работа и дети
Всем добрый день. Я к вам опять обращаюсь. Хочу послушать ваши советы или взгляд со стороны. Вначале вводные данные. Мне 41 год. Моим детям-двойняшкам 6 лет. Они идут в школу на следующий год. Я работаю в коммерческой организации бухгалтером. Рабочий день с 09,30 до 18,00. От дома до работы дорога занимает 1,30, т.е. дома я в 19,30, если быстро. Дорога в метро с пересадкой. Очень загруженные ветки,ооочень много людей. И вот теперь встал вопрос работать или уходить с работы. Вернее он давно стоит, я не могу никак решиться. Сначала о плюсах: зарплата, хоть и не вся белая, но свои 38 000 я имею; хороший офис-большой, просторный, в котором сидит только бухгалтерия, начальник бывает, но не всегда; народу бывает мало. В основном сидим одни (4-5 человек). Работа спокойная, без задержек, без большого кол-ва работы. А теперь минусы: дорога, очень много не успеваю по дому. Дети ходят в логосад. Там много задают. Я не успеваю с ними делать эти уроки. А у сына большие проблемы с речью. На будущий год надо нанимать логопеда, потому что не справляемся, но все равно надо и дома заниматься. Еще с ним заниматься трудно, ну не любит он это дело. Много времени уходит на уговоры.Еще хочется водить их на спортивные занятия или танцы, не помешало бы нам это. Но водить не кому. Опять же лето. Дети в том году все лето в Москве провели. Папа работает не так много, поэтому он отводит детей в сад и забирает. Зарабатывает, примерно, столько же сколько и я. Но мы не притязательные. Все равно на все хватало и раньше, когда я не работала. Основное у нас все есть.Зарабатывать на няню я не смогу. Я не такой уж сильный бухгалтер. А боюсь я вот чего, что уволюсь и совсем не смогу найти работу, даже чтобы подработать. Слышала даже такое, что после 40 лет надо женщине сидеть и работать до пенсии на одном месте. Вот мне интересны ваши мнения. И как вы справляетесь? Спасибо. Получилось очень длинно.
Но с работы я уйти не решилась. Мне 43 года, я знала твердо, что на такой оклад и условия найти работу не смогу. Вот и тяну лямку...
Только ищите, а не сидите на попе ровно, ожидая, когда работа сама вас найдет.
З/пл у вас маленькая, я бы поискала другую работу поближе к дому.
На помощь мамы рассчитывать некорректно, вам самой много лет и пора вам помогать родителям, а не наоборот.
Для меня четкое ИМХО если муж зарабатывает меньше 100 тыс /Москва, то жена тоже должна работать.
А логопеда надо нанимать сейчас , а не в след году.
И еще у меня няня, плачу 200р /ч, забирает из дс , сидит когда болеет, выходит совсем недорого.
Я смотрю у вас требования к жизни заниженные
А в вашей ситуации я бы с работы уходила-когда найду новую с бОльшей зарплатой. Жить вчетвером на 40 тыщ это на грани с нищетой просто.
Если денег хватает, то зачем вам тратить личное время на чужих людей и обделять собственных детей? Тем более работа так себе, и не ради денег и не ради удовольствия. Посидите полгодика и посмотрите надо ли искать новую работу или и так хорошо.
А насчет 40 лет не согласна, я постоянно ищу персонал и вижу, что есть такие специальности, куда как раз после 40 охотнее берут-бухгалтерия в числе таких
Я в этой сфере работаю с 1996г., была и бухом и главбухом, сейчас аудитор. В аудите я уже 10 лет, сейчас в декрете, так звонят (старые знакомые) просят выйти на проверки (людей адекватных не хватает).
А вы хотите уйти совсем, а потом через 10лет что? Только уборщицей уже и возьмут.
подработку найдете, если понадобиться. Не верю, что бухгалтер не найдет на дому подработку тысяч на 15-20 в месяц.
Автор, вы вообще себе представляете, что такое 1 класс? с вашими то лого-проблемами у детей!
Остаться на работе сейчас = просто слить своих детей и все.
На 40 тыс + 15 от сдачи кв нормально можно прожить, не слушайте никого. И не только еду, но еще и секции, одежда и прочее.