31
Мама почемучки
Детская психология и развитие
5.05.14 05:02

Замечательный ребенок, но я устаю

Есть дочь, 4,5 года, замечательная, любознательная, всем интересующаяся, радоваться надо, а я...частенько злюсь (правда про себя)! Вот пример, дочь где-то услышала про Екатерину 2, стала задавать вопросы, первый день рассказывала все, что знала, на второй пошли в Эрмитаж, там присоседились к экскурсии, купили книгу про русских царей под конец, пришли домой, она - почитай про Екатерину 2! Прочитала полчаса, она - еще! А как это? А то? А почему? А что? Я уже хочу язык на плечо повесить, хочется просто тишины после насыщенного дня, а у нее все вопросы-вопросы, разговоры! Сказала, что читать больше не могу, иди к папе, он расскажет, так еще и муж потом проводил получасовой курс "а почему? А что? А где?" А я уже даже слышать болтовню не могу! Иногда очень устаю от этих разговоров, объяснений. Новопассит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть дочь, 4,5 года, замечательная, любознательная, всем интересующаяся, радоваться надо, а я...частенько злюсь (правда про себя)! Вот пример, дочь где-то услышала про Екатерину 2, стала задавать вопросы, первый день рассказывала все, что знала, на второй пошли в Эрмитаж, там присоседились к экскурсии, купили книгу про русских царей под конец, пришли домой, она - почитай про Екатерину 2! Прочитала полчаса, она - еще! А как это? А то? А почему? А что? Я уже хочу язык на плечо повесить, хочется просто тишины после насыщенного дня, а у нее все вопросы-вопросы, разговоры! Сказала, что читать больше не могу, иди к папе, он расскажет, так еще и муж потом проводил получасовой курс "а почему? А что? А где?" А я уже даже слышать болтовню не могу! Иногда очень устаю от этих разговоров, объяснений. Новопассит?
Мама почемучки
У меня подруга такая.Када ей было 17,мы все вешались от неё,а родители ейные видать уже давно "повесились".Поэтому когда она в стописятый раз заводила"А кто,а когда? а почему? а чей он брат/сват/аккробат? и какого цвета у его были носки и трусы и ботинки и как он на всех посмотрел,чего сказал,а как евойная мама на это отреагировала и тыдыи тыпы" её папа не мог удержаться и кричал"Наташ!!!!!Ты ж до жопы докопаешься!!!!!!! ну хватит уже!!!!!!"
Подруга
я бы радовалась, что у вас ребенок такой "глубокий", я наоборот пытаюсь дать сыну разной информации - и в музеи все сводила и книги и видеоматериалы интересные о природе, мироздании и т.п. Его хватает на 5 минут, книги вообще не привлекают. Ему не интересно НИЧЕГО, кроме компьютерных игр и лего, а уже 7,5. Вот такой поверхностный человек. А ваша уже историей заинтересовалась!
Anonymous
Автор, слушайте, а чего "почитай про Екатерину 2"? Просто научите ее саму читать! Поверьте, ее будет не видно и не слышно! Точнее ее будет слышно только после того, как она прочитает все, что ее интересует и спросит о том, чего не поняла, но опять же сначала она вам будет пересказывать то, что прочитала....
У меня одноклассник был похожий на вашу девочку - в 5 лет мог сидеть в комнате час, читать энциклопедию.... И маме покой, и дитю польза!
Научите ребёнка читать, книжку ей в руки и тишина и покой у вас в доме.
Anonymous
Я Вас понимаю. Будет легче, когда сама научится читать, а пока сжать нервы в кулак :) Я своему в 4,5 года объясняла почему в песнt поется "а нам говорят, что катет короче гипотенузы" - почему катет всегда короче... а про Екатерину объяснить вообще проще пареной репы :). Понятно, что язык на плечо, но когда он на плечо от боле-менее понятной темы, то это ТАКИЕ цветочки по сравнению с тем, когда 4летке непременно надо понять, а как самолеты летают и не падают или почему вселенная бесконечна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения