39

Ребенка обзывают, бьют, учитель молчит.Нормально?

Ребенку скоро 11 лет, мальчик спокойный, добрый, мухи не обидит. В классе нас не любят. Все уже в школы ходят одни, а мы пока вместе, т.к. я иду на работу мимо школы, смеются..
На перемене обзывают ,унижают, при построении в пары никто становится никто не хочет. Сынок очень переживает, говорит не хочу там дальше учиться
Учительница все это видит, но никогда не вмешивается, а обозвать в ответ мы не умеем, сдачи дать тоже, боимся что будут ругать.
Хотела отдать сынка в спорт, но нам сейчас нельзя, проблема со спиной, нам можно только плавать, а это финансово не можем себе позволить..
Как поднять самооценку и научить не реагировать и давать отпор?
Нам скоро 11, началку заканчиваем, боюсь дальше будет только хуже. Нас каждый день в школе обижают, иногда даже плачет. Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку скоро 11 лет, мальчик спокойный, добрый, мухи не обидит. В классе нас не любят. Все уже в школы ходят одни, а мы пока вместе, т.к. я иду на работу мимо школы, смеются..
На перемене обзывают ,унижают, при построении в пары никто становится никто не хочет. Сынок очень переживает, говорит не хочу там дальше учиться
Учительница все это видит, но никогда не вмешивается, а обозвать в ответ мы не умеем, сдачи дать тоже, боимся что будут ругать.
Хотела отдать сынка в спорт, но нам сейчас нельзя, проблема со спиной, нам можно только плавать, а это финансово не можем себе позволить..
Как поднять самооценку и научить не реагировать и давать отпор?
Нам скоро 11, началку заканчиваем, боюсь дальше будет только хуже. Нас каждый день в школе обижают, иногда даже плачет. Как быть?
Anonymous
Вы в каком городе, Москва?
что значит денег нет на плавание? отжимайтесь вместе, дома, висите на турнике, приседайте. Всем на пользу. Сегодня отжались с коленок 2 раза, через час 3, там глядишь и дело пойдет - и по-нормальному отжиматься будете.
А то, что он ударить не может, это никакая секция не решит. Спросите тренеров по боксу, в чем основная проблема? не боятся получить такие робсики,а боятся УДАРИТЬ.

к психологу сходите
Anonymous
Разводка. О 11-летке "мы" никто не говорит, в этом возрасте уж точно отпочкование происходит.
Может не в тему - но закругляйтесь вы уже о сыне говорить "нам, нас..." - это как то не очень подходит для ребенка предпуберантного возраста.
Я понимаю что у вас растет масик - и таких ребят много - ничего в этом нет, но все таки нужно как то закалять парня. Нужно придумать как отдать его на спорт (плаванье) и поговорить с учительницей, только опять таки избегайте термина - нас.
совсем аниматоры обленились....двойка за плохо подготовленную разводку...готовьтесь лучше!!!!
Anonymous
Сконцентрироваться на чем-то и стать в этой области профессионалом.
Anonymous
Перерезать всё-таки пуповину и отпустить от себя ребенка. Потому его и не любят, что в 11 лет он "маменькин сынок". Вам нужно во-первых самой понять, что сын, это не ваша часть, а самостоятельная личность, а во-вторых научить этому сына. Когда мама в 11 лет говорит о ребенке "мы" - это за гранью. Вы же любите сына - так дайте ему возможность жить полноценно. До тех пор, пока это "МЫ" не уйдет - будет так как есть, а с годами только усугубится.
Сходите к дет.психологу, неврологу. Если спорт не для вас, то психология вполне. Попробуйте изнутри изменить тз сына на себя,от самооценки самого ребенка много зависит. Найдите сильные стороны своего ребенка и их развивайте и помогите ему раскрыть эти таланты в тч и в школе, посмотрите это поможет в завоевании авторитета.
Ну и сами попробуйте подружить одноклассников с сыном, совместным досугом, например.
Anonymous
в районный медико психолог.центр сходите,там бесплатно помогут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения