21
Как реагировать?
Дочке 5,5 лет.Вот ситуация-я ее поцеловала,она меня в ответ ударила и говорит:"это за то,что поцеловала-вот за что тебя побила" Как реагировать? Почему так себя ведет? Я в растерянности.Она и раньше иногда замахивалась на меня.Конечно,я руку ее перехватывала и объясняла.Еще заподозрила у нее невроз-она не любит,когда ее целую в волосы-бежит сразу в ванну и моет это место,прям волосы мочит.
НЕ знаю,как реагировать и что делать...
Свернуть
Ответить
Э-э-э... если бы это муж ваш был - вы бы тоже не знали, как реагировать и что это значит?
Ответить
Не поняла Вашей иронии,это Вы к чему? И вопросом на вопрос отвечать-дурной тон.
Ответить
Не обращайте внимания, она всегда аналогии между детьми и мужьями проводит, видимо, личное что-то, наболевшее.
Ответить
ну не целуйте, не все дети любят телячьи нежности
Ответить
Так в том то и дело,что она не сказать,чтоб совсем не любит телячьи нежности.На ночь,например,так и льнет ко мне-"мамочка,мамочка".
Ответить
Но вы же знаете что поцелуев в волосы не любит, зачем делаете? Может она только сама может подойти, но не любит когда её трогают. Да и льнёт и целует- разные вещи, ей, может быть, слюна неприятна, или запаx из вашего рта.
Ответить
Значит,не все так страшно? А то я уж расстроилась, что она неадекват,думала ее проверять бежать.
Ответить
Если она не любит, когда вы ее целуете - зачем Вы это делаете?Всему свое время...
Ответить
10
Воспитывать, как ни банально. Ребенок ведет себя грубо и неуважительно, пресекайте и объясняйте. Не нравится? Спокойно объясни, что не так и что ты хочешь, а что не хочешь. Сделал кто-то, что не нравится? Держи свои гневные эмоции при себе, аккуратно отстранись и напомни, что так делать с тобой не надо. Не надо орать, не надо капризничать и дурным тоном разговаривать, а уж руки распускать - вообще ЗАПРЕЩЕНО. Это обычные правила поведения, для 5,5 лет вполне посильные, вот и добивайтесь исполнения. Не ищите диагнозов, то, что вы описали - обычная невоспитанность и вседозволенность.
Ответить
Если ребенок от природы неласковый, то не надо его насильно целовать и лезть к нему. Я в детстве тоже терпеть не могла когда меня слюнявят своими поцелуями.
Ответить
И я тоже самое. Не любила, когда меня пытались обнять или поцеловать. Могла и стукнуть, вырываясь. Не специально, но всё же.
Ответить
Мне кажется, можно было бы поговорить о том, что она имеет полное право на эмоции, вплоть до самого высокого градуса раздражения, а так же на изъявление своей воли, вплоть до уточняющих мелких деталей (тут целуй, а ВОТ ТУТ - никогде НЕ целуй, мне не нравится), но форма выражения этих эмоций и пожеланий должна нравиться не только ей, но и Вам ТОЖЕ. Уступки хороши только когда они взаимны, а эмоции легко уважать, если они выражены адекватно ситуации.
Ответить
Оооох, нахлынуло из детства.. Я обожала бабушку, очень любила к ней ездить, но там меня ждал ужас - дед с обязательным ежедневным "поцелуем в маковку", которую я должна была добровольно подставлять... Как же я это ненавидела, меня просто трясло, тошнило, я вырывалась, могла случайно ударить (отмахивалась), бежала бегом мыть волосы и была наказана регулярно за свое поведение.. Мне до с х пор очень неприятно, если пытаются поцеловать в голову. Благо, муж у меня адекватный и понял с первого раза.
Не мучайте дочку... Нет другого места для поцелуев? Банально спросить, куда тебя можно поцеловать, не судьба? Не грудничок ведь, вполне разумных человек уже
Не мучайте дочку... Нет другого места для поцелуев? Банально спросить, куда тебя можно поцеловать, не судьба? Не грудничок ведь, вполне разумных человек уже
Ответить
Все!!!Я поняла!Спасибо за пост.Просто я не думала,что может быть так не приятно в голову,по мне в щечку более интимно,чем в голову.Вот два дня ее не целую,пока сама не попросит или я спрашиваю разрешения-так дочка стала гораздо лучше себя вести,без этих дурацких выпадов.
Ответить
Вот прям любопытно. Чужого человека с полуслова поняли, а собственного ребенка не понимаете, когда он уже блевать готов от ваших целований.
Можете объяснить, почему вас так тянет наяривать слюнявыми губами в волосы?
Можете объяснить, почему вас так тянет наяривать слюнявыми губами в волосы?
Ответить
вам-то что за дело?Со своими гадкими словами?ВАс вот точно целовать никто не захочет:-)
Ответить
тьфу, лечитесь, глупая и нездоровая
Ответить
20
Да,это у меня особенность такая-прислушиваться к советам со стороны,сразу вырисовывается понятная картина.Насчет блевать-no comments.
Ответить