Жалуются все. Поговорите со мной пожалуйста. Много букв.
Сыну почти 4. Ходил в прошлом году в ГКП, немного жаловались, что игрушки бросает или толкается, но вроде в меру. Пошли в сентябре в тот же сад на полный день - и понеслось - не слушатеся, бросается на пол, на все -"нет" "не хочу", детей бьет ни с того ни с сего. Стал писаться часто с детьми не играет, в общих играх участия не принимает. На вопросы отвечает невпопад, повторяет фразы из мультфильмов В общем - караул. Пошли по врачам. Пропили курс лекарств, сделали процедуры. стали заниматься с логопедом. В сад - на 3 часа только, чтобы не перегружать психику. Я вижу прогресс - речь улучшилась, стал более покладистым, истерики, повторения слов и фраз ушли. Игры стали более сюжетными. Но теперь ощущение, что идет откат назад - не хочет заниматься, на занятиях в саду скандалит, если что-то не получается или прекратили, скажем танцевать, когда у него только самое веселье. Может стукнуть или толкнуть ребенка, и вообще дети его не особо интересуют. Может воспитательнице ответить невпопад - типа "кто тебя привел? Папа?" Сын: "папа". "А может мама?" Сын: "мама". С логопедом занимается тяжело - то делает задание, то не делает. То играет с ней, то в отказ... По словам сына и сад и логопед ему нравятся.
Я не понимаю, что делать. Кроме рассказов о том, какой сын "злодей" рекомендаций я не получаю. Ходить в сад? Не ходить? Заниматься с ним? Забить? - пусть гуляет больше. Он перерастет или так и будет странным мальчиком. Может он не садовский. А может наоборот тренировать внимание и волю надо. А может перерастет?
Читала "другие дети" и СДВГшек. Не помогает (
Я не понимаю, что делать. Кроме рассказов о том, какой сын "злодей" рекомендаций я не получаю. Ходить в сад? Не ходить? Заниматься с ним? Забить? - пусть гуляет больше. Он перерастет или так и будет странным мальчиком. Может он не садовский. А может наоборот тренировать внимание и волю надо. А может перерастет?
Читала "другие дети" и СДВГшек. Не помогает (
К концу четвертого класса он стал почти нормальным ( отбросим корявый почерк , полное неумение рисовать и вообще что то сделать на уроках труда) Зато он учится без троек и даже завел пару друзей , чего у нас отродясь не было. Агрессия ушла полностью .
Не могу сказать , что повлияло на изменения , но есть одно совпадение . Ближе к Новому Году сошел на нет его ужасный АД , которым он страдал с рождения .
Причем действительно пока был в саду было можно принять за характер, гиперактивность, мои лично глаза на то, что это точно ненормально, открылись через год, в школе. Так случилось, что встретились. Я увидела ребенка на спорте - всем говорят "делай так", а он "делает сяк", когда все остальные "делают так", хаотичность в движениях, те при регулярных занятиях спортом - никаких результатов. Все повзрослели, а он остался таким же. Если раньше его вопросы можно было списать на детскую непосредственость, то тут уже нет, те абсолютное плевание на нормы поведения в обществе. Как же это было видно через год после сада! Я не знаю, родители в итоге поняли или нет, но с ним старались не общаться и перешептывались между собой родители, радовались, что не попали с ним в один класс.