Ребенка обзывают, бьют, учитель молчит.Нормально?
Ребенку скоро 11 лет, мальчик спокойный, добрый, мухи не обидит. В классе нас не любят. Все уже в школы ходят одни, а мы пока вместе, т.к. я иду на работу мимо школы, смеются..
На перемене обзывают ,унижают, при построении в пары никто становится никто не хочет. Сынок очень переживает, говорит не хочу там дальше учиться
Учительница все это видит, но никогда не вмешивается, а обозвать в ответ мы не умеем, сдачи дать тоже, боимся что будут ругать.
Хотела отдать сынка в спорт, но нам сейчас нельзя, проблема со спиной, нам можно только плавать, а это финансово не можем себе позволить..
Как поднять самооценку и научить не реагировать и давать отпор?
Нам скоро 11, началку заканчиваем, боюсь дальше будет только хуже. Нас каждый день в школе обижают, иногда даже плачет. Как быть?
Или это глупая разводка? Слишком тщательно это "мы" выписано буквально в каждом предложении
Просто дело в том,что у всего что вы описали - есть только одна причина - низкая самооценка вашего мальчика. Почему она низкая - это вам виднее - из-за неспортивности ли его общей, из-за отношений ли со сверстниками...Из-за общей затюканности и ощущения ущербности - вам нужно это понять и начать исправлять. Как исправлять - надо думать. С одной стороны - да, спорт. Насчет спины - без мышечного каркаса проблемы со спиной только хуже становятся - ищите возможности.
Вы в своем уме??? Парню 11 лет!!! ЧТО Вы из него делаете??? Вы из него делаете тряпку, привязанную к юбке маминой. Дайте ему дышать и становиться парнем.
Диагноз понятен? Дети не любят тех, кто на ГВ в конце началки.
Учительница что должна делать? На искусственное питание перевести без вашего согласия?
Провожание в школу к теме не относится никак.
и да- раз травля в классе есть,самой подойти к учительнице. Ингода учителя просто не в курсе- обозвать и обидеть могут напр,в коридоре или раздевалке - т е там , где учителя нет.но сказать надо.
а вообще,повышайте своему сыну самооценку))) у меня одного одноклассника до 8!!! класса бабка/дед в школу провожали/забирали,он совершенно не стеснялся( очень уверенный в себе парень,но воспринимал это как данное), а другого при таких же данных считали за бабушкиного внучка и размазню ( но там была гиперопека со стороны бабушки).
может кроме школы в какой кружок<где он сможет стать уверенным в себе и почувствует свою значимость? и на крайняк- по поводу сдачи- ВАся,отойди пожалуйста,а то могу не сдержаться и ударить. Вася не отойдет,но если хоть раз получит за свои насмешки- сына будут уважать.к сожалению,иногда некоторые люди понимают только силу...
А то, что он ударить не может, это никакая секция не решит. Спросите тренеров по боксу, в чем основная проблема? не боятся получить такие робсики,а боятся УДАРИТЬ.
к психологу сходите
Я понимаю что у вас растет масик - и таких ребят много - ничего в этом нет, но все таки нужно как то закалять парня. Нужно придумать как отдать его на спорт (плаванье) и поговорить с учительницей, только опять таки избегайте термина - нас.
Ну и сами попробуйте подружить одноклассников с сыном, совместным досугом, например.