дайте тапком!
Я кричу на ребенка, дико кричу, а вчера ударила по попе и швырнул а ее на кровать,потому что она орала. Ребенок очень испугался, потом всю ночь во сне звала меня мама-мама и сегодня сказала 'по попе', то есть впечатлилась она...мы заходили домой с улицы и я была очень уставшей плюс ко всему волокла тяжелые пакеты из магазина, один в руке другой на коляске, деть сползла с коляски в подъезде и коляска перевернулась, пакет перевесил, дочь еще в подъезде начала истерить и валяться на полу, у меня ребенок в подъездной пыли и перевернутая коляска, я все это пру домой и тут еще этотрасколбас!.....дочь упирается и орет объяснить не могу так как она не слышит не буду же я еще орать громче...просто за шкирку ее волокла домой и там не сдержалась. ..вы знаете, ребенок умный и послушный и такое редко, но случается...и после таких наших общих психов мне кажется она меня боиться.....................как себя сдерживать.???, просто кляну себя за такое поведение, а что толку оно уже все свершилось...
"...была очень уставшей плюс ко всему волокла тяжелые пакеты из магазина, один в руке другой на коляске". Вы мать-одиночка? Мужа нет, чтобы сумки таскать?
И еще. Я по себе знаю, что психую и ору на детей (взрослые уже), когда сильно недовольна собой - самоорганизацией, поведением и внешностью (да, да - потолстела - стала психом). Подумайте над этим.
Читала как то советы психолога: надо представить, что ребенок начальник, и вы не можете на него наорать и побить конечно тоже.
Я в детстве не любила маму ТОЛЬКО потому, что вот так периодически получала по голове.
"По попе" конечно лучше не надо. Если такое у вас редко бывает, ну что поделаешь- потом помиритесь, объяснитесь на тему, что не только дети кричат, поэтому надо вам обеим стараться себя сдерживать. А если это у вас регулярно, то надо менять суть- например гулять без заходов в магазины и прочее, что может вызвать утомление ребёнка и вашу усталость.
Достаточно одного-двух раз
Вы в любом случае будете переть сумку сама, Вам захочется накричать, а дочка может упереться в самый неподходящий момент, но если Вы уже проговорили правило и порядок действий, Вам обоим будет легче справляться.
я не психолог, но поговорила бы..
Это отлично помогает. Отстраняешься, смотришь как бы со стороны. и реально эмоционально все не так бурно. Я всегда так делаю.
Не ведитесь на ее истерики, если дома можно оставить ее и пусть истерит пока не надоест, занимайтесь своими делами.Если в подъезде, то сделать вид, что уходите, закрываете дверь в квартиру.
Мне однажды так пришлось сделать. Лифт между этажами, у меня покупки, я спустилась, а ребенок не хочет вниз по лестнице пройтись пешком, на ручки(2,5 года где то было). Я уговариваю сделать ее это, объясняю, что мне тяжело и т.п., не действует. Тогда говорю оставайся здесь, как хочешь. И ухожу в квартиру. Сразу кричит:"нет, я сейчас буду спускаться", открываю дверь-спустилась на 2 ступеньки и опять своё включила, я опять дверь только начинаю закрывать-она сразу еще на 2 ступеньки спускается...так и дошли до квартиры. Конечно с орами, но без рукоприкладства.
Ну а уж если на улице, приходится сгребать в охапку и идти домой, бывало и такое.
показать, что мама ее не любит и уйдет, если она будет плохой.
ну-ну, продолжайте в том же духе
Мой вариант, просто не давать реакции. Никакой. Вообще ноль. Еще бывает я вздыхаю и говорю " опяять" и улыбаюсь. И он офигев от такого тоже улыбается и все заканчивается не начавшись. Но иногда это на час из- за фигни какой-нить. Просто на ровном месте.
Обсуждаем все обязательно потом. Но вот рядом не стою.
Я не стою, у нас истерик ни у кого не было.
Я так поняла, что главное не давать реакции, не орать и не сюсюкать. Орать вообще бесполезняк - он тоже начинает орать еще громче.
Потом проговариваю, что я очень его люблю, но такое поведение мне не нравится, да он и сам как выжатый лимон после таких истерик.
Она у вас испугалась небось сама перевернутой коляски.Ну, случилось, чтож теперь. Будете теперь предусмотрительней. И мужу список подробный и пусть в магазин ходит или заказывайте по инету. И вообще больше отдыхайте. Не представляю гулять и в магазин ходить и ребенку тяжело очень, еще и зимой. Я не могла ходить с ним в магазин с 2-хлетним никак, нервы мои дороже, мужу писала, что нужно.
или вас только ваш образ волнует?
Да и еще, постарайтесь взять паузу, сходите в магазин не за продуктами, а за одеждой для себя, посмотрите фильм или вот, наберите ванну, полежите минут 20, расслабьтесь.
Но по опыту, с таким маленьким ребенком мама чаще всего сама провоцирует истерику.
1. почему ребенок не пристегнут в коляске?
2. как долго вы гуляли? ребенку пора было есть или спать?
Гуляли долго еще этот магазин, дрмой она сама попросилась, да и нам пора уже было мы без памперса гуляем - перегуляем и можем написать в комбез ( а тут вдруг в подъезде Эта сцена. Я еще очень напряглась что вдруг не пончтна причина еще орет и может от напряга описаться до кучи проблем ((( вот мне кажется , что раз дочь говортьь умеет должна говорть, что ей нудно, а не орать.....
Ребенок еще маленький, а если она на дороге решит сползти, или во время спуска с бордюра? Только не говорите, что Вы около каждой ступеньки ее пристегиваете, а потом сразу отстегиваете. Не поверю.
Два года - это совершенная кроха, за нее пока должны решать все Вы, и как в коляске ездить и когда домой идти.
Речь ничего не изменит. Даже хорошо разговаривающий ребенок до определенного возраста просто не понимает иногда, что с ним происходит. Он устал, но не понимает этого, он просто начинает капризничать и истерить.
Именно поэтому мамы и должны все контролировать и решать, а не полагаться на мнение ребенка.
Она привыкла всеполучать.
свобода=истерики по-вашему?
Ребенок - это конечно же личность, но в таком возрасте делать все, что ему вздумается - это прямой путь к истерикам. )
Чем больше мамы боятся истерик, тем больше дети истерят )
Во-вторых, о системе воспитания в Японии Вы, видимо, только "слышали звон", потому что там все не так просто.
Кстати, по этой системе Вы должны были перед своим ребенком извиниться сразу, как только он выпал из коляски.
Но не на детской площадке и не в подъезде, где при желании ребенок может топать ножками, т.е.идти сам, а не сидеть намертво пригвозденным в коляске, если маме там поосто удобно. Это свобода для ребенка, он вполне может выбирать сам, хочет идти ножками домой или ехать в коляске. И никаких неврозов здемь быть не может, когда рядом проезжая часть - ребенок уже усвоил, что мы пристегиваемся. А то так можно вообще ребенка затукать Ребенок не упал, просто сполз, я писала , если вы читали. И что так все привязались к ремням и коляске. Это вообще не важно. Ну упала коляска, ну ребенок испачкался это так описание ситуации. Меня больше всего аолнует моя реакцич и ее ор.
Пристегивание в коляске - это безопасность! это не имеет абсолютно никакого отношения к свободе. Затюкать ребенка пристегиванием в коляске - это феерично ) извините.
Я читала, что она сползла, именно поэтому детей и пристегивают. Если она захочет походить ножками, она попросит и мама отстегнет. Но мама будет знать, что вот сейчас ребенок из коляски вылезет.
Мама для того и есть, чтобы думать, что будет дальше. Если долго гуляли и пора обедать, то надо идти домой и обедать, а не ждать, пока ребенок устанет и сам запросится.
Привязались, потому что это опасно, потому что она может выпасть в любой момент. Потому что это отсутствие контроля за ребенком.
Ну как ребенок может не заорать, если коляска перевернулась? это же испуг элементарный. Я бы и сама заорала в похожей ситуации.
Вы похоже ребенка БЕЗ коляски вообще не представляете? ))) совершенно без коляски никогда не гуляете, на велосипеде например или пешком? ?? И представьте себе весь ужас, мы в подъезде ходим пешком))) Кстати, на велике у нас ремни вообще отсутствуют, у вас наверное щаз вообще шок случиться))) и мы прекрасно ездим с года и не падали ни разу)))
я как-то такой экстрим не люблю. Если я везу ребенка в коляске или на санках, то значит какой-то период времени мы едем, и его выходы через каждую минуту (то сесть, то встать) - мне абсолютно не нужны.
