Истерики.. Как справиться?7 лет
Дочери 7 лет, устраивает истерики каждый раз если что то хочет и не получает, это может продолжаться час и больше... Мне уже кажется что надо к врачу, только к какому? Причем объясняем ей с мужем что истериками ничего не добьешься будет только хуже... И опять то же самое:( визжит так что уши закладывает, это может быть даже поздно вечером и когда объясняешь ей что вокруг люди уже спят- ей все равно.... Вчера весь день пыталась усадить ее за уроки, она играла, я ее предупреждала что вечером когда папа придет она будет наказана, сегодня утром мы должны были пойти в гости и в итоге не пошли т к когда вечером сели делать уроки она чуть чуть позанималась сказала что устала и больше не хочет, тогда муж сказал что уроки завтра утром а в гости не пойдет... Что она строила!!! Орала, вопила, валялась на полу ... Требовала чтобы мы делали с ней уроки чтобы завтра утром она пошла в гости... Никто конечно с ней после такого уроки не стал делать... Но успокаивалась она еще час-полтора:(:( что это : неправильное воспитание или проблемы с нервами???? Я уже не знаю каким языком ей объяснять....
Если надо быстро успокоить- ставьте по душ, прямо в одежде. Только душ нормальный, теплый, или горячий, температура как она любит. Если привычные истерики, она, возможно и сама бы рада, да выйти без помощи не может, а душ резко переключит. И потом- помочь переодеться, жалеть и обнимать.
Моя 8-летка практически прекратила концерты за полгода. Вам просто неохота напрягаться, вон и наказание отсрочиваете до прихода папы. А детьми иногда надо заниматься и это бывает не совсем весело
Вот это видео очень показательное ) Правда ребенок помладше, но наверняка с этого все начиналось и у Вас.
http://www.youtube.com/watch?v=Jo72gUW6wis