105

Жалуются все. Поговорите со мной пожалуйста. Много букв.

Сыну почти 4. Ходил в прошлом году в ГКП, немного жаловались, что игрушки бросает или толкается, но вроде в меру. Пошли в сентябре в тот же сад на полный день - и понеслось - не слушатеся, бросается на пол, на все -"нет" "не хочу", детей бьет ни с того ни с сего. Стал писаться часто с детьми не играет, в общих играх участия не принимает. На вопросы отвечает невпопад, повторяет фразы из мультфильмов В общем - караул. Пошли по врачам. Пропили курс лекарств, сделали процедуры. стали заниматься с логопедом. В сад - на 3 часа только, чтобы не перегружать психику. Я вижу прогресс - речь улучшилась, стал более покладистым, истерики, повторения слов и фраз ушли. Игры стали более сюжетными. Но теперь ощущение, что идет откат назад - не хочет заниматься, на занятиях в саду скандалит, если что-то не получается или прекратили, скажем танцевать, когда у него только самое веселье. Может стукнуть или толкнуть ребенка, и вообще дети его не особо интересуют. Может воспитательнице ответить невпопад - типа "кто тебя привел? Папа?" Сын: "папа". "А может мама?" Сын: "мама". С логопедом занимается тяжело - то делает задание, то не делает. То играет с ней, то в отказ... По словам сына и сад и логопед ему нравятся.
Я не понимаю, что делать. Кроме рассказов о том, какой сын "злодей" рекомендаций я не получаю. Ходить в сад? Не ходить? Заниматься с ним? Забить? - пусть гуляет больше. Он перерастет или так и будет странным мальчиком. Может он не садовский. А может наоборот тренировать внимание и волю надо. А может перерастет?
Читала "другие дети" и СДВГшек. Не помогает (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну почти 4. Ходил в прошлом году в ГКП, немного жаловались, что игрушки бросает или толкается, но вроде в меру. Пошли в сентябре в тот же сад на полный день - и понеслось - не слушатеся, бросается на пол, на все -"нет" "не хочу", детей бьет ни с того ни с сего. Стал писаться часто с детьми не играет, в общих играх участия не принимает. На вопросы отвечает невпопад, повторяет фразы из мультфильмов В общем - караул. Пошли по врачам. Пропили курс лекарств, сделали процедуры. стали заниматься с логопедом. В сад - на 3 часа только, чтобы не перегружать психику. Я вижу прогресс - речь улучшилась, стал более покладистым, истерики, повторения слов и фраз ушли. Игры стали более сюжетными. Но теперь ощущение, что идет откат назад - не хочет заниматься, на занятиях в саду скандалит, если что-то не получается или прекратили, скажем танцевать, когда у него только самое веселье. Может стукнуть или толкнуть ребенка, и вообще дети его не особо интересуют. Может воспитательнице ответить невпопад - типа "кто тебя привел? Папа?" Сын: "папа". "А может мама?" Сын: "мама". С логопедом занимается тяжело - то делает задание, то не делает. То играет с ней, то в отказ... По словам сына и сад и логопед ему нравятся.
Я не понимаю, что делать. Кроме рассказов о том, какой сын "злодей" рекомендаций я не получаю. Ходить в сад? Не ходить? Заниматься с ним? Забить? - пусть гуляет больше. Он перерастет или так и будет странным мальчиком. Может он не садовский. А может наоборот тренировать внимание и волю надо. А может перерастет?
Читала "другие дети" и СДВГшек. Не помогает (
Anonymous
У меня такой мальчик. Только он никого не бил а чуть что не по его начинал истерику с рыданиями. Бить он начал в третьем классе....девочек и слабых мальчиков. На уроках не писал в тетрадях, невозможно было заставить делать домашние задания... До этого в младенчестве была неврология ММД , не спал до трех лет .Жесточайший АД . Постоянно был на терапии и занятиях со специалистами .
К концу четвертого класса он стал почти нормальным ( отбросим корявый почерк , полное неумение рисовать и вообще что то сделать на уроках труда) Зато он учится без троек и даже завел пару друзей , чего у нас отродясь не было. Агрессия ушла полностью .
Не могу сказать , что повлияло на изменения , но есть одно совпадение . Ближе к Новому Году сошел на нет его ужасный АД , которым он страдал с рождения .