затырканности тут в упор не вижу. Это безопасность.
А что же про велосипед ничего не пишете? Как на нем ездить если ремней нет? Я так понимаю, что у вас даже велика нет, вот затырканность где!
А на санках? Там уж точно нет?
Да уж, кого такая, как вы, может воспитать-то...
И мой ребенок не показывает, что хочетв коляску. Моя девочка хорошо разговаривает и стишки рассказывает как может. А вы тыркайте своего дальше.
А показывать, что хочет в коляску, мой ребенок стал, когда ходить начал. Это ведь было не в 1.11, вы ж понимаете?
А про истеричность вашу правильно пишут ниже. Вы себя в руках не умеете держать.
И в машине катаются. Но, сидя в автокресле с пристегнутыми ремнями.
Еще вопросы? :)
Вы не понимает, что не особо умно выглядите, призывая пристегиваться там, где ремней нет, и не пристегиваться там, где ремни нет. И абсолютно не разделяете,, похоже, 5-минутное катание на качелях под присмотром взрослого, и поездку в коляске в течение 20 минут и через дороги, и по лестнице. Разницы никакой нет?
, как вы живете с такими мозгами?
, вы хде видели написанное про поездку в коляске в течение 20 минут и через дороги, и по лестницам" ??? О боги, я больше так не играю. Можете не отвечать, я не могу читать весь этот умопомрачительный маразм.
"Шкандель" начался с того, что автор предпочитает соединять два этих вариант (оставить ребенка в коляске, но не пристегивать), поэтому ребенок у нее соскочил, коляска перевернулась, сумки все перевернулись и получилось то, что все мы здесь читаем уже не первый день)
У меня монстрообразный беби джогер, который перевернуть нереально, и то там на ручке написано - ничего не вешайте.
А про коляску, в том числе и про длительную поездку на ней, как раз писала автор, и говорила, что она очень редко пристегивает, ибо это нарушает свободы и права малолетнего гражданина. Вдруг на 6-ой минуте прогулки он захочет выйти, а будет пристегнут - это ж практически стресс для детского неокрепшего мозга, хотя бы и рассказывающего стихи :)
Поэтому маразм с ехидством тут завели только вы, привязавшись к своим качелям и ремням.
Лично я никогда не теряю нити повествования, в отличие от вас :)) Я логично изложила? или у вашей светлости вопросы остались?
Не оценили мы данный девайс, не вижу в нем смысла.
Либо коляска, либо уже самостоятельное средство передвижения для ребенка.
Старший тоже был довольно равнодушен, может быть пару раз подходил посмотреть какие-то велики, ну так они все всё рассматривают и везде лезут. Если ребенок на лавочку в парке полезет, Вы же не побежите ее покупать?
На дачу я купила тогда трехколесных два велика, но он сам на них катался.
Все эти лексусы с ручками - не понимаю. По-моему неудобно и бессмысленно.
Интересно самому ездить, а тупо сидеть - какая разница на чем?
Слушьте, Вы, правда, успокойтесь чтоль.
Интересоваться великом пока не может крутить педали - это как? Постоять рядом и потрогать? Так это любой центр развивающий можно купить, пусть стоит и интересуется )))
Да и что такого любознательного -смотреть на велик, который и у тебя тоже есть.
У нас велик дома стоит, насмотрелся видимо, поэтому на площадках чужими не интересуется :)))
А уж с санками в городе вообще мрак. Мы в этом году их использовали пока 2 дня только, когда намело очень сильно и пройти до сада на коляске было нереально.
Удобства велика тоже не знаю.
Но многие ни в стульчиках, ни даже в автокреслах детей не пристегивают - помню тут кто-то тоже писал, что это органичение детской свободы )))
Во-вторых, мои не падали и не падают. Именно благодаря ремням.
Девушка, с таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов (С) :)))
Кстати, а со зрением у вас как?
я смотрю, вам уже не один раз написали, что есть и велик, и санки, но не впечатляют, а вы продолжаете говорить, что их у нас просто нет :))
А вот если мы именно вышли гулять, то доезжаем с ремнями до площадки\ до дорожки безопасной, и там я вытаскиваю ребенка и он гуляет. Когда нагулялся, он начинает показывать, что хочет сесть обратно в коляску. Садится. И я его опять пристегиваю.
Велик и затырканность - это весело конечно. Вы так про велик пишите, будто у вас мерседес последней модели, а не велик. Ничего особенно в этих трехколесных великах нет. Мои дети, по крайней мере, от него не в восторге. И долго кататься на нем не любят. Поэтому выезжаем на нем весьма редко.
Я на санках везу двоих, и очень жалею, что нет ремней. Двоих везти это вам не одного) И ничего смешного тут не вижу.
Ну найдите хоть в ютубе что ль подборку, как дети весело и не очень с санок выворачиваются в самый неподходящий момент.
Хорошо, что умных больше и спасибо им , что написали дельных советов.
почитайие, что умные люди пишут и сделайте выводы
Я люблю кататься на машине. Но независимо от того, еду я до ближайшего магазина или на расстояние 100 км - я пристегиваюсь. А вы?
Мы дорогу переходим так - ребенок на руках или за руку, велосипед или санки в другой руке.
Вы не знали, что в городе именно так дорогу с детьми переходят?
В чем принципиальная разница? мама, что коляску перед собой толкает, что велосипед с ребенком толкает. В чем разница? А во всяких Лексусах там даже и ремни, вроде есть.
А вытаскивать из коляски - ну это уж совсем бред.
А если детей больше одного? тогда в принципе дорогу переходить нельзя? одного за руку, другого на руки, а коляску чем толкать?
Ни одного человека не видела, кто подойдя бы к переходу дороги, вытащил ребенка из коляски, и переходил дорогу.
"Ни одного человека не видела, кто подойдя бы к переходу дороги, вытащил ребенка из коляски, и переходил дорогу"
и это плохо, т.к. очень небезопасно. Так же, кстати, как в лифт закатывать коляску с ребенком-по правилам надо его оттуда достать.
Я вытаскиваю
Мы же не о перебегании мкада говорим.
Опять же, даже если предположить, что откуда-то выскочит машина и въедет в коляску, то с большой долей вероятности можно также и предположить, что она и маму заденет, а не только коляску.
Ваши аргументы из серии - "ребенку неудобно в автокресле"
Просто вот ни разу за 3 года я не видела, чтобы кто-то вытащил ребенка из коляски намеренно, и корячился, неся неходящего годоваса, допустим на руках, а другой тащил коляску через большую дорогу. А уж как одной рукой взять 2х месячного, чтобы другой рукой везти коляску - мне и вообще непонятно, который еще голову не держит.
И к автокреслу это не имеет никакого отношения. У вас же коляска не самоуправляемая, а управляемая вами. Вот если бы я вам предложила годоваса отправить через дорогу, не держа за руку - тогда можно сравнить с автокреслом. А так - ерунда какая-то...
Вы правда не понимаете почему?
Из коляски не вытаскиваю конечно же, именно потому, что там ребенок пристегнут.
С того момента когда могут - пересаживаются в прогулку с ремнями.
Смысла в вынимании из люльки я тоже не вижу, это уже что-то личное, наверное. В принципе, имеет право на существование. Уж это лучше, чем люльку под камаз пихать не глядя :(
С велосипедов-самокатов-снегокатов-санок ребенок снимается и переводится через дорогу за руку, ну или на руках. Там где есть ремни и ребенок перед родителем, вполне можно оставить.
О своей подумайте) Ей еще и 2х нет, у нее еще много всего впереди, что вас удивит)) И вашу спесь немного подсобьет)
Но мне кажется, Вы немного не разбираете понятия "свобода" и "нарушение правил безопасности". И да, ремни в коляске необходимы. Ребенок может ТАК перевернуться в этой самой коляске, что мало не покажется. Захочет вылезти и пойти пешком, отстегнете, в чем проблема? Такими рассуждениями о свободе можно оправдать и непристегнутых в машине детей, и детей, выбегающих на проезжую часть, т.к. "вот не хочет он за ручку держаться". Отлично, что Вы даете ей право выбора вкусняшек в магазине и т.п., но о некоторых ограничениях свободы все же подумайте.
P.S. Кстати, для меня с моим весьма свободолюбивым вторым ребенком спасением стали ремни, к-ые от спинки коляски отстегиваются. Ребенок может спокойно вертеться, в то же время он пристегнут. Года 4 тому назад такие были у Пег Перего, сейчас не знаю, сын вырос)
Тоже и по попе могла сгоряча и накричать...
Все решились МОИМ отдыхом (спасибо мужу), купленной валерьянкой, хотя выпито всего 6 таблеток было с тех пор. Стала улыбаться и радоваться моему солнышку, они все чувствуют, и когда улыбаются и говорят МАМА , что может быть лучше?
Думайте почаще об этом и давайте себе отдых чаще!
И ещё, простите если вопрос покажется странным, какой у Вас день цикла? За собой по настоянию кардиолога веду дневник. И поняла, что самые частые срывы у меня перед менструацией. Если у Вас также, то надо за 7 дней пить валерьянку и относиться к этому как данности, понимая что ребенок тут не причем. Просто терпение в этот период резко снижается и повышается раздражительность
У меня с 11 лет был ПМС, но он был в виде сильных болей до потери сознания, рвоты, озноба длящегося ровно 3 часа с 9 до 12 утра.
А вот после родов, изменился ПМС, а я сразу не поняла.
У меня начались гипертонические кризы, после 3-го криза и совета кардиолога я стала вести дневник, хоть это лень и неохота, но потом я заметила что кризы ровно за день или в день начала менструации. А за 3 дня иногда за 7 дней резко теряется терпение, и то поведение ребенка, которое и терплю в обычные дни начинает меня выводить из себя и я срываюсь. Эти приступы жутко меня пугали. (я специально консультировалась с психологом и психиатором, думала мало ли что со мной). Сейчас просто понимаю, что это закономерность и всячески пытаюсь получить хорошие эмоции, особенно секс с мужем накануне начала ментсруаций помогает))).
Это я к тому, что не надо недооценивать ПМС. Это вещь оказывается сильная по воздействию на качество жизни в психическом плане.
Ну и плюс наблюдение за большим количеством других деток, для оценки ситуации (нормально-не нормально).
Валерьянка - нет, не поможет. Она гормоны не ставит на место. Надо что-то другое подобрать.
Вот я пока так и не нашла, что поможет точно, секс так сказать не всегда можно принять))) как лекарство, бывают жизненные ситуации когда нет возможности.
Психиатр и психолог считают, что лекарства в перспективе не так результативны.
Гинеколог приписал какой-то препарат на основе трав, но почитав отзывы, поняла что от него наберу ещё больше вес, хотя он и так высокий.
А гормоны у меня по анализам в порядке, проверяю часто.
Что можете посоветовать?
1) В истериках часто виноват взрослый. По многим причинам. От того, что не засек что она начинается и не купировал, от того что не продумал, что данная ситуация приведет к истерике, от того как он решал предыдущие истеричные случаи, от того спокоен и уверен ли он сам.
2) Как вам уже многие тут написали, ремни это безопасность. ЭТо не обсуждаемо и должно быть только так. Про свободу это чушь, так можно поговорить о переходах дороги на красный свет и чем еще угодно. Вы не можете делегировать свободу и обязанности за его жизнь 2 летке. Не просто так Родители в ответе за детей до весьма бОльшего возрасте нежели 2 года.
3) По попе надо было дать вам, истеричка именно вы, что не можете правильно организовать свою жизнь, покупки и пр.
и я не предлагала возить ребенка не пристегнутым чере дорогу. Это ваши домыслы. Сами придумали и сами тут воюете не известно с чем)))
Ребенок конечно захотел, а потом захотел устроить истерику. Вы должны были предусмотреть, что ребенок так сделает.
При чем тут дорога? Ремни должны быть на таком транспорте.
А Вы тут пропиарились, мол я молодец и обозвали человека. Судя по высказываниям, вы такая же истеричка.
Где енто я рассказывала как у меня?)
Я, кстати, оч спокойный чел)
Кто по головке погладил и сказал - не берите в голову, все дети истерят, и вы имеет право срываться - те хорошие))
Кто сказал, что вы виноваты сами, что не уследили за режимом, что не пристегнули ребенка, что сорвались - те неадекват)))
Я не в обиду, но очень по Вашим постам видно, что Вам любви не хватает, а сами себя не любите. Не переживайте, Вы действительно хорошая Мама, Вы достойны любви. Всё хорошо.
по каким постам это видно? я же аноним)
или вы автору отвечали?
"И самое страшное у нас это магазин- не зайти мы не можем и не вадно есть ли у мамы леньги время и желание.иначе опять истерика."
Чтобы перевернуть некоторые коляски не обязательно покупать 10кг картошки )
Держите себя в руках и не допускайте подобных ситуаций.