Ребенок ворует деньги
.......недоумение...оторопь......просто противно, что мой ребенок лжет мне....в форум просто поделиться пишу.....Запалили с ipad. Ребенок сперва говорил, что одноклассница дала Ipad для установки игрушек на него на четверг, а сегодня в школу из-за мороза я не пустила. Я на дыбы: позвони однокласснице, объясни, это же воровство. "А я не знаю телефон одноклассницы." Я: тогда я звоню классному руководителю, родители, наверное, решили, что Ipad украли.
Появляется следующая версия: "Я нашла его в раздевалке на физкультуре". Я: тогда тем более звоню классной руководительнице.
После чего появляется окончательная версия: "Я у вас деньги взяла и купила".
-Когда?-В начале декабря, деньги с осени "копила" по чуть-чуть.
Слёзы, рев:"Мама, прости"
После ухода ребенка в муз.школу в её портфеле обнаружилась коробка от Ipad и чек. Купила вчера.
Она еще не пришла из музыкалки. Я вся в думах: попросила прощения и снова соврала, как с ней говорить, и в каком ключе?..
И обязательно выяснить, что хочет дочка сильнее всего. Наисовать перспективу когда она это сможет получить и при каких условиях.
Ваша вина - вы не отслеживаете деньги. У вас пропала какая-то сумма, но никого это не смутило?
ничего фатального, многие дети этим грешат. Масштабы зависят от возможностей семьи. Правильный разговор даст прививку на всю жизнь.
Вспомните гигантский топ, кажется год назад, дочь воровала. Не помню, что. Но Большой был, больше тысячи ответов.
В любом случае игрушку забрать и никогда не давать. Продайте, передарите - что угодно.
Разговаривать с ней, кажется, бесполезно. Завралась очень, пусть в себе разберется. Сама должна осознать. С вас - жесткий контроль.
Ну и все же выяснить вопрос надо, вещь-то недешевая, может не у вас деньги украла-то?
А брать без спроса деньги - всегда воровство, странно, что такие вещи приходится взрослому человеку объяснять.
Со всем, сказанным вами, согласна - это и мои соображения...
Я не думаю, что ребенок 11 лет имеет право по своему усмотрению, не ставя родителей в известность, без спроса брать деньги и покупать дорогую вещь. Это воровство именно что.
Насчет конфет.
А мне нравится, как в семье у наших родственников. Дети 6\12 лет - всегда подходят и спрашивают - мама, можно взять конфеты, можно съесть вот этот йогурт и т.д.
Поэтому ситуация, что он вскрыли запечатанную коробку конфет - мне просто даже не представляется. А уж чтобы взяли 20 тыс. рублей - это вообще из области фантастики. Кстати, планшет старшему подарили на 12 лет.
А сумма в 20 тыс вполне себе попадает под квалификацию воровство.
К тому же раз у старшей сестры есть этот гаджет, значит есть вероятность, что разговор о нем ведется и с младшей. Вот если бы не было у сестры, тогда другое дело.
Как я написала выше, моему племяннику подарили этим летом, на 12 лет. Может эти родители тоже так хотели.
папа пропажу денег засек во вторник, по показаниям дочки она вытащила деньги утром вторника, перед школой...купила поздно вечером в среду, судя по чеку, то бишь по пути домой из музыкалки....запалилась утром в четверг..........вор-неудачник...
1. Ничтожна сделка, совершенная несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним). К такой сделке применяются правила, предусмотренные абзацами вторым и третьим пункта 1 статьи 171 настоящего Кодекса.
2. В интересах малолетнего совершенная им сделка может быть по требованию его родителей, усыновителей или опекуна признана судом действительной, если она совершена к выгоде малолетнего.
3. Правила настоящей статьи не распространяются на мелкие бытовые и другие сделки малолетних, которые они вправе совершать самостоятельно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.
Есть перечень товаров надлежащего качества, не подлежащий обмену/возврату. Техника в т.ч.
Вы лично хотите покупать б/у-шные вещи? А с тем потоком советов "отнесие в магазин" там половина должна быть хорошо попользованная.
Даже в суде заколебетесь и не сто процентов выиграете, скорее органы опеки привлечете, а уж магазин пошлет стопудово.
Потому что в законе понятия мелкой сделки нет. Для кого-то и книга -дорого, и будут пытаться вернуть " не имеете права", а кто-то разорется, что ребенку айпад не продали.
А магазин откажет на основании ЗоЗПП.
По поводу не будут связываться и вернут как миленькие - ну вот спецом спросила щаз знакомого директора крупного магазина техники. Нет, не возьмут.
И я не хочу покупать в магазине б/у-шную технику, поэтому такое поведение приветствую.
А ГК, УК - безусловно нет. Его вообще кроме юристов мало кто знает, если он им не нужен.
Поэтому все эти разговоры уже могут вестись в суде, готов ли к нему автор?
А то все так рьяно гонят ее в магазин.
Нет, я не директор магазина.
На след. день муж повез, приняли без проблем, спросили только удалили ли настройки. И взяли другой.
Но я, если честно, даже не знала, что нельзя что-то возвращать. Я была уверенна, что в течение 14 дней вернуть можно все, ну за исключением нательного белья и колгот))
Вот как раз туда входжит нательное белье, книги и техника, на которую выписывается гарантийный талон.
Я бы рассказала и показала где оказываются те, кто ворует.
До совершеннолетия ее никто не посадит
Родители долго не могли поверить что это делаю я, но когда уже засекли у меня с папой был серьезный разговор. Наисерьезнейший. Папа тогда мне открытым текстом объяснил как ему стыдно за то, что его дочь воровка. Что это позор и смотреть ему на меня стыдно. Неделю наверное родители говорили со мной сугубо по делу и сухо, а так как будто не замечали.
Было страшно, потому что я всегда была любимая и заласканная девочка.
Вот после этого у меня тогда пришло осознание гадостности подобного поведения и я больше никогда ничего такого не делала.
А так вообще все это из-за комплексов делается, надо чтобы с ребенком психолог поработал обязательно ИМХО.
Я пошла в школу, телефон ни у кого не пропадал.
Возможно и нашел, не знаю.
Но мы его сдали в скупку, деньги тут же отнесли в церковь.
В школе не пропадал, чего докопались до ребенка?
Зачем в скупку нести?
Оставлю я телефон, и он поймет, что воровство безнаказанно.
Нет уж, нашел или нет, но ему оставлять не буду.
2) подлость-взять не в порыве, а укрывать и копить пол-года
3) обман, когда спросили где взяла
Честно говоря, автор, я бы на вашем месте очень серьезно задумалась. Вообще об отношениях в вашей семье.
Я понимаю, когда ребенку хочется чего-то и он ворует как бы спонтанно - тут серьезный разговор с ребенком может все исправить и его будет достаточно. Но тут - ей уже 11 лет, она шла на это воровство не в порыве, а в течение пол-года! обалдеть!
Короче, покупку вернуть или продать, с девочкой поговорить жестко, потом отдельно от девочки обсудить с отцом и какие-то наметить для себя изменения: что вы, родители, делаете такого, что дочь готова на такие поступки?!
Можно пойти всей семьей к психологу, если сами не разберетесь.
Вечер прошел...
Поговорили с ней.
Поговорили тет-а-тет с мужем...
Конечно, в ситуации немало виноваты мы сами....
У старшей сестры есть ipad в который она круглосуточно долбится....правда в отличие от провинившейся она прекрасно учится...но понятно, что зависть навзрыд присутствует....
У одноклассников гаджеты есть...
Карманных денег не даем, папа против: купит дрянь, в школе и завтрак и обед...
Самый сложный вопрос: у дочи 14 февраля ДР...она хочет ipad...подарить то, что купила..или нельзя при таком раскладе...
А если бы не этот случай с воровством, то что планировали дарить на ДР?
эта дурёха украла свой подарок.......так и объяснили вчера...в смысле что: у тебя все бы было, а теперь, после того, что ты сделала......
блиииииин!
и что теперь ей дарить.. не пирамидку же.....
ipad муж сдал сегодня......
Про карманные деньги:
это выбор человека, что купить на свои деньги - дрянь в школе на завтрак или не дрянь.
Это ее выбор и он у нее должен быть! а не ваш.
Вы тем самым не даете ей возможность научиться думать и выбирать.
И в 16 лет - когда ей придется думать самой во многих, более острых вопросах, она не будет в состоянии этого делать. И это - страшно, извините за пафос.
Такое имхо.
Там игры у них. Дай поиграть и все.
Вечером после школы/тренировок и ужина играют по часу.
А у вас такие взрослые.
С деньгами, карманных у нас нет. В школе ничего не продают 3 класс. Карточка какая-то есть на ней денег ноль, завтракают только.
Ребенок (9 лет) из дома один не выходит. Есть над чем задуматься нам с мужем тоже. Спасибо что поделились.
Надо внимание на них обращать больше.
а как узнали, что у одноклассника? Отдали?