30
Чем заняться с ребенком?
Вот правда не знаю, чем заниматься с ребенком дома вечером в 4 года. Все игры надоели. Конструкторы, творчество - тоже. Тем более рисуют, лепят, поют в саду.
Книжки читаем перед сном.
Не знаю. какие себе сейчас ставить цели. До года носить и общаться с мамой, с года до двух изучаем мир и материалы, с двух до трех познает окружающий мир. А дальше что? Не знаю. Активная социализация мне кажется в 5-6 лет, что делать до этого возраста, какие цели ставить - непонятно.
Свернуть
Ответить
Просто общайтесь :) Это же уже разумный человечек. Рассказывайте истории из своего детства, пусть ребенок тоже рассказывает. Обсуждайте книжки, мультики.
Ответить
Это все делаем! Болтаем. Я столько про свое детство вспомнила уже, что думала давно забыла. Но не весь же вечер! Что еще? Ощущение, что прямо нечего делать с ребенком.
Ответить
Повеселили :-) Т.е. к 4 годам материалы все познали и окружающий мир изучили?)))
А Вы только по Станиславскому живете, чтобы обязательно сверхзадачу сформулировать?
А Вы только по Станиславскому живете, чтобы обязательно сверхзадачу сформулировать?
Ответить
Сейчас нет у ребенка интереса к развивалкам-книгам, чтоб с ними сидеть. Не все, конечно, познал ребенок. Но я правда не знаю, что с ним делать. Да, да. каике задачи ставить. как бы вам не казалось смешно.
Ответить
Ну зачем задачи ставить? Что ребенок любит?
Любит принцесс -
купили конструктор с принцессами,
книжку с ними же,
обводилку с принцессами,
историю костюма энциклопедию,
историю этикета изучили,
придворные танцы научились танцевать,
сходили на экскурсию в какой-нибудь дворец, посмотрели, как цари жили,
посетили оперетту "золушка",
вложили мозаику в виде королевского герба,
научились готовить коктейль для придворного бала, сшили бальное платье и пришли в нем в садик и пр, пр, пр.
Любит принцесс -
купили конструктор с принцессами,
книжку с ними же,
обводилку с принцессами,
историю костюма энциклопедию,
историю этикета изучили,
придворные танцы научились танцевать,
сходили на экскурсию в какой-нибудь дворец, посмотрели, как цари жили,
посетили оперетту "золушка",
вложили мозаику в виде королевского герба,
научились готовить коктейль для придворного бала, сшили бальное платье и пришли в нем в садик и пр, пр, пр.
Ответить
Лего, раскраски, домино, лото разное, мозаики, паззлы, лепить можно по книжкам, машинки-куклы (в зависимости от пола), в шарик поиграть, кегли посбивать, потанцевать, побеситься на ковре. Да масса всего. А представляете, сколько приходится выдумывать тем, у кого дети в сад не ходят?:)
Ответить
Вот вроде все это делаем, ощущение, что вес равно все не то. Не хочет ребенок у меня целенаправлено лепить или рисовать, если только я леплю для него чашки и еду, а он потом кукол угощает. Спасибо, подумаю еще до вечера, чем заняться нам. Вообще мне даже больше интересно, как вообще вечер проходит. Ведь не сидите же вы с ним все время, развлекая? или именно так?
Ответить
Нет, конечно) Я бы с ума сошла. И он у меня немного старше, ему уже 5. Первая половина дня расписана: бассейн, ОФП, подготовка к школе. Гуляем, читаем, занимаемся по разным пособиям. Он сравнительно недавно начал достаточно долго сам заниматься. Может раскрашивать, играть в Лего, роботов всяких. Со мной лепит, клеит, играет в подвижные игры (шарик побросать, побороться и т.п.) А вечером мое спасение - старшая дочка) Где-то час она с братом играет в те игры, на к-ые меня не хватает. Воплощают мультфильмы разные, играют в ролевые игры. У дочки богатая фантазия).
Вы не ставьте себе важных задач. Общайтесь, играйте, обнимайтесь. Детям это важнее, чем что-то нужное и важное)
Вы не ставьте себе важных задач. Общайтесь, играйте, обнимайтесь. Детям это важнее, чем что-то нужное и важное)
Ответить
10
не надо лепить предметы, надо лепить настроение
или нарисовать его пластилином
и лепить - несуществующих персонажей
и придумать для них сюжет
мультики смотрит? есть откуда взять сюжеты?
а вот еще - купите дощечки для пластилина (или толстые картонки) и пусть на них строит пластилиновый город, населяет его
и планшет (или как их называют) - не компьютер который а тот что дал название - пластиковая доска для рисования маркером
они бывают как мольберты, но лучше просто доска - что на пол положить и калякать
в идеале - игрушечный магнитный (а еще лучше его в дополнение к пластиковому), где спец "карандашом" пишут, а потом планочку под экраном туда-сюда перемещают и она "стирает", он поменьше и сама технология прикольна
комп еще рано, но вот эти прообразы - вполне
что не сидеть, развлекая, надо научить развлекать себя
некоторые научаются сами, других приходится учить и довольно долго - начиная играть вместе а потом отбегая на минутку - типа "ты дом дострой я пока сковородку помою"
или нарисовать его пластилином
и лепить - несуществующих персонажей
и придумать для них сюжет
мультики смотрит? есть откуда взять сюжеты?
а вот еще - купите дощечки для пластилина (или толстые картонки) и пусть на них строит пластилиновый город, населяет его
и планшет (или как их называют) - не компьютер который а тот что дал название - пластиковая доска для рисования маркером
они бывают как мольберты, но лучше просто доска - что на пол положить и калякать
в идеале - игрушечный магнитный (а еще лучше его в дополнение к пластиковому), где спец "карандашом" пишут, а потом планочку под экраном туда-сюда перемещают и она "стирает", он поменьше и сама технология прикольна
комп еще рано, но вот эти прообразы - вполне
что не сидеть, развлекая, надо научить развлекать себя
некоторые научаются сами, других приходится учить и довольно долго - начиная играть вместе а потом отбегая на минутку - типа "ты дом дострой я пока сковородку помою"
Ответить
Играть. Игровая деятельность - ведущая в этом возрасте. Играть можно во что угодно, в том числе в ролевые игры, что в принципе полезно
Ответить
Вот в этом самый для меня ужас. И наверное вообще мой вопрос поэтому и возник. Играем, играем, я уже устала играть, а ребенку все играть. Ох. Поэтому я и спросила про мотивацию, с разумной мотивацией как-то проще)
Ответить
Ребенок учится жить. Именно в игре. В игре проигрываются жизненные ситуации, находятся решения проблем, ответы на вопросы. Это не мотивация? :)
Ответить
ну поставьте себе цель изучить китайский ))))) надого хватит
но при чем тут ребенок
и в 3, и в 5, и в 7 надо просто жить
бред какой-то ставить цели ребенку
сад - это обязаловка, ать-два, на первый второй рассчитайсь, какое удовольствие может быть от такого рисования и лепки
а дома можно рисовать и лепить то, что тебе хочется и так, как тебе хочется и играть онлайн в слепленых и нарисованных персонажей
и из лего строить не по схеме, а то что в голову пришло - хоть дворец хоть пещеру хоть черти что
вот этому и учите, ему надоели уроки творчества, а не оно само
с 2 и до 7 надо учиться играть
и познавать все остальное, включая социализацию - в игре
проблема современных детей - не умеют играть, приходится конкретно обучать
а раньше ... выходит улица обучала
и неврологи-психологи тоже пеняют, что вместо игр детей пичкают учебой с рождения
родители грамотные - начитались книг, а отфильтровать не получается
ну и мода - "а говорят что в три года ребенок Войну и мир должен прочитать"
а вообще в 4 можно попробовать к чтению подбираться - в игре конечно, но буквы-слоги вполне уместны
не пойдет - всяко вреда не будет, а вдруг уже готов и заинтересуется
но при чем тут ребенок
и в 3, и в 5, и в 7 надо просто жить
бред какой-то ставить цели ребенку
сад - это обязаловка, ать-два, на первый второй рассчитайсь, какое удовольствие может быть от такого рисования и лепки
а дома можно рисовать и лепить то, что тебе хочется и так, как тебе хочется и играть онлайн в слепленых и нарисованных персонажей
и из лего строить не по схеме, а то что в голову пришло - хоть дворец хоть пещеру хоть черти что
вот этому и учите, ему надоели уроки творчества, а не оно само
с 2 и до 7 надо учиться играть
и познавать все остальное, включая социализацию - в игре
проблема современных детей - не умеют играть, приходится конкретно обучать
а раньше ... выходит улица обучала
и неврологи-психологи тоже пеняют, что вместо игр детей пичкают учебой с рождения
родители грамотные - начитались книг, а отфильтровать не получается
ну и мода - "а говорят что в три года ребенок Войну и мир должен прочитать"
а вообще в 4 можно попробовать к чтению подбираться - в игре конечно, но буквы-слоги вполне уместны
не пойдет - всяко вреда не будет, а вдруг уже готов и заинтересуется
Ответить
Мы сегодня осваивали рисование по воску, очень понравилось ребенку. Думаю эту неделю этим только и будет одолевать меня и сестру :) Потом остынет и мы будем искать что нибудь новое, как то прям цели мы не ставим :) читаем, рисуем, лепим.
Ответить
Ну вот видите- читаете, рисуете, лепите.
У меня ребенок не хочет, если рисовать, то это мне надо сказать, что я хочу рисовать и сидеть рисовать самой, тогда может быть еще подтянется. А может и нет - по настроению.
Рисование по воску - это про гротаж говорите? Процарапывать?
У меня ребенок не хочет, если рисовать, то это мне надо сказать, что я хочу рисовать и сидеть рисовать самой, тогда может быть еще подтянется. А может и нет - по настроению.
Рисование по воску - это про гротаж говорите? Процарапывать?
Ответить
Так я тоже сижу с ним рисую :) на одном листе я , на втором он :) повторяет. Бывает конечно что что то сам малюет,лепит, но это пока не очень качественно мягко говоря .
Да, царапание - очень понравилось. рисовали на олимпийскую тему.
Да, царапание - очень понравилось. рисовали на олимпийскую тему.
Ответить
Вот это да! Показали бы, что у вас получилось! Интересно даже стало!
Ответить
Вот что получилось.http://eva.ru/RecVp
Основной фон цветными фломастерами весь лист закрашивал он самостоятельно, дальше свечкой натирал тоже сам и гуашью черной покрывал сам. Барса рисовала почти я :) в некоторых местах его рукой. Буквы писал частично сам , я ему на другом листке писала-он повторял, ну потом я конечно подкорректировала слегка так сказать :). У меня в паспорте есть что он сам без моей помощи рисует-это совсем еще никуда не годится, но зато полностью сам, правда уже от тех рисунков несколько месяцев прошло, сейчас получше может.Ему сейчас 4.3
Основной фон цветными фломастерами весь лист закрашивал он самостоятельно, дальше свечкой натирал тоже сам и гуашью черной покрывал сам. Барса рисовала почти я :) в некоторых местах его рукой. Буквы писал частично сам , я ему на другом листке писала-он повторял, ну потом я конечно подкорректировала слегка так сказать :). У меня в паспорте есть что он сам без моей помощи рисует-это совсем еще никуда не годится, но зато полностью сам, правда уже от тех рисунков несколько месяцев прошло, сейчас получше может.Ему сейчас 4.3
Ответить
20
Ого! здорово прям получилось! Технику я знаю, у вас интересно получилось, больше всего меня поразило, что на олимпийскую тему. У вас мальчик, увлекается?
Как идея - отлично, вообще не думала, что можно такое сделать с маленьким ребенком.
Как идея - отлично, вообще не думала, что можно такое сделать с маленьким ребенком.
Ответить
Да, мальчик. Саму идею техники просто я в инете где то вычитала и запомнила, а тут вот решили воспользоваться :) Увлекается пока рано говорить-это мы вчера экспериментировали .
Ответить
Посмотрите игры настольные , сейчас много интересного, и на 4 года тоже.
У нас сейчас популярна кошки-мышки (сырная пирамида). 2 тура сыграли - это уже час. В обсуждении товаров для детей несколько тем было про настольные игры.
У нас сейчас популярна кошки-мышки (сырная пирамида). 2 тура сыграли - это уже час. В обсуждении товаров для детей несколько тем было про настольные игры.
Ответить
Спасибо! Вот это бывает очень интересно, пару месяцев ребенок играет в настольные игры, потом перестает. Пойду искать.
Ответить
Для меня это самый ненапряжный вариант игр с ребёнком, ролевые игры тоже НЕНАВИЖУ :-)
Ответить
Вот кажется и я такая) Поэтому и проблема возникла.
Ответить
пару месяцев? придираетесь
обычно за неделю надоедает
поэтому их надо много - чтоб сменить и подзабыть предыдущую
обычно за неделю надоедает
поэтому их надо много - чтоб сменить и подзабыть предыдущую
Ответить
Мы в 4 года ходим с ребенком 2 раза в неделюна плавание и 2 раза в неделю на музыку (фортепиано)
Ответить
Гулять! Самое полезное и необременительное, а в морозы уже можно и позаниматься, но это уже случается не так часто, поэтому не обременительно.
Часа 2 прогулок, ужин, почитать, поиграть минут 20-30, мультик и спать.
Часа 2 прогулок, ужин, почитать, поиграть минут 20-30, мультик и спать.
Ответить