Мамам мальчиков - показ по в раздевалке
Жду совета:) Пишу длинно.
Сын (скоро 6 лет) ходит с ровесниками и другими мальчишками (возраст 6-8) на спорт. Вчера рассказал, что 8-летний сын моей хорошей приятельницы с другим 8-леткой снимали трусы и показывали всем свои причиндалы. Я канеш понимаю, что от этого не уйти, но считаю, что рановато и в целом ситуация не нравится. Сынишка - партизан, так что я допускаю, что это было не впервые. Утром сегодня добавил, что не только демонстрировали по, но и подглядывали за взрослым мужиком в душе. Раздевалка общая на наш зал и на тренажерку, так что взрослые мужики переодеваются вместе с малышей, частенько им помогают. Удивляет лихачество пацанов, тк в раздевалку могут зайти взрослые, плюс администратор их часто гоняет.
Что делать? Мой вариант:
Сначала поговорить с мамой нашего ровесника, что тот расскажет. Если ровесник скажет, что было уже не раз, то сразу выхожу на разговор с приятельницей. Да, скорей всего, отношения испортятся, но молчать я не буду.
Если окажется, что действительно, все впервые, то можно поговорить с администратором, чтобы тот сидел в раздевалке и бдил. Либо поговорить с младшим тренером, он работает в школе физруком, любит младших детей и наверняка может найти нужные слова.
Или я не права, надо молчать и учить ребенка уходить из раздевалки? Трое детишек вчера ушли в этот момент из раздевалки и одевались в коридоре, что всех удивило. Мне неприятно, муж говорит тоже, что спускать на тормозах нельзя.
Сын (скоро 6 лет) ходит с ровесниками и другими мальчишками (возраст 6-8) на спорт. Вчера рассказал, что 8-летний сын моей хорошей приятельницы с другим 8-леткой снимали трусы и показывали всем свои причиндалы. Я канеш понимаю, что от этого не уйти, но считаю, что рановато и в целом ситуация не нравится. Сынишка - партизан, так что я допускаю, что это было не впервые. Утром сегодня добавил, что не только демонстрировали по, но и подглядывали за взрослым мужиком в душе. Раздевалка общая на наш зал и на тренажерку, так что взрослые мужики переодеваются вместе с малышей, частенько им помогают. Удивляет лихачество пацанов, тк в раздевалку могут зайти взрослые, плюс администратор их часто гоняет.
Что делать? Мой вариант:
Сначала поговорить с мамой нашего ровесника, что тот расскажет. Если ровесник скажет, что было уже не раз, то сразу выхожу на разговор с приятельницей. Да, скорей всего, отношения испортятся, но молчать я не буду.
Если окажется, что действительно, все впервые, то можно поговорить с администратором, чтобы тот сидел в раздевалке и бдил. Либо поговорить с младшим тренером, он работает в школе физруком, любит младших детей и наверняка может найти нужные слова.
Или я не права, надо молчать и учить ребенка уходить из раздевалки? Трое детишек вчера ушли в этот момент из раздевалки и одевались в коридоре, что всех удивило. Мне неприятно, муж говорит тоже, что спускать на тормозах нельзя.
Кто там кому что в школе показывал, это я знаю - дело происходит среди ровесников, и то, это обычно маленькие близкие компании. А тут дети разного возраста, НЕ друзья, многие видятся только на тренировках. Мы тоже в школе с девчонками в "доктора" пару раз играли. Но нас было 2-3 девчонки, а не 15 человек. И мы не вовлекали в игру младших глупышей.
В общем, как обычно, мамы малышков в панике, мамам старшаков пофигу.
Резюме - я не собираюсь устраивать разборки или гнобить детей. Я хочу понять, как давно все началось и насколько ситуация запущенная. Никто с флагами на баррикады не собирается. Но молчать я тоже не буду, нехай меряются в другом месте с ровесниками.
Я наблюдала подобные ситуации и с девочками и с мальчиками, в раздевалках, где переодеваются малыши с родителями и дети самостоятельно. Как только взрослые видели это или узнавали об этом, ВСЕГДА подобное поведение жестко пресекалось, если виновник пытался повторить демонстрацию или подглядывание, тренеры его просто выгоняли.
Ситуация, когда "трое детей поэтому вышли из раздевалки и переодевались в коридоре", а взрослые просто " удивились", для меня вообще немыслима.
У вас еще очень маленький ребенок, учите его, как быть самостоятельным, и как себя в подобных ситуациях защищать.
1) выявился главный 8-летний зачинщик, сын моей приятельницы:( Именно он охотнее всех снимает трусы, именно он пытается сдернуть трусы с дошколят (для меня это уже переход черты), именно он подглядывает за взрослыми в душе.
2) как оказалось, ситуация случилась не вчера. Показы начались недавно, но не неделю назад.
3) в показах уже участвуют и дошколята. Млин, но это абзац…
Подход к администратору ничего не дал. Он говорит, что и так смотрит за детьми (это неправда, этот болтун с нами щебечет, пока дети переодеваются). Начал выспрашивать кто, не верит и прочее. В общем, по выходу с больничного я иду к тренеру. Мне не нравится, что ситуация активно развивается. Мне не нравится, что начали сдергивать трусы. Дошколята молчат, кто-то уходит, кого-то не трогают, но это все НЕПРАВИЛЬНО. И, скорей всего, как выше писАла Утра, зайду в раздевалку и громко объявлю, кто показывает, тот дурак (типа того в общем)….