". Отлично, что Вы даете ей право выбора вкусняшек в магазине и т.п., но о некоторых ограничениях свободы все же подумайте.
P.S. Кстати, для меня с моим весьма свободолюбивым вторым ребенком спасением стали ремни, к-ые от спинки коляски отстегиваются. Ребенок может спокойно вертеться, в то же время он пристегнут. Года 4 тому назад такие были у Пег Перего, сейчас не знаю, сын вырос)
Тоже и по попе могла сгоряча и накричать...
Все решились МОИМ отдыхом (спасибо мужу), купленной валерьянкой, хотя выпито всего 6 таблеток было с тех пор. Стала улыбаться и радоваться моему солнышку, они все чувствуют, и когда улыбаются и говорят МАМА , что может быть лучше?
Думайте почаще об этом и давайте себе отдых чаще!
1) В истериках часто виноват взрослый. По многим причинам. От того, что не засек что она начинается и не купировал, от того что не продумал, что данная ситуация приведет к истерике, от того как он решал предыдущие истеричные случаи, от того спокоен и уверен ли он сам.
2) Как вам уже многие тут написали, ремни это безопасность. ЭТо не обсуждаемо и должно быть только так. Про свободу это чушь, так можно поговорить о переходах дороги на красный свет и чем еще угодно. Вы не можете делегировать свободу и обязанности за его жизнь 2 летке. Не просто так Родители в ответе за детей до весьма бОльшего возрасте нежели 2 года.
3) По попе надо было дать вам, истеричка именно вы, что не можете правильно организовать свою жизнь, покупки и пр.
Держите себя в руках и не допускайте подобных ситуаций.