Не справляюсь с сыном 2-х лет.
Отчаялась и ищу советов. Виновата сама. Я в прошлом педагог начальных классов и никогда не думала, что мне будут нужны советы, а возможно просто пинок или встряска.
Ребенок вытягивает из меня все соки. Я устала, а он набирает обороты. Кормлю до сих пор. Не могу прекратить. Не могу отказать ему в груди ночью (иногда не даю, стоит дикий ор и муж требует "дать титю"). Днем постоянно на груди. Ест обычную еду плохо. Я сама ем плохо, весь день на перекусах, и он перекусывает моим чаем, моими бутербродами. Вот уже несколько дней ест только под вечер. Каши-супы стоят нетронутыми. Перестал сидеть в стуле за столом. Предлагаю табуретку - не хочет. Хочет бегать по квартире, подбегать к ложке и тогда может быть что-нибудь съест.
Игрушек много. Стараюсь дозировать, делить. Часть всегда убрана. Муж зациклен на раннем развитии. Я раньше его поддерживала, но теперь у меня нет сил. Книги читаем, сам играет в машинки. Меня требует на пластилин, рисование и прочие развивалки. При этом не хочет в них играть так, как надо. Хочет взять фигурки и облизывать их (например)
Я просто обесточена. Сижу на кухне в компе, или в комнате в телевизоре. Не могу заставить себя пойти на улицу. Радуюсь, если погода откровенно плохая. Сын тянет на площадки. Чувствую там себя очень не комфортно. Люблю с ним просто гулять, ножками, по скверу. А ему там неинтересно.
Короче, заниматься ребенком сил нет. Он совсем не гиперактивный. Носится, когда ему самому скучно. Но играть или заниматься с ним надо только тем, что ему интересно. А интересны ему сейчас только машинки. Все швыряет..
Не справляюсь. Может надо быть строже?
Как самой взять силы на ребенка? Откуда?
Может быть почитать что-то?
Поговорите со мной.
А вообще Вам просто надо перетерпеть этот период.
Вот что вы своей вседозволенностью добились - ребенок сделал такие выводы и съехал с катушек полностью. Если что - у меня двое и я даже теоретически не могу представить, что они срывали с меня одежду, требовали, не слушались - и это в ДВА года! Потом будете деточку по психологам таскать и пытаться решить проблемы, заботливо вами же и созданные...
Короче, все понимаю, усталость и ля-ля-ля, но либо воспитываете нормально, либо думайте, кто бы этим вместо вас занялся, вам только пинки сейчас помогут, от сочувствия вы только нюни распускаете и продолжаете себя жалеть. Вот вам пинок - быстро начала приучать ребенка к нормальной жизни или отдавай - свекрови, в сад, няне, может, они смогут. Ребенок не виноват в усталости, не виноват в существовании. Взялась - воспитывай, а не жди, пока "сам вырастет", а "я тут посижу отдохну пока"...
Все, что нельзя - нельзя и точка. Не хочешь за столом сидеть - свободен с монотонными и стократными объяснениями, почему так и как надо. Пришел не вовремя, нельзя, свободен вновь и вновь объяснить, почему и зачем. Орет? Ну, пусть поорет, объясняйте, отвлекайте, но особенно не старайтесь, если не успокаивается - не надо сдаваться и давать желаемое, "только не плачь". Сдирает одежду - отруган и скинут с колен, с объяснениями обязательно. Пытается полезть - перехватили руку и подержали, разъяснив, почему не надо и как надо. В конце концов, с 2-летним справится любая взрослая тетка, даже вся из себя уставшая, взять и удержать, или унести в свою комнату - дело минуты.
Тк что хватит уже сопли жевать - работайте. Именно это сейчас ваша работа. Не справляетесь - ищите достойную замену, т.к. объект работы существует и никуда не развоплотится, а сами можете поискать другую работу себе, более подходящую. Не тот вариант - работайте сами. Выполнять простые правила - не сложно. Не сложно есть за столом, не сложно не бросать все на пол, не сложно не бить и не рвать одежду на людях. Вот и научите ребенка этому - это тоже совсем н сложно!
Уже вчера начала. Результата, конечно, нет пока. Но будет обязательно.
Как минимум, если уж вы собирались долго кормить, и владеете интернетом-почему не почитали ничего о том, как происходит кормление после года? Это я к тому, что срывать с мамы майку, как вы описываете, это просто ненормально.
Активному мальчику нужен режим дня, много прогулок и дисциплина:-) Так что организовывайте всё это.
Не поверите. У нас режим дня очень четко расписан. Но утром я просыпаюсь и к 8 утра умотана так, что ничего не хочу. Просто не хочу.
Гуляю много и в любую погоду.
Мультиварка мое все было полгода назад. Сейчас вроде появилась возможность добраться до плиты и даже духовки!
Днем спит у себя, вылезал по началу -возвращала, объясняла, иногда ругала и по памперсу получал. Щас знает, если вылезет - получит, после сна спрашивает, можно ли на свободу:).
Я с этим режимом уже почти цербер, но иначе я не выживу с ним. Он мое внимание требует весь день -один играть не хочет. Если он еще и днем спать не будет, мы совсем грязью зарастем...((( С ним дела не сделаешь, после его помощи надо все переделать.
нужно приучать уже ребёнка питаться нормально.
про ночное гв, если вас оно напрягает, то отправляйте мужа спать в другую комнату, а сами сворачивайте весь процесс
Вы - МАМА. И это Ваш ребенок. Вы - управляете ребенком и это нормально.Вы в Вашей диаде - главная.Вы устанавливаете рамки.Вы имеете полное право что-то запретить - даже если аргумент к запрету - только Ваше самочувствие.Вы - устанавливаете правила.Ребенку НУЖНА ваша твердость.Она ему необходима -для ощущения стабильности мира. Убирать ночные кормления - сложно.Но - если вы уверены,что это необходимо - надо.Как - уверенно - т.е. нужна ваша железобетонная уверенность,что вы поступаете правильно.Вы - дадите ребенку внимание - когда угодно,ночью тоже - подойдете, полежите с ним.Но - ночью не едят, сынок.Хочешь пить - вот вода.
ПО поводу еды днем- еда у нас в доме происходит за столом и никак иначе. Поэтому ты садишься в стульчик - вот тебе ложка,вот каша - ешь. Не хочешь,вырываешься, убегаешь - свободен до следующего приема пищи.
Как Вы будете жить с ребенком - в хаосе или в порядке -это ваше решения и в ваших силах все изменить.Я - за порядок.Это ребенок и изначально он не обладает знаниями - о том, как строится быт и жизнь в семье.Ну так дайте ему порядок и знания.В 2 года ребенок вполне в состоянии во всем этом разобраться - если есть стройная система, режим и правила.И не надо угрызений совести по поводу того,что не все желания выполняются - если не Вы, то кто будет все это до ребенка доносить?
Меня мотает то туда то сюда, муж полностью полагается на меня, а ребенок сидит сверху и всеми руководит.
А насчет раннего развития... Я "за" занятия с ребенком, но в радость для обоих сторон. С таким настроением "Слона не продашь" ;). Рекомендую недельку-две вообще с ним не заниматься никаким развитием :))).
Сейчас еще скажу страшную вещь - мой старший так и питался до недавнего времени - бегал/играл и переодически подходил за ложкой. Муж сказал, он сам так в детстве любил. Никто не умер. Сейчас старшему почти 4, уже более реально сидеть за столом и есть. Хотя все равно питается, как Дюймовочка - по ползернышка. Когда у меня сдают неври, я запихиваю в него суп и считаю себя свободной :))) на ближайшие пару дней ;)
А так в остальном ничего особенного не происходит. Книги читаете - чем не развитие? Играет сам только в машинки - мои дети в 2 года сами не играли ни во что. Максимум могли сидеть книжки с картинками листать. Требует Вас "на пластелин и рисование" - а Вы хотели, чтобы сам слепил и нарисовал, что ли? :-) Ровно в 2 года дочь, помню, рисовала только пальчиковыми красками, что попало. Чуть позже вот по таким книжкам:http://read.ru/series/835/
Можно попробовать занять наклейками. Попробуйте на его любимую автомобильную тему.
"Играть или заниматься с ним надо только тем, что ему интересно" - ну а как по-другому-то в 2 года??? Всё только по желанию ребёнка, конечно. А как только он увлечётся чем-то - Вы принимаетесь за свои дела. А когда ребёнок спит - тоже спите или с книжкой валяетесь или кино смотрите. У Вас должен быть отдых.
Что именно некомфортно на детской площадке? Не хочет гулять ножками по скверу - купитe самокат типа мини-микро, возможно, понравится кататься по скверу.
Он маленький ещё. Потом будет полегче, и интереснее, и сам сможет себя надольше занимать.
А вообще может Вы из тех мам, кому просто надо на работу выходить. Может, Вам просто с 2-х леткой дома не интересно.
А почему Вы сами на бутерах? От них толстая попа может вырасти. ) Если не хочется готовить, можно купить, к примеру, себе творожок и ребёнку тоже детский.
1. все-таки прекратить кормить грудью. Мужу сказать "ша, я устала, не хочешь слушать ор заткни уши". Перетерпеть и БРОСИТЬ КОРМИТЬ.
2. Никаких перекусов на бегу - или ты садишься за стол и ешь нормально или НИЧЕГО не получишь.
3. Приучать убирать за собой игрушки.
Спасибо!
Не надо винить себя за все то, что Вы не делаете. От того, что Вы пару недель забьете на развивающие занятия, Ваш ребенок не станет отсталым. :) Если Вы не пойдете гулять, он не будет болеть всю жизнь.
Жить надо не для ребенка, а вместе с ним. А это значит - ценить и свои желания тоже. :)
И что изменится осенью? Таким манером только еще более невоспитанный мальчик будет у вас.
Как можно быть такое дремучей в 21 веке с интернетом-трудно понять.
Грудь будет когда её даст мама, и никак иначе. Срывать с мамы одежду, орать, требовать - нельзя и бесполезно.
На ночь он ест грудь, а ночью мама спит, а он пьёт компот.
имхо вы просто устали сидеть в декрете.
Попробуйте пристроить в дс в группу кратковременного пребывания, если у вас есть такие. Если у дома нет поищите подальше, вы же все равно сидите дома.
И ГВ прекратите, и не надо ждать осени, ему не 6мес, а 2 года уже
Если молока в груди не будет, деть сам откажется от неё. В аптеке есть травы для прекращения лактации.
Истерики еще появились, характер капец, упрямый.. в общем, устала:(
ps снимайте с груди - вам станет легче намного, поверьте.
И да, решила сворачивать ГВ
В том плане, что не знаешь, как надо и как лучше, стараешься как правильно - получается фигня, и не чувствуешь интуитивно !!!
Считаю, это личной особенностью, м.б. проблемой, с которой надо разбираться с психологом или самой потихоньку.
Что-то изменить мне помогло для начала то, что выше девочки написали несколько раз:
для ребенка ВРЕДНА нечеткая вседозволенная мама.
Это сто процентов.
Вы можете найти подтверждение этому много где.
Ну легко сказать, тяжело осуществить! Удачи вам!!!
Это я к тому, что и при невседозволенности много срывов бывает.
Вообще, кмк, у автора депресняк вялотекущий, вот и деть неуправляем
Ребенок был с моей мамой.
А вот сейчас читаю вас и понимаю, что во всем должна быть мера и как можно далеко зайти, если нет обстоятельств, которые тебя заставляют входить в иной режим
Муж до скольки лет планирует по ночам откупатья сиськой? Вы у него не интересовались?
Не укладывается у меня такая ситуация в голове никак