Мальчик 12 лет. Как научить вставать????
Вот зарекалась много раз и все равно - а вдруг ева поможет)))
Есть сын 12 лет, сова-сова. Раньше полуночи не уснет, даже если встал в пять утра. Поэтому предложение гнать в постель раньше отметается.
Проблемы со вставанием были с 3 лет, как пошел в сад. Поднять нереально, каждые 2-3 минуты я его дергаю, он как бы просыпается, как только я вышла - ложится и вырубается. Ну вот так у нас побудки и проходят обычно...Начинаю будить в 7.00 ( с некоторых пор он будильник ставит), по факту встает в 7-45, потом душ, чай, сборы и в 8.15-8.20 в школу. Уже подросток, пора бы как то и с первого раза вставать.. Но он СПИТ... Именно большими буквами - и когда будильник свой выключает, и когда со мной разговаривает - он спит. Бывает я ухожу раньше его намного, тогда я звоню, каждые 5-10 мин и в конце концов он встает, дома его еще папа подпинывает. Не так как я конечно, но все же. Сегодняшняя ситуация обеспокоила всех нас, включая сына- он то все такой взрослый-крутой встаю-когда-хочу-все-сам-знаю))) Я уезжала в семь, муж выходной - спит, двери все закрыты. Будильник у него зазвенел в семь (тел на столе у изголовья кровати, но рукой не дотянуться, нужно встать, чтоб выключить) Он, как обычно, его не услышал, я пнула, встал, выключил, лег, вполне сознательно попрощался, пжелал мне удачи, телек при этом, кстати тоже работает. Я уехала, набрала ему через пять! мин - трубку не снял. Я звонила ему без перерывов с 7 до 9!!!! 60 пропущенных. Он спал!!! Не слышал. Как можно спать, когда у тебя над ухом разрывается сигнал, как на советском телефоне - дзыыыынь! Вот что делать, а???? Он тупо не слышит и все!!!!
Поел, как маленький стакан молока выпил, комнату проветрил и в койку. Не спится - лежи с закрытыми глазами, мозг отдыхает в тишине и без зрительной информации - утром будешь человеком.
А то они утром на учёбе,потом домашние занятия, потом ещё четыре часа в соц.сетях торчат, а утром ЕСТЕСТВЕННО встать не могут.
Мистика.
Дневной сон прекратился на 2-м году жизни: дома почти невозможно было уложить, в саду спал или глазел.
Про 22 часа - у нас железное правило с рождения. Естественно, иногда позже получается, но в 22 надо лечь - привык.
Извините за много букв, надеюсь, основная мысль ясна. Про сторожевой пункт погуглите.
А если вас дома нет? Вот как сегодня - некому было поднять физически
Сын старший еще какая соня по жизни, не просто сова, а еще и сова, который запросто спит по 14 часов в сутки. Но когда я была беременна (на сохранениях, и вообще очень тяжело все было), сыну было 10 лет, он осознал "важность момента", то что теперь хочешь-не хочешь я не разбужу, и стал вставать сам. С тех пор сам и встает. Ему уже 21, по прежнему может весь день продрыхнуть (если есть время), но ни в институт, ни на работу не опаздывает.
Дочка до 5 лет в сад не ходила, так режима у нас не было вообще, вечно ложились в 12-2, даже 4 ночи, спали потом до 12... Но как пошла в сад, потом в школу, быстренько режим в норму пришел. Потому что НАДО. И ей с 5 лет внушала, что вставать - это ее дело. Я разбужу, но все равно это ее ответственность. Она тоже не жаворонок совсем, но по утрам у меня проблем нет. Поглажу, за ручки подниму, до ванны доведу :) Но у нее и мысли не возникнет тянуть время. Я даже не заставляю ложиться рано, только объясняла, что ляжешь до 22 - будет легче.
очень зааинтересовали. а что за программы и как установить - не пробовали сами? хочу такую!))
Кстати, дочка моя с большим трудом встает утром совершенно независимо от времени, когда заснула (были ситуации, когда уже в 9.30-10 спала, при этом утром с таким же трудом вставала, как и при обычном засыпании в 10.30-11)
При открытой двери и я услышу...
Вибрация это движение. А звонок - это звук.
Как можно услышать механические колебания?
Вибро на то и вибро - чтобы была гробовая тишина при сигнале :)
По условиям задачи сын спал, значит телефон на кровати лежит скорее всего.
пока не влюбится в одноклассницу ))))))
ему не хочется в школу - подсознание отключает мозг "а ну его нафиг, давай лучше поспим"
только пинать каждый 5 минут и как робота прогонять по утреннему моциону
через года 4 привыкнет
вы его так пинали с 1 класса? ну вот получите что получилось
Мне кажется, это такое свойство организма. Или отсутствие ответственности вообще.
А есть сомнения?:-)
Но можно и с массажиком привить это понятие:-)
Имхо, "это такое свойство организма", которое превратилось в "отсутствие ответственности вообще",т.к. всю жизнь кто-то ее на себе перекладывает, с него:-)
С его помощью можно о попытаться отрегулировать режим засыпания