80

Мальчик 12 лет. Как научить вставать????

Вот зарекалась много раз и все равно - а вдруг ева поможет)))
Есть сын 12 лет, сова-сова. Раньше полуночи не уснет, даже если встал в пять утра. Поэтому предложение гнать в постель раньше отметается.
Проблемы со вставанием были с 3 лет, как пошел в сад. Поднять нереально, каждые 2-3 минуты я его дергаю, он как бы просыпается, как только я вышла - ложится и вырубается. Ну вот так у нас побудки и проходят обычно...Начинаю будить в 7.00 ( с некоторых пор он будильник ставит), по факту встает в 7-45, потом душ, чай, сборы и в 8.15-8.20 в школу. Уже подросток, пора бы как то и с первого раза вставать.. Но он СПИТ... Именно большими буквами - и когда будильник свой выключает, и когда со мной разговаривает - он спит. Бывает я ухожу раньше его намного, тогда я звоню, каждые 5-10 мин и в конце концов он встает, дома его еще папа подпинывает. Не так как я конечно, но все же. Сегодняшняя ситуация обеспокоила всех нас, включая сына- он то все такой взрослый-крутой встаю-когда-хочу-все-сам-знаю))) Я уезжала в семь, муж выходной - спит, двери все закрыты. Будильник у него зазвенел в семь (тел на столе у изголовья кровати, но рукой не дотянуться, нужно встать, чтоб выключить) Он, как обычно, его не услышал, я пнула, встал, выключил, лег, вполне сознательно попрощался, пжелал мне удачи, телек при этом, кстати тоже работает. Я уехала, набрала ему через пять! мин - трубку не снял. Я звонила ему без перерывов с 7 до 9!!!! 60 пропущенных. Он спал!!! Не слышал. Как можно спать, когда у тебя над ухом разрывается сигнал, как на советском телефоне - дзыыыынь! Вот что делать, а???? Он тупо не слышит и все!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот зарекалась много раз и все равно - а вдруг ева поможет)))
Есть сын 12 лет, сова-сова. Раньше полуночи не уснет, даже если встал в пять утра. Поэтому предложение гнать в постель раньше отметается.
Проблемы со вставанием были с 3 лет, как пошел в сад. Поднять нереально, каждые 2-3 минуты я его дергаю, он как бы просыпается, как только я вышла - ложится и вырубается. Ну вот так у нас побудки и проходят обычно...Начинаю будить в 7.00 ( с некоторых пор он будильник ставит), по факту встает в 7-45, потом душ, чай, сборы и в 8.15-8.20 в школу. Уже подросток, пора бы как то и с первого раза вставать.. Но он СПИТ... Именно большими буквами - и когда будильник свой выключает, и когда со мной разговаривает - он спит. Бывает я ухожу раньше его намного, тогда я звоню, каждые 5-10 мин и в конце концов он встает, дома его еще папа подпинывает. Не так как я конечно, но все же. Сегодняшняя ситуация обеспокоила всех нас, включая сына- он то все такой взрослый-крутой встаю-когда-хочу-все-сам-знаю))) Я уезжала в семь, муж выходной - спит, двери все закрыты. Будильник у него зазвенел в семь (тел на столе у изголовья кровати, но рукой не дотянуться, нужно встать, чтоб выключить) Он, как обычно, его не услышал, я пнула, встал, выключил, лег, вполне сознательно попрощался, пжелал мне удачи, телек при этом, кстати тоже работает. Я уехала, набрала ему через пять! мин - трубку не снял. Я звонила ему без перерывов с 7 до 9!!!! 60 пропущенных. Он спал!!! Не слышал. Как можно спать, когда у тебя над ухом разрывается сигнал, как на советском телефоне - дзыыыынь! Вот что делать, а???? Он тупо не слышит и все!!!!
Я
А что такое "поднять не реально"? Я на втором заходе просто подаю руку и поднимаю, физически. Правда, это только с дочкой. Сын максимум проспит до 08.00, даже в выходные дни. Даже если лег очень поздно, встает рано и бодр и задорен, аки соловей, еще и почитает, перед выходом.
Надо, надо... я так же в детстве спала глубочайшим сном, однажды днем уснула, дверь отец вынес топором, я не проснулась. Родители думали, что со мной что-то случилось. А я просто спала. В юности помню был период, если мне надо самой встать рано, то я просто толком не буду спать, да и сейчас так бывает, но это если совсем рано надо. Поэтому ребенка своего понимаю прекрасно и не мучаю. Ну не может он пока вставать САМ, не может и всё. Не слышит ничего. Ну и пусть себе спит спокойно. Если вам так критично и родителям свой сон дороже, чем ребенка, то во-первых, никаких отговорок про сов и прочее, ложиться спать надо раньше. В 22.30 ляжет, к 23 уснет в любом случае. Во-вторых, сейчас есть программы на самртфонах, определяющие фазы быстрого и медленного сна, будильник надо ставить в соответствии с этими фазами, тогда проснуться будет гораздо легче.
по мне так это просто отсутствие напрочь воли у человека...Он вот в других вещах - проявляет волю как-нить? Ну так спорт в котором что-то надо через не-могу делать?
Не понимаю, почему нельзя укладывать раньше! В 10 отбой и все! Пусть лежит, ворочается, не спит - скоро привыкнет и засыпать сразу
Anonymous
Ведро воды холодной.
Спасибо всем за мнения! Кое что попробуем. Здесь ведь не вопрос - как поднять, с этим я уже приспосоилась. Вопрос именно в том, чтобы вставал сам, хотя бы от нескольких звонков! Вот в пятницу некому было его физически пнуть-поднять, в итоге - проспал
Я
Автор, вторая смена ваше все. Ну увы- правда аткова, что мальчик не высыпается - так с чего бы ему вставать? Значит если не может раньше ложиться, то позже вставать надо. 7 часов - ну очень мало сна даже для взрослого мужика, не говоря уж о подростке.
Вот у меня муж такой!! Его просто ничем не разбудишь. Усугубилось, вероятно, еще и любовью мамочки в свое время. НЕ научила, что есть слово "НАДО". Они мне раньше часто рассказывали, как она его поднимала по утрам, с потягушечками, с массажиком. "А ты Сашечке делаешь массажик?" спращивала меня его мама. А у меня грудной ребенок, какой там массажик великовозрастному детине? Так вот перестала, он и вставать рано перестал. Сейчас даже если встреча назначена часов на 12 дня, он спит, звонит будильник, разрывается телефон. Он спит. Он реально ничего не слышит!! Я не понимаю, ладно когда дел нет, но вот реально встреча, как у тебя внутренние часы не срабаывают??? Я могу утром после будильника опять заснуть, но через 5 минут вскакиваю с ощущением, что проспала 2 часа и опоздала. Как-то его братец из Питера приехал, в 9 утра был под дверью. Он 45 минут звонил в дверь и в телефон, по очереди и одновременно.
Мне кажется, это такое свойство организма. Или отсутствие ответственности вообще.
муж такой же
Если проблема физиологическая, а не волевая, то посоветуйтесь с неврологом насчет препарата "мелаксен".
С его помощью можно о попытаться отрегулировать режим засыпания
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения