Ударила ребенка
Психанула, просто нп выдержала. Хотя это я себя оправдываю, а на самом деле вина моя. Во всем. Ей всего 10. Причина в том, что не слышит, что ей говоришь. "Висит" постоянно, дай волю сядет в телефон или комп, и все остальное пофиг. Началось не так давно, месяца три. Вырубила ей инет в телефоне, комп только под присмотром, вроде легче. Но что делать с тем, что просто игнорирует просьбы. Ее обязанности: ПММ, содержать в порядке рабочий стол и кровать, иногда прошу пылесосить. Уроки, занятия скрипкой. И все надо напоминать, звонить, контролировать. Запоминает на два дня, а потом все опять по новой. Я с ней одна, работаю. И просто понимаю, что меня не хватит, что я уже не могу, просто нет сил.
Она добрая, она меня любит, я знаю. Но вот просто она такая, а я нп выдержала.
Если человек врет и выкручивается с малолетства, то да, ошибка родителей отпускать это на самотек. Вовремя отлупленный сильно за вранье и воровство ребенок в дальнейшем имеет шанс вырасти человеком, а не упырем.
Вовремя отлупленный сильно за вранье и воровство ребенок в дальнейшем имеет шанс вырасти человеком, а не упырем.- ааааааа это вас вовремя так отлупили? Поэтому вы сделали такой вывод? Или на чем он основывается?
никто и никогда меня не бил. не за что было. но еслиб я матери отвечала матом в 12 лет, врала и воровала - то вломить мне надо было бы обязательно. потом поздно будет, примеров тысячи. особенно в наше время с модным лозунгом - детей бить низзя. вот они небитые, в криминальной хронике толпами.
ну такие праведники, что хочется пасть ниц
а вы правда думаете что найдется хоть один человек в здравом уме, который откажется "получить все, не делая при том ничего"?
путь даже не все, а хоть чуть-чуть и иногда )))))
Но мир меняется и мы теперь свободны, а значит бить нас нельзя, ни больших ни маленьких.
Я так один раз в жизни свою старшую била, когда она уроки прогуливала и что бы мы не узнали не домой шла, а гуляла в парке. Это были 90-е и этот парк был пристанищем отребья, бомжей, наркоманов, бездомных детей. Я тогда сорвалась, отлупила ее и объяснила что это не за прогулы, а то что поставила свою жизнь в опасность. Так что нервы тут очень причем.
да, смешно выгляжу со своей истерикой, но слов нет никаких уже на него. зверею, зеленею от каждой следующей двойки и замечания и да, бью и ору. пару дней все ок после моей истерики. потом опять по нарастающей. если не ругать - просто наглеет в момент. если не держать крепко - может вообще в школу не пойти, не придти к нужному времени на тренировку, тупо забить. и это еще НЕ подросток. 11 лет. дальше меня ждет, по видимому, посылание науйх, и так мне и надо, ага.
Соседка своих детей обоих сдавала на пятидневку. Выпивает частенько. Дети оч самостоятельные, даже пива маме носят по воскресеньям. Вот вам и занятия с детьми(((((((
"и да, бью и ору" (с)- и чего? Судя по крикам, бьете и орете вы регулярно, так что посмею сделать вывод, что этот метод явно не помогает, но вы все равно продолжаете бить и орать......
Ну не сделала она что-то, ну не прочитала параграф... Не так это страшно...
каждый день как на войне. в прошлой четверти забила на его уроки. две двойки четвертные. поведение 1. к директору вызвали - мальчик хороший, но совершенно невменяемый, один раз директор поймала его на перемене за руку, а он продолжал орать играя в киборгов, с директором, держащим за руку!
Вы себя помните в 10 лет? Помните бардак в своей голове и сколько всего вокруг интересного и неизведанного, где уж тут упомнить про мамины требования. Напоминайте. Все так делают.
Самое странное, уроки, книги и кружки это область, куда моя мама даже не смотрела, я все делала сама.
С уборкой, это да, напоминали.
Мне в 10 лет и в голову не приходило похерить свои домашние обязанности, никакого сквозняка у меня в голове не было.
Причина инцидента - точно поведение девочки,а не ваша общая неудовлетворенность жизнью?
Меня раздражает ее инертность. Мне не сложно сделать все, но что будет делать она? Сидеть в компе и в тел.играх? Играть с куклой? И будет не в состоянии найти чистую тарелку и разогреть обед? Тогда проще ее в детдом сдать и не париться. А зачем? Мне это нужно не в качестве помощи, а в качестве приучения ребенка к организации дня, к умению собрать себя и сделать необходимое. Т.к. у меня дома нет денежного дерева и печатного станка, я буду работать. А ей все больше придется делать самой. Другого выхода просто нет.
Про мою неудовлетворенность жизнью, она может и есть, но некогда заморачиваться. Причина инцидента именно поведение девочки. Если бы Вас устроил ребенок с пустотой в глазах и висящий где то в параллельном мире, пожалуйста, меня не устраивает. Физическое наказание не метод, согласна.
Я мечтательница, у меня один из детей такой же, мы вроде здесь и через мгновение нас нет, мы уже в своем мире, и точно так же моментально являемся обратно, если надо. И что меня надо бить за это? Да, я иногда не слышу мужа или детей. Но они привыкли повторять или прикасаться ко мне, никто не орет, не бьет, не выходит из себя. А вас это вывело из себя так что ударили. Учить ребенка надо, но и уважать ее как личность надо тоже.
Много ли у вас увлечений - когда вы приходите домой - таких чтобы глаза горели? Вы сама - кроме работы - чем вы заняты и заинтересованы? Мне кажется, ребенок у вас получился строго такой, как вы сама)
В Вашей ситуации криминала то никакого особо нет - девочка взрослая, работа есть, жилье есть - все отлично - живи да радуйся.Езди по театрам, ходи на секции, приглашай подруг...
Я тоже зависаю местами, у меня тоже бывает нет желания делать домашние дела...Но если бы мой муж мне по этому поводу пощечину дал..
Дело не в увлечениях, дело в том, что когда мы общаемся, то я предпочитаю общаться с человеком, а не с кивающей оболочкой. Чего и добиваюсь. Словами, общением, объяснениями. Сегодня вот не выдержала.
Как Вам сказать... Мне нравится картина, нарисованная Вами :) Мама с дочкой, в квартире уют, совместные походы по театрам, гости за чашечкой чая. Реальность же такова: мама наскребла на собственную кв. в ближайшем МО только, работа в Москве, на дорогу 3 час в день, т.е. в 10утра уехала, в 22-30 (в лучшем случае) приехала. С ребенком по телефону больше общения и в выходные. Ес-но, раз ребенку лениво делать по дому мелкую работу, то мама эту работу делает в собственные выходные. Время на театры не остается :( Несколько иная картина, правда?
Давайте проведем параллель с мужем...Долго бы выдержал Ваш муж, если бы Вы постоянно не были с ним, где угодно, на Еве, висели в игрушках, не готовили, не убирали, не обращали на него внимания? Думаю, что пощечиной в этом случае был бы уход. Кривоватое сравнение :)
Конечно, мне тяжело расписываться в своей несостоятельности как матери, я готова оправдываться, но...
Прошу прощения, Вы какую цель преследуете, общаясь со мной? Зачем Вы вешаете ярлыки, придумываете подробности м о е й жизни? При этом Вы даете советы повторяя слово "Я". Вы хотите чтобы я к В а м хорошо относилась (с Вашей т.з.)? Или Вы ментальный двойник моей дочери подростка? Смымл донесите, пожалуйста, до меня.
Я про досуг допишу. Стало дюже интересно, а как часто лично Вы посещаете развлекательные мероприятия? Потом я обещаю, подробно распишу наш с дочкой досуг :)
Я на вас не прецтрую.
Две несовместимые вещи обустроенность жизни и прихожу поздно очень уставшая всегда. Понимаете ли, обкстроенная, хотите "комфортная" жизнь жегщины, подразумевает достаточное количество времени на:
- работу
- на ребенка
- на отдых
- на себя
-дом
-мужа
-хобби
и т.д.
но никак не уставшую замученную ничего неуспевающую нервную особу.
И вывести из них не сложно, только не ударами и криками и тормошением это делают, так ребенок еще сильнее спрячется.
Простите, я не люблю в таком тоне разговаривать. Вы взвинчены, а у меня своих дел достаточно. Просто посочувствую Вам, и пожелаю всего хорошего, искренне. Тут еще много, на ком можно зло сорвать, и Ванги, и прочие. На мне - не надо.
день сурка не только у вас разумеется но - надо искать отдушину
и скрипка видимо - не хобби, а тоска, от больше-ничего-нет-поблизости
психолог не сможет изменить вашу жизнь - вашу как семьи
дочке требуется хобби и друзья по интересам
иначе она не видит смысла в том что делает, в том числе по дому
а в компе можно уйти в мир мечты - там красиво и весело
а вам придется в выхи наплевать на уборку-стирку-глажку-готовку и ездить с ней куда-то, где интересно
посуда подождет до утра
Скрипка это ее увлечение. Предлагала скрипку убрать, она отказалась.
Хобби у нее есть - моделировать одежду. По поводу осталтного, наиишите как Вы проводите время с ребенком - сравним.
Но! Вопрос в другом - как ДОЧЬ, я Вам скажу - ННННЕЕЕТТТ!!! Никогда так не делайте! Мне папа давал подзатыльники, раз 5 за жизнь, один раз до сотрясения. Я никогда не смогу это забыть (мне 40 уже). Сейчас он старый и больной, а я ДО СИХ ПОР БОЮСЬ подойти. До сих пор жду удара. Он протягивает руку меня погладить по голове, а я шарахаюсь :-(((
А по делу - может, устала просто. Мы вот вчера решали, что делать с нашей "подвисающей". Решили
1. Уменьшать нагрузку на мозги
2. Максимум времени на воздухе и спорт нагрузки
3. Обратиться к детскому психологу
4. И витамины я ей вкатала еще
Она любит меня, и говорит, что старается. Здесь есть еще момент, мне пришлось жить с родителями аакое то время, а родительница моя постоянно орет, давит, застааляет молчать. Я сама часто так делала, как делает дочь, не слушала. Мы живем отдельно всего два месяца, я понимаю все и пытаюсь говорить спокойно, пытаюсь выровнять. Но сорвалась сегодня, т.к. я также воспитана и прежде всего мне приходится делать усилие над собой. Я себя не оправдываю, но пытаюсь сейчас понять, как не срываться в дальнейшем.
С вечера ему напоминает.
Потом она звонит ему, что пора идти уже в день занятий. Тоже такой вот зависающий:))) Но она как-то смирилась. Ждет, когда пройдет.
Вы знаете, когда меня мать пыталась ударить в подростковом, я схватила ее руку, и сказала, что я уже не маленькая девочка, которую можно шлепать и ставить в угол и вполне могу дать сдачи. Если ей так тяжело со мной жить, я вполне могу покинуть ее квартиру. А оправдывать свое не до воспитание -побоями, это круть конечно. Муж вас часто дубасит то, когда волнуется? Вы считаете, такое поведение норма, да? Или бить от волнения можно только детей? А вас нельзя?
А любителям ЗАТРЕЩИН скажу: нас дома не вот прямо били, но у отца подзатыльник был в списке допустимых мер. А подзатыльник от взрослого здорового мужика получался ооочень увесистый. Может потому, а может и нет у нас с сестрой хронические головные боли, когда пару дней в лежку и кучка лекарств помогает с трудом.
А еще, что самое плохое, мы обе ловим себя на том, что хочется вмазать иногда ребенку, вот именно так по затылку, от всей души. Причем иногда такая агрессия появляется в ответ на какую-то незначительную провинность, как потом уже понимаешь. Сдерживаться очень трудно.
Я хоть убей не понимаю использования силы против тех кто от тебя зависит и слабее, особенно против своего же ребенка.
на то ты и родитель чтобы воспитывать терпение... да по 10 раз сказать, возможно - ничего страшного не случиться. Как можно бить - а если такую мамашу будет лупить муж за то что она рубашку забыла погладить - вряд ли ей понравиться.
Знаете, я долго писала тут такие же вещи - низзябить детей.
Да надо их бить, надо. И чем раньше, тем лучше, чтоб понимали - сказали родители, тресни но сделай. Чтоб боялись - как боялись наши деды своих прадедов. рта не смели раскрыть в присутствии взрослых. не то что огрызаться((((
Я каждый день сотни вещей напоминаю сыну - и пинаю его в сторону выполнения.
А то что вы пишите - это отвратительно. Совсем не хочу чтобы меня ребенок боялся и рада что отношения доверительные а не построены на том что он боится что придет отец и ввалит люлей.
недавно с подругой разговаривала, ей 38 - она как раз рассказывала про своего отца который в детстве их с сестрой бил - говорит что до сих пор ненавидит его за это и матери простить не может что стояла и смотрела не вмешивалась.
Подругу вашу не знаю за что били. Если за лень да вранье - правильно делали.
ну значит пусть 45 минут. начинать это делать в 8 часов вместо "перед сном"... соответственно никаких бонусов мультиков гаджетов и чего там любит ваш ребенок.
И так шестой год, с подготовишки.
Насчет бытовых, рутинных моментов согласна - терпение нужно. Себя порой треснешь, чтоб опомнится, но не детей. Однако бывают случаи, когда действуют только сила.
Ваш муж отлупил сына на правах сильного, но неужели когда расстановка сил поменяется то сын будет иметь это право? Ударил - значит закончились аргументы, но ведь никто не говорит что родителем быть просто.
п.с. в дукру надо тех, кто колошматит детей, от того что воспитать не получилось.
и это...смотрите, чтоб ваши небитые и воспитанные в ту самую хронику не загремели. случаи нередки.
Со мной никто не занимался. Мама со смехом рассказывала - ой, да купили тебе азбуку, разрезали, показали, а ты через три дня уже читала, да никто тебя не учил! И уроки со мной тоже никто и никогда не учил. Пойти в школу с невыученными - стыд, получить двойку - трагедия. Две четверки в аттестате, универ сама, второе высшее сама, работа творческая.
С сыном с подготовительного класса сижу рядом. Малейшее мое отвлечение на свои дела - все, уроки заброшены. Ни одной книги не прочел самостоятельно - выбирала и приключения, и про детей, и про монстров, и про детективы, начиная со сказок малышовых, с 4-5 лет. НЕ ХОЧУ.
В бассейн ходит на пинках. Ходил на танцы, шахматы, конструирование, фехтование, таэквондо - все бросил спустя 2-3 недели. НЕ ХОЧУ.
Если его не трогать - пробовала - спит до часу дня, потом играет в лего и комп, в комп и лего. Даже гулять не выйдет. 11 лет сыну.
Разговоры мои по душам: о жизни, о людях, профессиях, увлечениях, о будущем - раньше слушал, теперь воспринимает как дочка автора - со стеклянными глазами.
Недопереизбыток мамы? какой диагноз - по-вашему?
и как мне кажется раньше не нужно было прыгать выше и выше чтобы чего то достичь потому как даже самый средненький инженер имел общепринятый заработок, а сейчас стараемся вложить больше и больше в будущее детей и дать им хороший задел на это самое будущее.
А сам-то что говорит?
Ребенка избиваю каждый день, ногами, утюгаим и всем что под руку попадецца, как же! Семья то неопслуженна! В школу не вожу, хобей нет, нефик развлекаццо! Жизня у нас жудкая, неустроенная, есть нечего, жить негде, не до театроф. Что еще забыла, вы сами допишите, ок?
И что подобное пережили? Какая трагедия случилась такая, что нельзя было бы исправить? Извинились перед ребенком и хорошо. Главное вам в своем мозгу табу поставить, что руки распускать нельзя и прежде чем орать надо остановиться, выдохнуть и подумать, а не выплескивать свой негатив на ребенка. И все будет хорошо.
Я уже откровенно ржу в этом топе. Доказываьь никому и ничего не собираюсь. Все равно выводы каждая сделает "в меру своей испорченности"
Пы.Сы. прочитала ваш первый пост. Вы одна. Теперь понятно - срываете злость на ребенке за свою неустроенную личную жизнь. И почему, кстати, она в 11 лет у вас одна дома сидит?
Потому что она умная, самостоятельная девочка. А в школу ее водит няня. Дома она в состоянии находиться одна. В чем проблема?
Я вам сейчас тайну открою :) наличие штанов в доме, не делает женщину счастливие и удовлетворенней. У вас, судя по всему, муж есть, но, несмотря на это, вы злобненькая и трусливенькая. Не удовлетворяет? ;)
если че я другой онаним