Извиняюсь за анонимность... В саду был такой мальчик. Всем детям от него прилетало, у кого синяк, у кого похуже, родители все жаловались маме, мама привыкла, мило улыбалась. Вы тоже будете мило улыбаться? Нам повезло, чуть ли ни единствееной моей дохчери не прилетело, т,к. Мальчик был влюблён. Воспитатели выли, когда не выдерживали нервы могли сказать "вырастешь-попадёшь в тюрьму", на это родители ходили разбираться с заведующец. Вы тоже пойдёте? Мама и папа говорили "такой ребенок"... Старались его загрузить максимально спортом, бегал после сада на лыжах еще час например, ходил в бассейн. Семья кстати очень приличная, даже более чем. Папа руководитель, мама с детьми, детей обожают.. Но вот всеже диагноз не признавали...
Причем действительно пока был в саду было можно принять за характер, гиперактивность, мои лично глаза на то, что это точно ненормально, открылись через год, в школе. Так случилось, что встретились. Я увидела ребенка на спорте - всем говорят "делай так", а он "делает сяк", когда все остальные "делают так", хаотичность в движениях, те при регулярных занятиях спортом - никаких результатов. Все повзрослели, а он остался таким же. Если раньше его вопросы можно было списать на детскую непосредственость, то тут уже нет, те абсолютное плевание на нормы поведения в обществе. Как же это было видно через год после сада! Я не знаю, родители в итоге поняли или нет, но с ним старались не общаться и перешептывались между собой родители, радовались, что не попали с ним в один класс.
Anonymous
Милый автор, многое из того, что вы описываете, оч хорошо понимаю. Да, диагноз вам выставлен правильно и, знаете, это уже полдела. Потому что, когда моя дочка с началом сада в прошлом году вела себя частично похожим образом, я чего только не услышала и не выстрадала, пока тоже не пришли к общему знаменателю в виде ММД. В целом, могу вам сказать, что: 1. у вашего сына, вероятно, с началом полноценного сада, началась некая невротизация. Он учится выживать в саду. Сейчас у вас самый сложный период. Дальше (вероятно, тока к след году) будет легче - он усвоит поведение в группе, появятся друзья. Если сейчас не заберете, не сломаетесь - будет именно так. Только обязательно КАЖДЫЙ ДЕНЬ, как Отче наш, проговаривайте ему спокойно что он сделал не так, почему и как было нужно себя повести, чтобы, как писали выше, сформировалось правильное поведение. Воспитки в саду не будут добиваться правильного поведения - это так, на 100%, сама с этим столкнулась. Только мне все высказывалось - ваша дочь не рисовала-не танцевала и пр. Это ВАША задача будет, увы. 2. Да, неврологи, логопеды и разный спорт оч нужны. Занимайтесь со спецами где угодно, но не дома -дома ребенок расслабляется и может валять дурака. Остеопат, лично нам, не особо помог, сразу говорю. Неврологи склонны прописывать ДИКОЕ кол-во лекарств на полгода. Мы стараемся следовать рекоммедам, но тоже с оглядкой на здравый смысл. Сейчас занимаемся с нейропсихологом - пошла коммуникация хорошо после занятий с ней. В качестве спорта, таким мальчикам как ваш, рекомендуют ушу и плаванье. Кста, массаж поделайте. 3. Всегда лучше индивидуальные занятия, чем лекотеки и иже с ними. Либо и то и то. НИЧТО не даст такого эффекта, как индивидуалка. 4. И главное - у вас вполне нормальный мальчик))) По вашему описанию, интеллект ничего себе. Важно подтянуть поведенческий момент. К школе все скомпенсируете, если сейчас все сделаете правильно.
Покажите ребенка неврологу на дому. Объясню - в стационаре на вас тратят минут 30, так? Ребенок в незнакомой обстановке, поведение меняется, плюс врач торопится, т.к. следующие пациенты ждут. Нас невролог дома 2 часа наблюдал, рекомендации сильно отличаются, уверяю Вас. И остеопат точно лишним не будет, а озвучивать свои намерения в этом направлении неврологу совсем не обязательно)
Это разновидность аутизма и детский сад такому ребенку надо посещать оч аккуратно,чтобы не вредить себе и окружающим.Может не каждый день и не полный день
Anonymous
Посоветуйте, пожалуйста, невролога при подобных проблемах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения