21
Как реагировать?
Дочке 5,5 лет.Вот ситуация-я ее поцеловала,она меня в ответ ударила и говорит:"это за то,что поцеловала-вот за что тебя побила" Как реагировать? Почему так себя ведет? Я в растерянности.Она и раньше иногда замахивалась на меня.Конечно,я руку ее перехватывала и объясняла.Еще заподозрила у нее невроз-она не любит,когда ее целую в волосы-бежит сразу в ванну и моет это место,прям волосы мочит.
НЕ знаю,как реагировать и что делать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 5,5 лет.Вот ситуация-я ее поцеловала,она меня в ответ ударила и говорит:"это за то,что поцеловала-вот за что тебя побила" Как реагировать? Почему так себя ведет? Я в растерянности.Она и раньше иногда замахивалась на меня.Конечно,я руку ее перехватывала и объясняла.Еще заподозрила у нее невроз-она не любит,когда ее целую в волосы-бежит сразу в ванну и моет это место,прям волосы мочит.
Anonymous
Мне кажется, можно было бы поговорить о том, что она имеет полное право на эмоции, вплоть до самого высокого градуса раздражения, а так же на изъявление своей воли, вплоть до уточняющих мелких деталей (тут целуй, а ВОТ ТУТ - никогде НЕ целуй, мне не нравится), но форма выражения этих эмоций и пожеланий должна нравиться не только ей, но и Вам ТОЖЕ. Уступки хороши только когда они взаимны, а эмоции легко уважать, если они выражены адекватно ситуации.
Оооох, нахлынуло из детства.. Я обожала бабушку, очень любила к ней ездить, но там меня ждал ужас - дед с обязательным ежедневным "поцелуем в маковку", которую я должна была добровольно подставлять... Как же я это ненавидела, меня просто трясло, тошнило, я вырывалась, могла случайно ударить (отмахивалась), бежала бегом мыть волосы и была наказана регулярно за свое поведение.. Мне до с х пор очень неприятно, если пытаются поцеловать в голову. Благо, муж у меня адекватный и понял с первого раза.
Не мучайте дочку... Нет другого места для поцелуев? Банально спросить, куда тебя можно поцеловать, не судьба? Не грудничок ведь, вполне разумных человек уже
Не мучайте дочку... Нет другого места для поцелуев? Банально спросить, куда тебя можно поцеловать, не судьба? Не грудничок ведь, вполне разумных человек уже
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения