132

и снова про возраст первоклашки

Навеяно топами про отдавание в школу. Сын идет в жтом годк. В конце августа ему только стукнет 7 лет. Роста он невысокого 122 см. Вчера встретила знакомую. У нее ребенок всего на 1.5 мес старше и мне даже казалось более развит. Так вот он у нее еще год будет в саду и говорит это даже не обсуждается. Все из друзей кто сомневался отдали в 7.5 и старше. Я сама пошла в 7.8 но тогда не брали. Да и я читала уже в 5 лет конкретно. А сын после логосада. Т.е. много сил ушло на ращвитие речи. Но реьенок не дурак. Читает правда плохо по слогам. Память хорошая. Прекрасно излагает услышанное. Но и похвастаться больше нечем. Было бы ему 6.8 на момент сентября, не думая сидели бы год еще. А тут все таки ровно 7 будет. Впрочем сын уже намылился в школу. В основном из за того что ему надоел распопядок сада) что мало видите ли дают играть и щаставляют спать. К слову в саду дети по 7.5 лет в основном. Много зимних. Мой самый младший. Смутила подруга которая почти в 8 отдаст. Успокойте. Скадите что ли что я бред несу....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно топами про отдавание в школу. Сын идет в жтом годк. В конце августа ему только стукнет 7 лет. Роста он невысокого 122 см. Вчера встретила знакомую. У нее ребенок всего на 1.5 мес старше и мне даже казалось более развит. Так вот он у нее еще год будет в саду и говорит это даже не обсуждается. Все из друзей кто сомневался отдали в 7.5 и старше. Я сама пошла в 7.8 но тогда не брали. Да и я читала уже в 5 лет конкретно. А сын после логосада. Т.е. много сил ушло на ращвитие речи. Но реьенок не дурак. Читает правда плохо по слогам. Память хорошая. Прекрасно излагает услышанное. Но и похвастаться больше нечем. Было бы ему 6.8 на момент сентября, не думая сидели бы год еще. А тут все таки ровно 7 будет. Впрочем сын уже намылился в школу. В основном из за того что ему надоел распопядок сада) что мало видите ли дают играть и щаставляют спать. К слову в саду дети по 7.5 лет в основном. Много зимних. Мой самый младший. Смутила подруга которая почти в 8 отдаст. Успокойте. Скадите что ли что я бред несу....
Anonymous
Не стала бы держать ребенка, которому есть полные 7 лет дома. Только в случае проблем со здоровьем.
Мой старший пошел в 7,4. Сказал, что в школе НАМНОГО веселее и интереснее, садовский режим его достал, порядком:-) Читать не умел, буквы путал, имея при этом очень широкий кругозор и готовность к порядку и дисциплине, к Новому Году сдал технику чтения наравне с бегло читающими до школы, просто очень повезло с педагогом, который правильно учит психологически зрелых детей.
Мой ребенок пошел в школу в 7,3. Я считала, что он почти готов к школе был еще за год до этого, цифры знал, буквы знал, читать обещали в школе научить. Но оказалось, что знания не так важны, как психологическая готовность к школе. Тяжело было сесть за домаш.задания, уставал, иногда плакал после школы (правда выяснилось, что это еще благодаря крикам учительницы). Но в 8 лет мне кажется надо отдавать детей когда есть показания медиц. В крайнем случае, если учеба не пойдет в 1-м классе в 7 лет, можно забрать ребенка и вернуться через год.
Anonymous
Для того чтоб в 7 полных лет не отдать в школу мне лично нужны были бы веские причины (здоровье например). Так что я бы не думая отдала, даже если ребенок и не сильно готов. Но я была бы готова к тому, что года два (как минимум) МНЕ придется заниматься и учиться вместе с ребенком, контролировать все и т.п. Я не сторонник "бросания в воду", буду поддерживать сколько надо и "держать руку на пульсе".
Но при всем моем таком вот мнении... Есть у нас племянник сентябрьский (сейчас ему еще 6 не исполнилось)... Я прекрасно понимаю его родителей, которые сейчас еще совсем не уверены отдавать его в 6,11 или 7,11.
Anonymous
Я вот лично не понимаю, родители отдающих детей почти в 8 лет, начиная с 7,8 - ведь теперь в школе 11 лет учатся, ребенок идет в 8 лет в школу, в 19 заканчивает. Единственной проблемой для такого позднего поступления в школу может быть здоровье. А со всеми остальными проблемами - надо разбираться раньше, как мне кажется.
Anonymous
Дочку отдала в 1 класс в 6,8 лет в 2008 г. (не жалею), сына младшего в 7,2. Сын заканчивает первый класс, программа Школа России. Учиться ему сложно, понимаю, что можно было годик еще подождать по многим причинам, касающимся СДВГ и длительной задержки речи. Весь год боремся с нервными тиками. Все субъективно, нужно смотреть по конкретному ребенку.
Ага бред)
Нам в августе 7 было в том году и пошли в 1 класс, сейчас заканчиваем) все в школе такого же возраста...
Я пошла в школу в 6.8, старшая в 6.8, младшая в 6.11
Сейчас дочка заканчивает первый класс и ей там нравится гораздо больше чем в саду. А ещё, её однокласснице летом будет 7 лет! :)
Все, всем спасибо)) Успокоилась... Вчера начали читать "В стране невыученных уроков", хотя считаю эта книга для начальной школы. Сам выбрал, попросил. Так вот ребенок стал просить прочитать самому некоторые слова, предложения))) Ура. Правда еле-еле. Но познавательный интерес-то есть. И самое интересное понял и что такое запятая и когда ставится вопросительный и восклицательный. Наверное нечего ему делать в саду. А уж какой рисунок ко Дню победы нарисовал на занятии. Недооцениваю, видимо, ребенка. Наслушалась о других детях... какие бывают вундеркинды и особенно на Еве)))
автор
я и брат пошли в школу в 6 лет...и не только мы..у нас было много таких детей..
скажу что 6 летки были лучше в обучении..чем дылды такие 8 летние..была такая девочка, но она тое потом через несколько месяцев пропала..точнее думаю отдали в уо...
для брата плюс что 6 лет..тк. было два года в запасе на поступление в вуз...
мне девочке было уже не интересно в саду..
ну вообщем у нас было полкласса таких...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения