и снова про возраст первоклашки
Навеяно топами про отдавание в школу. Сын идет в жтом годк. В конце августа ему только стукнет 7 лет. Роста он невысокого 122 см. Вчера встретила знакомую. У нее ребенок всего на 1.5 мес старше и мне даже казалось более развит. Так вот он у нее еще год будет в саду и говорит это даже не обсуждается. Все из друзей кто сомневался отдали в 7.5 и старше. Я сама пошла в 7.8 но тогда не брали. Да и я читала уже в 5 лет конкретно. А сын после логосада. Т.е. много сил ушло на ращвитие речи. Но реьенок не дурак. Читает правда плохо по слогам. Память хорошая. Прекрасно излагает услышанное. Но и похвастаться больше нечем. Было бы ему 6.8 на момент сентября, не думая сидели бы год еще. А тут все таки ровно 7 будет. Впрочем сын уже намылился в школу. В основном из за того что ему надоел распопядок сада) что мало видите ли дают играть и щаставляют спать. К слову в саду дети по 7.5 лет в основном. Много зимних. Мой самый младший. Смутила подруга которая почти в 8 отдаст. Успокойте. Скадите что ли что я бред несу....
Но при всем моем таком вот мнении... Есть у нас племянник сентябрьский (сейчас ему еще 6 не исполнилось)... Я прекрасно понимаю его родителей, которые сейчас еще совсем не уверены отдавать его в 6,11 или 7,11.
Нам в августе 7 было в том году и пошли в 1 класс, сейчас заканчиваем) все в школе такого же возраста...
Сейчас дочка заканчивает первый класс и ей там нравится гораздо больше чем в саду. А ещё, её однокласснице летом будет 7 лет! :)
скажу что 6 летки были лучше в обучении..чем дылды такие 8 летние..была такая девочка, но она тое потом через несколько месяцев пропала..точнее думаю отдали в уо...
для брата плюс что 6 лет..тк. было два года в запасе на поступление в вуз...
мне девочке было уже не интересно в саду..
ну вообщем у нас было полкласса таких...