30

Чем заняться с ребенком?

Вот правда не знаю, чем заниматься с ребенком дома вечером в 4 года. Все игры надоели. Конструкторы, творчество - тоже. Тем более рисуют, лепят, поют в саду.
Книжки читаем перед сном.
Не знаю. какие себе сейчас ставить цели. До года носить и общаться с мамой, с года до двух изучаем мир и материалы, с двух до трех познает окружающий мир. А дальше что? Не знаю. Активная социализация мне кажется в 5-6 лет, что делать до этого возраста, какие цели ставить - непонятно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот правда не знаю, чем заниматься с ребенком дома вечером в 4 года. Все игры надоели. Конструкторы, творчество - тоже. Тем более рисуют, лепят, поют в саду.
Книжки читаем перед сном.
Не знаю. какие себе сейчас ставить цели. До года носить и общаться с мамой, с года до двух изучаем мир и материалы, с двух до трех познает окружающий мир. А дальше что? Не знаю. Активная социализация мне кажется в 5-6 лет, что делать до этого возраста, какие цели ставить - непонятно.
Anonymous
Мы сегодня осваивали рисование по воску, очень понравилось ребенку. Думаю эту неделю этим только и будет одолевать меня и сестру :) Потом остынет и мы будем искать что нибудь новое, как то прям цели мы не ставим :) читаем, рисуем, лепим.
Anonymous
Мы в 4 года ходим с ребенком 2 раза в неделюна плавание и 2 раза в неделю на музыку (фортепиано)
Anonymous
Гулять! Самое полезное и необременительное, а в морозы уже можно и позаниматься, но это уже случается не так часто, поэтому не обременительно.
Часа 2 прогулок, ужин, почитать, поиграть минут 20-30, мультик и спать.
Ролевые игры, спектакли придумывайте, одушевляйте игрушки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения