97

работа и дети

Всем добрый день. Я к вам опять обращаюсь. Хочу послушать ваши советы или взгляд со стороны. Вначале вводные данные. Мне 41 год. Моим детям-двойняшкам 6 лет. Они идут в школу на следующий год. Я работаю в коммерческой организации бухгалтером. Рабочий день с 09,30 до 18,00. От дома до работы дорога занимает 1,30, т.е. дома я в 19,30, если быстро. Дорога в метро с пересадкой. Очень загруженные ветки,ооочень много людей. И вот теперь встал вопрос работать или уходить с работы. Вернее он давно стоит, я не могу никак решиться. Сначала о плюсах: зарплата, хоть и не вся белая, но свои 38 000 я имею; хороший офис-большой, просторный, в котором сидит только бухгалтерия, начальник бывает, но не всегда; народу бывает мало. В основном сидим одни (4-5 человек). Работа спокойная, без задержек, без большого кол-ва работы. А теперь минусы: дорога, очень много не успеваю по дому. Дети ходят в логосад. Там много задают. Я не успеваю с ними делать эти уроки. А у сына большие проблемы с речью. На будущий год надо нанимать логопеда, потому что не справляемся, но все равно надо и дома заниматься. Еще с ним заниматься трудно, ну не любит он это дело. Много времени уходит на уговоры.Еще хочется водить их на спортивные занятия или танцы, не помешало бы нам это. Но водить не кому. Опять же лето. Дети в том году все лето в Москве провели. Папа работает не так много, поэтому он отводит детей в сад и забирает. Зарабатывает, примерно, столько же сколько и я. Но мы не притязательные. Все равно на все хватало и раньше, когда я не работала. Основное у нас все есть.Зарабатывать на няню я не смогу. Я не такой уж сильный бухгалтер. А боюсь я вот чего, что уволюсь и совсем не смогу найти работу, даже чтобы подработать. Слышала даже такое, что после 40 лет надо женщине сидеть и работать до пенсии на одном месте. Вот мне интересны ваши мнения. И как вы справляетесь? Спасибо. Получилось очень длинно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день. Я к вам опять обращаюсь. Хочу послушать ваши советы или взгляд со стороны. Вначале вводные данные. Мне 41 год. Моим детям-двойняшкам 6 лет. Они идут в школу на следующий год. Я работаю в коммерческой организации бухгалтером. Рабочий день с 09,30 до 18,00. От дома до работы дорога занимает 1,30, т.е. дома я в 19,30, если быстро. Дорога в метро с пересадкой. Очень загруженные ветки,ооочень много людей. И вот теперь встал вопрос работать или уходить с работы. Вернее он давно стоит, я не могу никак решиться. Сначала о плюсах: зарплата, хоть и не вся белая, но свои 38 000 я имею; хороший офис-большой, просторный, в котором сидит только бухгалтерия, начальник бывает, но не всегда; народу бывает мало. В основном сидим одни (4-5 человек). Работа спокойная, без задержек, без большого кол-ва работы. А теперь минусы: дорога, очень много не успеваю по дому. Дети ходят в логосад. Там много задают. Я не успеваю с ними делать эти уроки. А у сына большие проблемы с речью. На будущий год надо нанимать логопеда, потому что не справляемся, но все равно надо и дома заниматься. Еще с ним заниматься трудно, ну не любит он это дело. Много времени уходит на уговоры.Еще хочется водить их на спортивные занятия или танцы, не помешало бы нам это. Но водить не кому. Опять же лето. Дети в том году все лето в Москве провели. Папа работает не так много, поэтому он отводит детей в сад и забирает. Зарабатывает, примерно, столько же сколько и я. Но мы не притязательные. Все равно на все хватало и раньше, когда я не работала. Основное у нас все есть.Зарабатывать на няню я не смогу. Я не такой уж сильный бухгалтер. А боюсь я вот чего, что уволюсь и совсем не смогу найти работу, даже чтобы подработать. Слышала даже такое, что после 40 лет надо женщине сидеть и работать до пенсии на одном месте. Вот мне интересны ваши мнения. И как вы справляетесь? Спасибо. Получилось очень длинно.
Я раньше не работала, но денег всегда хватало. Нам еще помогали мои родители. Мама и сейчас настаивает, чтобы я не работала. У нас квартира, которую мы на пополам сдаем. Одежды у детей завались, игрушек тоже. Дети раньше ходили на танцы, а как стала работать бросили и некуда не ходят. Хотя надо бы по показаниям заниматься спортом. Работать сама, брать фирмы я несмогу. У меня не такой большой опыт. Я по первому образованию педагог и в школе проработала 10 лет. А по поводу раньше приходить на работу, я еще при устройстве обговаривала этот вопрос, но гл.бухгалтер не согласилась и сказала что будет отпускать, если надо. Но на деле оказалась не очень сговорчива. Отпускает скрепя зубами редко. У нее нет детей и помоему она с трудом понимает проблемы. Недавно по другой проблеме, у нее одна сотрудница тоже просила сдвинуть график, ей отказала. Больше всего меня волнует, что я запускаю речь сына. Не успеваю с ним заниматься. Занимаюсь только я с ними, у мужа терпения не хватает заниматься, да и не понимает как это. Водить на занятия не хочет. Считает что и не надо. Готовить он совсем не умеет. Может только помыть посуду. Еще и здоровье стало подкачивать, надо бы проверяться. А с работы лишний раз и не отпросишься.
Мама не может активно мне помогать. У нее свой муж и живет она от нас далеко, в другом конце Москвы. Не наездишься.
Напишу как работающая мамаша. Справляюсь плохо. Ребенок в пятом уже классе, хорошист твердый. Но это моя боль - я практически никогда не могу ему помочь, потомучто все время на работе.

Но с работы я уйти не решилась. Мне 43 года, я знала твердо, что на такой оклад и условия найти работу не смогу. Вот и тяну лямку...
Anonymous
Ищите новую работу рядом с домом. Не может быть такого, чтобы нигде бухгалтера были не нужны. 1,5 часа на работу в один конец - это ж самоубийство. Как найдете новую, уволитесь со старой.

Только ищите, а не сидите на попе ровно, ожидая, когда работа сама вас найдет.
Вы же в Москве, как можно жить 4 на 40 тыс мужниных не понимаю.
З/пл у вас маленькая, я бы поискала другую работу поближе к дому.
На помощь мамы рассчитывать некорректно, вам самой много лет и пора вам помогать родителям, а не наоборот.
Для меня четкое ИМХО если муж зарабатывает меньше 100 тыс /Москва, то жена тоже должна работать.
А логопеда надо нанимать сейчас , а не в след году.

И еще у меня няня, плачу 200р /ч, забирает из дс , сидит когда болеет, выходит совсем недорого.
Я смотрю у вас требования к жизни заниженные
Anonymous
Да, я подумываю насчет школы. Попробую, наверное, обзвонить близлижайшие школы.
Может, папе работать чуть побольше, если он "работает не так много" и зарабатывать побольше? Чтобы у вас хватало денег на няню и логопеда?
А в вашей ситуации я бы с работы уходила-когда найду новую с бОльшей зарплатой. Жить вчетвером на 40 тыщ это на грани с нищетой просто.
Anonymous
Читаю вас и сквозь каждую строку сквозит "я приняла решение уволиться и теперь ищу причину почему я это делаю"
Если денег хватает, то зачем вам тратить личное время на чужих людей и обделять собственных детей? Тем более работа так себе, и не ради денег и не ради удовольствия. Посидите полгодика и посмотрите надо ли искать новую работу или и так хорошо.
А насчет 40 лет не согласна, я постоянно ищу персонал и вижу, что есть такие специальности, куда как раз после 40 охотнее берут-бухгалтерия в числе таких
Anonymous
слушайте, бухгалтер ведь одна из редких профессий вне возраста. Сама подумываю из экономистов перейти туда. Но, не лежит душа. Уж что-что а бухгалтера рядом с домом всегда нужны. Разве что в маленькие фирмы, где один бух. за всех. Но и рядовые позиции можно найти.
Anonymous
У вашего мужа не та зарплата, чтоб вам не работать. Тот же логопед, кстати, тоже денег стоит и чаще всего немалых. Я за совмещение - продленка, уроки с родителями (мужа, кстати, тоже привлечь), в проблемных местах репетитор, для забирания можно няню на пару часов. Тогда при вас хоть половина зарплаты останется. А сидеть на 40 тыс. вчетвером и считать копейки... это очень грустно.
Искать что-то поближе к дому. Непритязательность непритязательностью, но кушать хочется. И потом детей в школу собрать надо, там будут еще свои траты. Хоть что-то ближе к дому найдется. Ну или будете за деньги других детей со школы забирать. И потом в 40 лет страшно из обоймы выпадать.
Я бы на вашем месте искала работу рядом с домом и совершенсивовалась, чтобы в обычных бухах не сидеть, а чтобы после 40 да и после 60 быть востребованной. Это все реально, поверьте хороший специалист на расхват, еще звать будут с собой.
Я в этой сфере работаю с 1996г., была и бухом и главбухом, сейчас аудитор. В аудите я уже 10 лет, сейчас в декрете, так звонят (старые знакомые) просят выйти на проверки (людей адекватных не хватает).

А вы хотите уйти совсем, а потом через 10лет что? Только уборщицей уже и возьмут.
бывший бух
конечно, уходить!
подработку найдете, если понадобиться. Не верю, что бухгалтер не найдет на дому подработку тысяч на 15-20 в месяц.

Автор, вы вообще себе представляете, что такое 1 класс? с вашими то лого-проблемами у детей!
Остаться на работе сейчас = просто слить своих детей и все.

На 40 тыс + 15 от сдачи кв нормально можно прожить, не слушайте никого. И не только еду, но еще и секции, одежда и прочее.
Anonymous
С двойняшками немного сложнее. И заниматься с ними не поймешь как. У меня только у одного ребенка логопроблемы. Их просто не разделяют, поэтому оба в логосаду. И воспитатель сказала, что мальчик не для продленки. Его там оставлять нельзя. Его надо во всем контролировать.
Спасибо всем за ответы. Значит, даже зп небольшая и не перекрывает все минусы. Дело в том, что я, наверное, очень устала от этой гонки. Дни пролетают быстро. Дел очень много, а я их не успеваю решать. И все мои вокруг меня дергают, что надо решать разные вопросы, а я не успеваю этим заниматься. Дело в том, что я не люблю еще метро, и поэтому мне приходиться 2 раза в день испытывать стресс при езде в метро. Все больше склоняюсь к тому, чтобы уйти, и в то же время боюсь правильно ли я сделаю. Да, хочу попытаться пойти в школу или в развивающий центр. Чтобы была не полная занятость. Няни это не наш вариант, бабушки тоже. Как другие сами справляются не представляю. Вообщем спасибо всем за советы и за поддержку.
Я веду участок реализации и поставщики, т.е. счета 10, 26, 60, 62. Это основные счета. А рядом с домом вариантов очень мало. Хотя уже сейчас думаю, что лучше пусть, наверное, зарплата будет меньше, чем так ездить. Хотя сейчас разговаривала с логопедом, воспитателями, все говорят, что мальчик умный, у него только речь страдает. И с ним надо много заниматься, очень не усидчив, и продленка не для него. Его во всем надо контролировать, а то его можно потерять. А, интересно, до какого класса надо контролировать ребенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения