162

Ребенок ворует деньги

.......недоумение...оторопь......просто противно, что мой ребенок лжет мне....в форум просто поделиться пишу.....Запалили с ipad. Ребенок сперва говорил, что одноклассница дала Ipad для установки игрушек на него на четверг, а сегодня в школу из-за мороза я не пустила. Я на дыбы: позвони однокласснице, объясни, это же воровство. "А я не знаю телефон одноклассницы." Я: тогда я звоню классному руководителю, родители, наверное, решили, что Ipad украли.
Появляется следующая версия: "Я нашла его в раздевалке на физкультуре". Я: тогда тем более звоню классной руководительнице.
После чего появляется окончательная версия: "Я у вас деньги взяла и купила".
-Когда?-В начале декабря, деньги с осени "копила" по чуть-чуть.
Слёзы, рев:"Мама, прости"
После ухода ребенка в муз.школу в её портфеле обнаружилась коробка от Ipad и чек. Купила вчера.
Она еще не пришла из музыкалки. Я вся в думах: попросила прощения и снова соврала, как с ней говорить, и в каком ключе?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
.......недоумение...оторопь......просто противно, что мой ребенок лжет мне....в форум просто поделиться пишу.....Запалили с ipad. Ребенок сперва говорил, что одноклассница дала Ipad для установки игрушек на него на четверг, а сегодня в школу из-за мороза я не пустила. Я на дыбы: позвони однокласснице, объясни, это же воровство. "А я не знаю телефон одноклассницы." Я: тогда я звоню классному руководителю, родители, наверное, решили, что Ipad украли.
Появляется следующая версия: "Я нашла его в раздевалке на физкультуре". Я: тогда тем более звоню классной руководительнице.
После чего появляется окончательная версия: "Я у вас деньги взяла и купила".
-Когда?-В начале декабря, деньги с осени "копила" по чуть-чуть.
Слёзы, рев:"Мама, прости"
После ухода ребенка в муз.школу в её портфеле обнаружилась коробка от Ipad и чек. Купила вчера.
Она еще не пришла из музыкалки. Я вся в думах: попросила прощения и снова соврала, как с ней говорить, и в каком ключе?..
Anonymous
А почему бы и не продать? У меня сын с 10 лет сам себе такие вещи покупает. Первой покупкой был икс бокс
Нифига себе объемы воровства, чтоб с осени накопить столько, и вы не заметили... Это же по 150-200 долларов в месяц вроде должно было исчезать. Олигархи?
А почему вы до сих пор ей его не купили? Девочка ведь уже школьница. Сейчас 3-4 летки свои гаджеты имеют.
Anonymous
Вернется домой - упаковываете обратно и с чеком идете в магазин возвращать. Или он не новый уже?
В любом случае игрушку забрать и никогда не давать. Продайте, передарите - что угодно.
Разговаривать с ней, кажется, бесполезно. Завралась очень, пусть в себе разберется. Сама должна осознать. С вас - жесткий контроль.
Ну и все же выяснить вопрос надо, вещь-то недешевая, может не у вас деньги украла-то?
Anonymous
ничёсе у вашей дочки кражи!!! Это уголовная статья.
Я бы рассказала и показала где оказываются те, кто ворует.
Anonymous
У меня была аналогичная ситуация в детстве. Как раз тоже лет в 10-12. Я воровала и деньги у родителей и у родни что-то мелочь какую-то понравившуюся.

Родители долго не могли поверить что это делаю я, но когда уже засекли у меня с папой был серьезный разговор. Наисерьезнейший. Папа тогда мне открытым текстом объяснил как ему стыдно за то, что его дочь воровка. Что это позор и смотреть ему на меня стыдно. Неделю наверное родители говорили со мной сугубо по делу и сухо, а так как будто не замечали.

Было страшно, потому что я всегда была любимая и заласканная девочка.

Вот после этого у меня тогда пришло осознание гадостности подобного поведения и я больше никогда ничего такого не делала.

А так вообще все это из-за комплексов делается, надо чтобы с ребенком психолог поработал обязательно ИМХО.
Anonymous
у нее есть свои карманные деньги?
А может ребенка передавили контролем и ограничениями? А то 11 лет, мат.класс, музыкальная школа, а деньги на гаджеты ворует... Оно как-то странно. Почему не копит с карманных? Почему нельзя подкопить с подарков на праздники и купить ребенку что он хочет?
1) воровство у родителей
2) подлость-взять не в порыве, а укрывать и копить пол-года
3) обман, когда спросили где взяла

Честно говоря, автор, я бы на вашем месте очень серьезно задумалась. Вообще об отношениях в вашей семье.

Я понимаю, когда ребенку хочется чего-то и он ворует как бы спонтанно - тут серьезный разговор с ребенком может все исправить и его будет достаточно. Но тут - ей уже 11 лет, она шла на это воровство не в порыве, а в течение пол-года! обалдеть!

Короче, покупку вернуть или продать, с девочкой поговорить жестко, потом отдельно от девочки обсудить с отцом и какие-то наметить для себя изменения: что вы, родители, делаете такого, что дочь готова на такие поступки?!

Можно пойти всей семьей к психологу, если сами не разберетесь.
Anonymous
Спасибо вам, евочки!
Вечер прошел...
Поговорили с ней.
Поговорили тет-а-тет с мужем...
Конечно, в ситуации немало виноваты мы сами....
У старшей сестры есть ipad в который она круглосуточно долбится....правда в отличие от провинившейся она прекрасно учится...но понятно, что зависть навзрыд присутствует....
У одноклассников гаджеты есть...
Карманных денег не даем, папа против: купит дрянь, в школе и завтрак и обед...

Самый сложный вопрос: у дочи 14 февраля ДР...она хочет ipad...подарить то, что купила..или нельзя при таком раскладе...
Anonymous
Айпад вернуть в магазин. Оставить коммент в книге жалоб. На ДР не дарить, но, В КОНЦЕ КОНЦОВ, завести ребенку копилку. И так, чтобы ее накопления были реальными, а не до второго пришествия копить на эту хрень. Тем более, среди планшетов есть выбор скромнее айпада. А вот разговаривать я бы не стала с ней, ни о чем. Человек либо понял, либо нет. За деньгами смотреть, ёпрст... Мало ли, кто ее пошлет добыть денег, а она может таскать такие суммы...
Такое имхо.
У старшей с 8 лет планшет, младшей в 4 купили (пришлось через неделю). Ну а как так?
Там игры у них. Дай поиграть и все.
Вечером после школы/тренировок и ужина играют по часу.
А у вас такие взрослые.
С деньгами, карманных у нас нет. В школе ничего не продают 3 класс. Карточка какая-то есть на ней денег ноль, завтракают только.
Ребенок (9 лет) из дома один не выходит. Есть над чем задуматься нам с мужем тоже. Спасибо что поделились.
Надо внимание на них обращать больше.
К
А вот зачем мой ребёнок украл у одноклассника деньги и принёс отдал нам,сказав,что нашёл??Никак не могу мотива найти.Сам виновник молчит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения