89

Сын 9 лет, переходный возраст?

Я запуталась совершенно.
Ситуация такова. Ему 9 лет. У нас с мужем к нему последнее время копятся претензии.
- сын начал игнорировать наши просьбы к нему (перестань играть телефоном на ходу в ТЦ. у прмиеру. Сын соглашается на слвоах, а на деле продолжает играть.)
- сын не особо рвется помочь нам в чем-то. Скажем, убрать посуду в посудомойку грязную помочь или еще что-то.
- к 8 марта он вообще как-то не планирвоал готовиться нас с сетсрой младшей поздравлять. Причем муж ему напоминал неск раз заранее, спрашивал, нужна ли помощь и т.д. 7го марта, как я понимаю, муж напихал ему и он че-то там купил из своих карманных денег. Но это все было как-то так странно((
- он постоянно недоговаривает правду, не то чтобы врет (особо не очем: отличник, призер всяких олимпиад и все аткое). Но если какие-то проколы случаются с оценками - то пытается скрывать.

Я с ним много говорила. спокойно, без криков,без оскорблений и тд. Но сил нет.
Сегодня зашли в супермаркет с ним, купили сначала воду, соки и др бутылки - полная тележка, я рассчиталась и отвезла это в машину,а затем пошли второй раз уже за сыром-колбасой. В первый раз сын купил скиттлз, стал есть, когда мы вошли второй раз я тоговый зал я попросила его не есть скиттлз и спрятать в карман, так как могут быть претензии со стороны охраны. Спокойно, доступно объяснила - пофигу, пока не гаркнула, он продолжал есть это чертов скитлз, доставая его из кармана. И так все. Говори- не гвоори, пофигу.

Вечером не выдержала, накричала, потом объяснила ему свою позицию, что все должно быть обоюдно, забота и т.д. Что я не буду "челядью" при принце, что меня не устраивает его потребительское отношение. Сын выслушал и… ушел спать. То есть что-то обсуждать с нами не нашел нужным.

я в афиге((( Я не знаю, как себя вести завтра утром? что делать? что говорить?
плохо мне очень. я в состоянии войны вообще быть не умею. спать лечь поссоривишись - мой ужас личный. не могу так.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я запуталась совершенно.
Ситуация такова. Ему 9 лет. У нас с мужем к нему последнее время копятся претензии.
- сын начал игнорировать наши просьбы к нему (перестань играть телефоном на ходу в ТЦ. у прмиеру. Сын соглашается на слвоах, а на деле продолжает играть.)
- сын не особо рвется помочь нам в чем-то. Скажем, убрать посуду в посудомойку грязную помочь или еще что-то.
- к 8 марта он вообще как-то не планирвоал готовиться нас с сетсрой младшей поздравлять. Причем муж ему напоминал неск раз заранее, спрашивал, нужна ли помощь и т.д. 7го марта, как я понимаю, муж напихал ему и он че-то там купил из своих карманных денег. Но это все было как-то так странно((
- он постоянно недоговаривает правду, не то чтобы врет (особо не очем: отличник, призер всяких олимпиад и все аткое). Но если какие-то проколы случаются с оценками - то пытается скрывать.

Я с ним много говорила. спокойно, без криков,без оскорблений и тд. Но сил нет.
Сегодня зашли в супермаркет с ним, купили сначала воду, соки и др бутылки - полная тележка, я рассчиталась и отвезла это в машину,а затем пошли второй раз уже за сыром-колбасой. В первый раз сын купил скиттлз, стал есть, когда мы вошли второй раз я тоговый зал я попросила его не есть скиттлз и спрятать в карман, так как могут быть претензии со стороны охраны. Спокойно, доступно объяснила - пофигу, пока не гаркнула, он продолжал есть это чертов скитлз, доставая его из кармана. И так все. Говори- не гвоори, пофигу.

Вечером не выдержала, накричала, потом объяснила ему свою позицию, что все должно быть обоюдно, забота и т.д. Что я не буду "челядью" при принце, что меня не устраивает его потребительское отношение. Сын выслушал и… ушел спать. То есть что-то обсуждать с нами не нашел нужным.

я в афиге((( Я не знаю, как себя вести завтра утром? что делать? что говорить?
плохо мне очень. я в состоянии войны вообще быть не умею. спать лечь поссоривишись - мой ужас личный. не могу так.
Anonymous
это уже проблемы в воспитании на мой взгляд. Криком и претензиями ничего не добьетесь, нужно больше разговаривать с сыном чтобы был эмоциональный контакт, объяснять, что близкие родные люди друг друга поддерживают и помогают.
Anonymous
Еще напишу. У нас последние 3 недели болеет младшая дочь, с капельницами, т-рой 40 9 дней подряд, страшной интоксикацией и т.д. Понятно, что сын "недолюблен", хотя страемся, как можем - и в карты с ним играла рядом с дочкой, которая бредила от темп 40.2 и т.д.

Плюс есть еще обстоятельства из-за которых переживаем очень с мужем, постоянно в телефонах, на нервах, со слезами (моими) и переживаниями мужа.

И может быть, надо сейчас обнять и поцеловать и любить и лаской все, лаской… Но я панически боюсь стать эдакой чеконутой маманькой, котрой сын "срет" на голову, а она радостно обтирается и дальше его целует. Не знаю, поймете ли меня? буду благодарна за комменты.
автор
один в один моя.С враньем, отсутствием поздравлений и пр.Только моей 10 лет.При этом-если обнять или поцеловать-ребенок меняется полностью, ангел становится.Причем за секунду- и готова сделать все.Что угодно.Ему внимания не хватает.не думали?Чем больше я психую и ору на нее-тем больше злится она.И наоборот(хотя про мальчиков в школе, отношениях с подружками и пр-делится постоянно,наверное, потому что , обожглась я в свое время на своей маме, которая мне диктовала, как себя вести в школе и критиковала- и тут я дочку всегда поддерживаю и отношениями и пр интересуюсь))
Anonymous
да не поздравьте вы его разик сами- и увидите....делайте так с ним, как делает он-тогда поймет
Anonymous
моему тоже 9 лет. Мы стараемся все делать вместе. Я+муж+сын выбираем подарок на 8 марта его младшей сестре. я+сын+дочь выбираем подарок папе. все вместе выбираем подарок бабушкам на 8 марта. все вместе делаем подарок своими руками дедушке на 23 февраля, например, какую-то сложную поздравительную поделку, которую самостоятельно каждый ребенок не сможет сделать. поэтому каждый находится в ожидании радости от поздравения другими членами семьи и свой подарок тоже дарит с удовольствием. почему у вас папа дрючит сына за подарок маме? почему нельзя сделать это совместно, поинтересоваться мнением сына? вам важен сам факт подарка. и еще мне не понять, зачем ребенку в таком возрасте нужны свои деньги. его не докармливают, плохо одевают, не покупают канцтовары для школы? что вы не приобретаете ребенку? все, что ему нужно, вы можете купить ему сами. судя по его поведению, он еще не готов к самоконтролю и дисциплине... и скорее всего это нормально для его возраста. как-то так...сумбурно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения