68

Не справляюсь с сыном 2-х лет.

Отчаялась и ищу советов. Виновата сама. Я в прошлом педагог начальных классов и никогда не думала, что мне будут нужны советы, а возможно просто пинок или встряска.
Ребенок вытягивает из меня все соки. Я устала, а он набирает обороты. Кормлю до сих пор. Не могу прекратить. Не могу отказать ему в груди ночью (иногда не даю, стоит дикий ор и муж требует "дать титю"). Днем постоянно на груди. Ест обычную еду плохо. Я сама ем плохо, весь день на перекусах, и он перекусывает моим чаем, моими бутербродами. Вот уже несколько дней ест только под вечер. Каши-супы стоят нетронутыми. Перестал сидеть в стуле за столом. Предлагаю табуретку - не хочет. Хочет бегать по квартире, подбегать к ложке и тогда может быть что-нибудь съест.
Игрушек много. Стараюсь дозировать, делить. Часть всегда убрана. Муж зациклен на раннем развитии. Я раньше его поддерживала, но теперь у меня нет сил. Книги читаем, сам играет в машинки. Меня требует на пластилин, рисование и прочие развивалки. При этом не хочет в них играть так, как надо. Хочет взять фигурки и облизывать их (например)
Я просто обесточена. Сижу на кухне в компе, или в комнате в телевизоре. Не могу заставить себя пойти на улицу. Радуюсь, если погода откровенно плохая. Сын тянет на площадки. Чувствую там себя очень не комфортно. Люблю с ним просто гулять, ножками, по скверу. А ему там неинтересно.
Короче, заниматься ребенком сил нет. Он совсем не гиперактивный. Носится, когда ему самому скучно. Но играть или заниматься с ним надо только тем, что ему интересно. А интересны ему сейчас только машинки. Все швыряет..
Не справляюсь. Может надо быть строже?
Как самой взять силы на ребенка? Откуда?
Может быть почитать что-то?
Поговорите со мной.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отчаялась и ищу советов. Виновата сама. Я в прошлом педагог начальных классов и никогда не думала, что мне будут нужны советы, а возможно просто пинок или встряска.
Ребенок вытягивает из меня все соки. Я устала, а он набирает обороты. Кормлю до сих пор. Не могу прекратить. Не могу отказать ему в груди ночью (иногда не даю, стоит дикий ор и муж требует "дать титю"). Днем постоянно на груди. Ест обычную еду плохо. Я сама ем плохо, весь день на перекусах, и он перекусывает моим чаем, моими бутербродами. Вот уже несколько дней ест только под вечер. Каши-супы стоят нетронутыми. Перестал сидеть в стуле за столом. Предлагаю табуретку - не хочет. Хочет бегать по квартире, подбегать к ложке и тогда может быть что-нибудь съест.
Игрушек много. Стараюсь дозировать, делить. Часть всегда убрана. Муж зациклен на раннем развитии. Я раньше его поддерживала, но теперь у меня нет сил. Книги читаем, сам играет в машинки. Меня требует на пластилин, рисование и прочие развивалки. При этом не хочет в них играть так, как надо. Хочет взять фигурки и облизывать их (например)
Я просто обесточена. Сижу на кухне в компе, или в комнате в телевизоре. Не могу заставить себя пойти на улицу. Радуюсь, если погода откровенно плохая. Сын тянет на площадки. Чувствую там себя очень не комфортно. Люблю с ним просто гулять, ножками, по скверу. А ему там неинтересно.
Короче, заниматься ребенком сил нет. Он совсем не гиперактивный. Носится, когда ему самому скучно. Но играть или заниматься с ним надо только тем, что ему интересно. А интересны ему сейчас только машинки. Все швыряет..
Не справляюсь. Может надо быть строже?
Как самой взять силы на ребенка? Откуда?
Может быть почитать что-то?
Поговорите со мной.
Автор
Автор, это не Ваш ученик начальных классов, это Ваш сын ДВУХ лет:-) Снизьте планку требований и успокойтесь, отличная Вы мама:-) И ребенок у Вас замечательный:-)
Дело не в ребенке. :) Дело в Вашей усталости. Это обычное дело - к 2 годам у мамы заканчивается заряд бодрости. :) Кстати, физическая усталость от кормления считается явным признаком того, что надо отлучать ребенка. 2 годика - уже достаточный срок.
Не надо винить себя за все то, что Вы не делаете. От того, что Вы пару недель забьете на развивающие занятия, Ваш ребенок не станет отсталым. :) Если Вы не пойдете гулять, он не будет болеть всю жизнь.
Жить надо не для ребенка, а вместе с ним. А это значит - ценить и свои желания тоже. :)
Начните с кормления. Ребенок двух лет распоряжается вашим телом, как хочет, причиняя вам физические и психологические неудобства. Вы вправе прекратить это. Отделяйте его уже от себя, он отдельная личность, человек.
Anonymous
Автор, 100% метод знаю. ТВ в мусорку, комп- туда же, ну или отдайте мамe-соседке-сестре, и будет у вас масса сил, времени и энергии. а так- на еве "пиз..ть" или в тв пялиться- кАнеШнА легче чем за дитём бегать.
Anonymous
Я свернула ГВ в 2 года - мне стало легче. Некоторый скачек в развитии у ребенка произошел и меня перестал воспринимать как само собой разумеющееся, отстал от меня чуть чуть. В сад тоже было рано, отдала на развивалку, он адаптировался очень быстро - пусть 1,5 часа, но им там полноценно занимаются, а я мысли в кучу за это время собрать успеваю, а иногда и пол помыть дома:), а после занятий - он тихинький сам с собой играет - переваривает информацию. Сейчас сыну 2,3 - стало легче мне кажется, три месяца назад было похоже на ваше состояние, но у меня еще старшая, ей времени тоже надо дофига, а я к вечерним урокам была никакая.
Кроме затянувшего ГВ ничего интересного не увидела. Ребенок хочет вашего внимания, так дайте его. Играйте, гуляйте. Если не хочет есть не кормите, уберите со стола еду-перекус. Не хочет развивашкт не заставляйте, зачем они ему в 2 года. Читайте книжки, занимайтесь с ребенком.
имхо вы просто устали сидеть в декрете.
Попробуйте пристроить в дс в группу кратковременного пребывания, если у вас есть такие. Если у дома нет поищите подальше, вы же все равно сидите дома.
И ГВ прекратите, и не надо ждать осени, ему не 6мес, а 2 года уже
Anonymous
Надо не у компа/телика сидеть, а есть нормально (самой тоже) и гулять. Спать хотя бы 7-8 часов в сутки, причём подряд. Отсюда и силы будут. Вы сами всё запустили. Ребёнок здесь не виноват. Ребёнку не давать перекус свой. Пусть ждёт время обеда/ужина/... Тогда, проголодавшись, нормально есть будет. Но это не за 1-2 дня. Налаживать труднее, чем испортить. Гоните свою апатию и силы на малыша появятся и солнышко станете замечать, а не только плохую погоду. Гулять можно в любую погоду, было бы желание и соответствующая одежда/обувь.
Если молока в груди не будет, деть сам откажется от неё. В аптеке есть травы для прекращения лактации.
Anonymous
ох, как понимаю Вас ... Тоже 2 года и мои силы на исходе... Правда, с гв проблем нет почти - само собой заканчивается, просит редко, в 2-3 дня и только раз под утро. Но я его одна воспитываю, наверное, поэтому и устала. Срываюсь часто, плачу(( И занять его чем-то сложно, хочет делать только то, что ОН РЕАЛЬНО ХОЧЕТ. И да, кроме машинок мало что интересует. Играем, строим гаражи из конструктора, но ведь какие-то развивашки должны быть. Но они ему не интересны, совсем. Машины, мотоциклы, ремонтировать или ломать - вот его единственное любимое занятие. Иногда мультики про машинки. И сил нет уже предлагать что-то еще, только нервы тратить(( азбуки, буквы, пластилины или карандаши игнорируются. Они ему неинтересны - и точка.
Истерики еще появились, характер капец, упрямый.. в общем, устала:(
ps снимайте с груди - вам станет легче намного, поверьте.
Anonymous
вы имеете все шансы "съехать с катушек", если не наладите комфортное существование как для ребенка, так и для себя. Мой сын со мной полезными (развивающими) занятиями вообще отказывался заниматься, даже книжку почитать, минут на 5 максимум, это продолжалось вообще лет до 6. Все дети раннего возраста - это такой "кот в мешке", открытий вам предстоит ещё много. Постарайтесь в нему относиться не как "учитель начальных классов", а просто как подруга, компаньон, не предъявляя слишком много претензий. Возраст непростой, но дальше будут другие трудности.
Anonymous
Автор, как я вас понимаю.
В том плане, что не знаешь, как надо и как лучше, стараешься как правильно - получается фигня, и не чувствуешь интуитивно !!!
Считаю, это личной особенностью, м.б. проблемой, с которой надо разбираться с психологом или самой потихоньку.

Что-то изменить мне помогло для начала то, что выше девочки написали несколько раз:
для ребенка ВРЕДНА нечеткая вседозволенная мама.
Это сто процентов.
Вы можете найти подтверждение этому много где.

Ну легко сказать, тяжело осуществить! Удачи вам!!!
Anonymous
Мне было жаль и себя и ребенка. когда я в 6 мес. свернула ГВ в связи с выходом на работу.
Ребенок был с моей мамой.

А вот сейчас читаю вас и понимаю, что во всем должна быть мера и как можно далеко зайти, если нет обстоятельств, которые тебя заставляют входить в иной режим
Anonymous
Я чота не верю, простите. Насколько же должна быть неуверена в себе мама, чтобы не уметь настоять на своем перед 2-х леткой. Такой челвек мог учить целый класс?
Муж до скольки лет планирует по ночам откупатья сиськой? Вы у него не интересовались?
Не укладывается у меня такая ситуация в голове никак
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения