Истерики.. Как справиться?7 лет
Дочери 7 лет, устраивает истерики каждый раз если что то хочет и не получает, это может продолжаться час и больше... Мне уже кажется что надо к врачу, только к какому? Причем объясняем ей с мужем что истериками ничего не добьешься будет только хуже... И опять то же самое:( визжит так что уши закладывает, это может быть даже поздно вечером и когда объясняешь ей что вокруг люди уже спят- ей все равно.... Вчера весь день пыталась усадить ее за уроки, она играла, я ее предупреждала что вечером когда папа придет она будет наказана, сегодня утром мы должны были пойти в гости и в итоге не пошли т к когда вечером сели делать уроки она чуть чуть позанималась сказала что устала и больше не хочет, тогда муж сказал что уроки завтра утром а в гости не пойдет... Что она строила!!! Орала, вопила, валялась на полу ... Требовала чтобы мы делали с ней уроки чтобы завтра утром она пошла в гости... Никто конечно с ней после такого уроки не стал делать... Но успокаивалась она еще час-полтора:(:( что это : неправильное воспитание или проблемы с нервами???? Я уже не знаю каким языком ей объяснять....
а те кто все предугадывают и заранее решают (и решение оказывается верным) - это идеальные
я с такими не сталкивалась
даже те, кто пытались быть такими и предугадать и решить заранее - увы, просто не все решения оказались верными, да и далеко не все удалось предугадать
а то ли еще будет
диагноз правильности и идеальности могут ставить только окружающие
правда такая идеальная подруга? )))
моя стремится, но - ребенок не позволяет достичь идеальности )))))
Но уточню - в ее возрасте организацией ее времени должны заниматься вы. Она сама пока не способна понять, сколько времени она будет делать уроки, когда именно она их сможет сделать и что она успеет до выхода и т.п.
"Причем объясняем ей с мужем что истериками ничего не добьешься будет только хуже..."
Это уже расценивается как реакция на истерику, чем больше вы будете ребенка замечать в истерике тем больше она будет истерить. Вести себя надо так, буд то ребенка вообще НЕТ рядом (когда он в истерике) - не разговаривать, не уговаривать, не отвлекать, не смотреть даже в ее сторону.
Истерика это завладевание вниманием, поэтому нужен именно ПОЛНЫЙ игнор, буд то ребенка нет вообще. Хватает за руки - спокойно и МОЛЧА стряхнули ее с рук и идите дальше. Падает перед вами - спокойно и МОЛЧА перешагнули и идите дальше. Бьется в двери - спокойно и МОЛЧА сидите в своей комнате.
Хотя мб это такая пед.запушенность, что мама не горюй. Тогда к психологу.
что значит играет вместо того чтоб уроки делать
и естественно пока уроки не сделаны никаких гостей
и стоять на своем
но с врачами посоветоваться - вдруг есть объективные причины поведения
Второй аспект: режим дня у девочки есть? Некоторым детям он очень хорошо помогает организовать свою жизнь, а соблюдаемая последовательность ритуалов, предсказуемость событий успокаивают нервную систему.
В третьих, когда малышка НЕ истерит, Вы её ласкаете? Тактильного контакта много/достаточно/мало? ... бывает, что родители, устав от продолжительных препирательств с ребёнком, тихие паузы используют для отдыха, совершенно не контактируют. Ребёнок, соскучившись, привлекает внимание родителей самым верным и действенным способом = провоцирует конфликт.
И присоединюсь к рекомнедации прочитать Дж. Грея "Дети с небес" :-)
+ очевидно, что ваш ребенок устает. может стоить больше гулять, чтобы переключчать ребенка, больше двигаться и разгружать накопленную энергию и напряжение.
Если надо быстро успокоить- ставьте по душ, прямо в одежде. Только душ нормальный, теплый, или горячий, температура как она любит. Если привычные истерики, она, возможно и сама бы рада, да выйти без помощи не может, а душ резко переключит. И потом- помочь переодеться, жалеть и обнимать.
Моя 8-летка практически прекратила концерты за полгода. Вам просто неохота напрягаться, вон и наказание отсрочиваете до прихода папы. А детьми иногда надо заниматься и это бывает не совсем весело
но в нашем случае и пед-запущенность была, я все пыталась уговаривать да действовать "по-хорошему", не хотела фрустрировать ребенка
Вот это видео очень показательное ) Правда ребенок помладше, но наверняка с этого все начиналось и у Вас.
http://www.youtube.com/watch?v=Jo72gUW6wis
я прочла об истерике от сообщения, что гости отменяются.
Ходить в гости не тогда, когда решают родители, а когда решает ребенок, и убрать границы -это в первую очередь вредно и небезопасно для самого ребенка.
Но мы отвлекаемся. Тут совсем другая проблема. Мама не может расставить приоритеты ( сделала уроки- играй), не может усадить за уроки. Папа может только угрозить, но тоже никак реально 7-летнего ребенка не может усадить за уроки. Ребенок не знает, что уроки можно делать без родителей.
Со стороны выглядит так, что некому расставить границы. Девочка их (границы) пытается хоть как-то нащупать. Ситуация зашла так далеко, что границы расставлять будет больно всем сторонам
Дочери 4,5 я ее кормлю (ну выше читала конечно), мне не трудно. Но одеваться нет ни в какую. Хотя может комбез, куртку там одеть.
За 6+ вообще зачет! Можно тоже поподробнее... про уроки.