Мамам мальчиков - показ по в раздевалке
Жду совета:) Пишу длинно.
Сын (скоро 6 лет) ходит с ровесниками и другими мальчишками (возраст 6-8) на спорт. Вчера рассказал, что 8-летний сын моей хорошей приятельницы с другим 8-леткой снимали трусы и показывали всем свои причиндалы. Я канеш понимаю, что от этого не уйти, но считаю, что рановато и в целом ситуация не нравится. Сынишка - партизан, так что я допускаю, что это было не впервые. Утром сегодня добавил, что не только демонстрировали по, но и подглядывали за взрослым мужиком в душе. Раздевалка общая на наш зал и на тренажерку, так что взрослые мужики переодеваются вместе с малышей, частенько им помогают. Удивляет лихачество пацанов, тк в раздевалку могут зайти взрослые, плюс администратор их часто гоняет.
Что делать? Мой вариант:
Сначала поговорить с мамой нашего ровесника, что тот расскажет. Если ровесник скажет, что было уже не раз, то сразу выхожу на разговор с приятельницей. Да, скорей всего, отношения испортятся, но молчать я не буду.
Если окажется, что действительно, все впервые, то можно поговорить с администратором, чтобы тот сидел в раздевалке и бдил. Либо поговорить с младшим тренером, он работает в школе физруком, любит младших детей и наверняка может найти нужные слова.
Или я не права, надо молчать и учить ребенка уходить из раздевалки? Трое детишек вчера ушли в этот момент из раздевалки и одевались в коридоре, что всех удивило. Мне неприятно, муж говорит тоже, что спускать на тормозах нельзя.
Тренировки в будни, папка там бывает раз в полугодие, детей не знает. У нас как бы совсем не принято в раздевалки заходить, мамки и папки ждут в коридоре.
Я бы заморочилась только о подглядывании за взрослыми.
Для младших школьников это поведение вполне естественно. Это способ установления доминирования, рудименты нашего животного начала. Дети это быстро перерастают, как правило к 9 годам уже таких выгибонов нет.
Если Вы считаете, что Вашего ребенка это шокирует, то поговорите с приятельницей. Или заранее поговорите с администратором или младшим тренером. Они, если адекватные мужчины, то действительно найдут слова.
Если вы все это серьезно, объясните кратко еще раз тупых, что страшного произошло :) Там кто-то кого-то домогался? Дразнил, смеялся? Трогал?
Пока трясут, а потом сравнивать начнут, дразнить, а если и еще что-то? Лучше сразу донести, что это не та тема, на которой зарабатывается авторитет.
Разницу с чем?
Имхо зря вы переполошились, испугались и собрались "портить отношения".
Кто там кому что в школе показывал, это я знаю - дело происходит среди ровесников, и то, это обычно маленькие близкие компании. А тут дети разного возраста, НЕ друзья, многие видятся только на тренировках. Мы тоже в школе с девчонками в "доктора" пару раз играли. Но нас было 2-3 девчонки, а не 15 человек. И мы не вовлекали в игру младших глупышей.
А почему я не должна водить ребенка? А может быть просто старшим подумать, где и что показывать? Мой же не один такой, там малышни много, да и не все старшаки трусы снимают.
В общем, как обычно, мамы малышков в панике, мамам старшаков пофигу.
Резюме - я не собираюсь устраивать разборки или гнобить детей. Я хочу понять, как давно все началось и насколько ситуация запущенная. Никто с флагами на баррикады не собирается. Но молчать я тоже не буду, нехай меряются в другом месте с ровесниками.
Пока я вижу только то, что половина ев даже не может осмыслить прочитанное.
Неужели вы не видите разницу между обсуждением полового вопроса среди сверстников и среди детей разного возраста? Я же пишу, пускай идут письками машут в другом месте. Это хотя бы просто неприлично.
Я наблюдала подобные ситуации и с девочками и с мальчиками, в раздевалках, где переодеваются малыши с родителями и дети самостоятельно. Как только взрослые видели это или узнавали об этом, ВСЕГДА подобное поведение жестко пресекалось, если виновник пытался повторить демонстрацию или подглядывание, тренеры его просто выгоняли.
Ситуация, когда "трое детей поэтому вышли из раздевалки и переодевались в коридоре", а взрослые просто " удивились", для меня вообще немыслима.
У вас еще очень маленький ребенок, учите его, как быть самостоятельным, и как себя в подобных ситуациях защищать.
вот что вы своему ребенку скажете?
При мне дед не одергивал распоясавшихся пацанов, хотя мог и запросто. Позиция такая - моя хата с краю. Из тех детей, что вышли, один точно будет молчать, семья второго промолчит (просто будут посылать в раздевалку с мужиками), третий новенький. И получается, что это волнует только меня?
Да, мне не нравится, что время накладывается, что дети идут волна за волной. Что взрослые там же пасутся, хотя именно взрослые посетители помогают мелким и порой ставят на место подросших. И в целом, посещение данного клуба в дальнейшем стоит под вопросом.
Меня удивляет, как все дружно считают, что ничего страшного. Не страшно, когда в ровесники в близкой компании, это проходят почти все дети. Я вот не помню, чтобы в моем детстве перед мной в школе или на гимнастике бегала без трусов чужая старшая девочка. Все-таки, разница в 5-6 лет и 8-9 очевидна, тем более, старшаков я знаю, они не дауны.
И, да, мне тоже не нравится такая плотность, но пока по-другому никак.
1) выявился главный 8-летний зачинщик, сын моей приятельницы:( Именно он охотнее всех снимает трусы, именно он пытается сдернуть трусы с дошколят (для меня это уже переход черты), именно он подглядывает за взрослыми в душе.
2) как оказалось, ситуация случилась не вчера. Показы начались недавно, но не неделю назад.
3) в показах уже участвуют и дошколята. Млин, но это абзац…
Подход к администратору ничего не дал. Он говорит, что и так смотрит за детьми (это неправда, этот болтун с нами щебечет, пока дети переодеваются). Начал выспрашивать кто, не верит и прочее. В общем, по выходу с больничного я иду к тренеру. Мне не нравится, что ситуация активно развивается. Мне не нравится, что начали сдергивать трусы. Дошколята молчат, кто-то уходит, кого-то не трогают, но это все НЕПРАВИЛЬНО. И, скорей всего, как выше писАла Утра, зайду в раздевалку и громко объявлю, кто показывает, тот дурак (типа того в общем)….
Что предлагаете? Молчать и ждать, когда будут заставлять трогать?