Ударила ребенка
Психанула, просто нп выдержала. Хотя это я себя оправдываю, а на самом деле вина моя. Во всем. Ей всего 10. Причина в том, что не слышит, что ей говоришь. "Висит" постоянно, дай волю сядет в телефон или комп, и все остальное пофиг. Началось не так давно, месяца три. Вырубила ей инет в телефоне, комп только под присмотром, вроде легче. Но что делать с тем, что просто игнорирует просьбы. Ее обязанности: ПММ, содержать в порядке рабочий стол и кровать, иногда прошу пылесосить. Уроки, занятия скрипкой. И все надо напоминать, звонить, контролировать. Запоминает на два дня, а потом все опять по новой. Я с ней одна, работаю. И просто понимаю, что меня не хватит, что я уже не могу, просто нет сил.
Она добрая, она меня любит, я знаю. Но вот просто она такая, а я нп выдержала.
Она добрая, она меня любит, я знаю. Но вот просто она такая, а я нп выдержала.
С вечера ему напоминает.
Потом она звонит ему, что пора идти уже в день занятий. Тоже такой вот зависающий:))) Но она как-то смирилась. Ждет, когда пройдет.
А любителям ЗАТРЕЩИН скажу: нас дома не вот прямо били, но у отца подзатыльник был в списке допустимых мер. А подзатыльник от взрослого здорового мужика получался ооочень увесистый. Может потому, а может и нет у нас с сестрой хронические головные боли, когда пару дней в лежку и кучка лекарств помогает с трудом.
А еще, что самое плохое, мы обе ловим себя на том, что хочется вмазать иногда ребенку, вот именно так по затылку, от всей души. Причем иногда такая агрессия появляется в ответ на какую-то незначительную провинность, как потом уже понимаешь. Сдерживаться очень трудно.
Со мной никто не занимался. Мама со смехом рассказывала - ой, да купили тебе азбуку, разрезали, показали, а ты через три дня уже читала, да никто тебя не учил! И уроки со мной тоже никто и никогда не учил. Пойти в школу с невыученными - стыд, получить двойку - трагедия. Две четверки в аттестате, универ сама, второе высшее сама, работа творческая.
С сыном с подготовительного класса сижу рядом. Малейшее мое отвлечение на свои дела - все, уроки заброшены. Ни одной книги не прочел самостоятельно - выбирала и приключения, и про детей, и про монстров, и про детективы, начиная со сказок малышовых, с 4-5 лет. НЕ ХОЧУ.
В бассейн ходит на пинках. Ходил на танцы, шахматы, конструирование, фехтование, таэквондо - все бросил спустя 2-3 недели. НЕ ХОЧУ.
Если его не трогать - пробовала - спит до часу дня, потом играет в лего и комп, в комп и лего. Даже гулять не выйдет. 11 лет сыну.
Разговоры мои по душам: о жизни, о людях, профессиях, увлечениях, о будущем - раньше слушал, теперь воспринимает как дочка автора - со стеклянными глазами.
Недопереизбыток мамы? какой диагноз - по-вашему?
Ребенка избиваю каждый день, ногами, утюгаим и всем что под руку попадецца, как же! Семья то неопслуженна! В школу не вожу, хобей нет, нефик развлекаццо! Жизня у нас жудкая, неустроенная, есть нечего, жить негде, не до театроф. Что еще забыла, вы сами допишите, ок?