Сын ущипнул девочку (3й класс). Срочно нужен совет
3й класс. Сны никогда до этого не был замечен в каких-то дебошах((
Сегодня ущипнул девочку за щеку с нифига реально, до синяка.
Я позвонила ее родителям извиниться. папа в командировке, но уже в курсе. сейчас еще раз переговорит с домом и меня наберет. на мое предложение общаться с мамой девочки, которая с девочкой - папа ответил отказом. будем дистанционно так вот общаться.
Вопрос мой такой: чтобы вы как папа (мама) девочки, которую ущипнул ровесник из параллельного класса до синяка, хотели услышать?
по словам завуча трагедии нет, но синяк, скорее всего будет.
сын объяснить внятно не в состоянии, они всегда ссорились, а вот сегодня она опоздала на развозку и старшая 5-классница его подтолкнула к таким прекрасным действиям, блин((
Сын не прав. Говорить будем. объяснять и т.д.
Сейчас вопрос о том, ЧТО мне говорить обиженному и возмущенному (по делу) папе девочки?
Сегодня ущипнул девочку за щеку с нифига реально, до синяка.
Я позвонила ее родителям извиниться. папа в командировке, но уже в курсе. сейчас еще раз переговорит с домом и меня наберет. на мое предложение общаться с мамой девочки, которая с девочкой - папа ответил отказом. будем дистанционно так вот общаться.
Вопрос мой такой: чтобы вы как папа (мама) девочки, которую ущипнул ровесник из параллельного класса до синяка, хотели услышать?
по словам завуча трагедии нет, но синяк, скорее всего будет.
сын объяснить внятно не в состоянии, они всегда ссорились, а вот сегодня она опоздала на развозку и старшая 5-классница его подтолкнула к таким прекрасным действиям, блин((
Сын не прав. Говорить будем. объяснять и т.д.
Сейчас вопрос о том, ЧТО мне говорить обиженному и возмущенному (по делу) папе девочки?
Пообещала, что сын завтра еще раз извинится перед девочкой в развозке. Папа настаивал, чтобы сын еще в класс пришел извиняться (это параллельный класс, на развозке из него только эта девочка), я отказала - сказала, что это случилось на развозке - в этом коллективе все и решать надо.
спаисбо за советы.
жаль,эпопея, судя по всему не закончена. Мне звонила классная, ей уже звонила завуч младших классов -которая это все "засекла". Рвет и мечет. ситуация для меня странная, сын неправ, но при этом классная за него, завуч страших классов, кторая ездит с ними в развозке тоже за него. Мол, делает завуч млад классов из мухи слона.
А как мне себя вести? не ясно
Учительница за сына, мол, он просто так не мог девочку щипать, она детей своих знает. Я спросила, надо ли мне как-то участвовать дальше? сказала классная, что нет. Чтобы я передала сыну, что она за него.
Это же дети - какая полиция?!?
Какая радость, что в нашем классе адекватные родители, хотя в коллективе детей бывает всякое. Особенно тяжело было в 1 классе, т.к. дети все новые, сходились характерами долго. Были и драки, и синяки, и девчонки донимали мальчишек...
Мне хватило бы просто извинения. К чему все эти драмы?
Мальчишкам на самом деле порой тяжело с девчонками - т.к сдачу дать нельзя. И свою дочь я всегда учу не лезть на рожон! Ибо выяснение отношений может довести до трагедии - свекровь рассказывала (работала в школе) - мальчишки баловались и один другого толкнул, итог удар виска об угол стола, ребенок скончался (дочь про это тоже рассказала). Дальше историю не знаю, чем закончилось, но дочь поле этого понимает, что это не просто слова.
Поберегите свои нервы, они Вам ещё пригодятся в жизни.
1. Почему я считаю нужным попросить прощения у родителей обиженной девочки и выразить им сожаление? Я, как мама, несу ответственность за поведение своего несовершеннолетнего сына, мне,на самом деле, жаль, что он не сдержался и повел себя таким образом. И потом, мне, как родителю пострадавшей стороны, было бы легче, если бы мои переживания "признали" что ли. Так же я хотела бы, чтобы сын понимал, что своим поведением он влияет не только на свой имидж и репутацию, но и на репутацию семьи (родителей) в глазах участников конфликта. Я хотела показать сыну, что просить прощения за нехорошие поступки надо, что это неприятно, но не страшно. В общем, что надо над собой работать)))
2. Как разрешилась ситуация? Папа девочки удовлетворился моим телефонным извинением. Сын утром повторно извинился перед девочкой. Следов на щеке у нее не было, по словам классной. Сотрудники школы (классная, завуч, которая присутствовала при этом происшествии) ситуацию не посчитали из ряда вон выходящей, с сыном поговорила классная еще раз утром и больше никто не возвращался к этому вопросу.
Обсуждение темы на ЕВЕ, как вегда, таит в себе неожиданные мнения и выступления. Таковой для меня стала позиция Кримберд. Я очень счастлива, что у нас в классе, видимо, нет таких оголтелых родителей.