42
Няня vs сад
Ребенку скоро будет три года, в октябре, когда нужно будет либо вести в сад, либо искать новую няню - 3,3.
Что выбрать для относительно спокойного ребенка со средним (может, по советским нормам и низким) уровнем самостоятельности в самообслуживании: приличный сад или приличную няню. Первый вроде как нашла, вторую надо будет искать, ибо не складывается пока у меня с нянями так, чтобы была я ими более довольна, чем не довольна.
Как проверить, готов ребенок к саду или нет?
Ребенку в 3-4 года, как правило, интереснее с одним человеком + развивалки какие-то или в довольно хорошем саду, в группе с 10-15 детьми?
Голову сломала....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку скоро будет три года, в октябре, когда нужно будет либо вести в сад, либо искать новую няню - 3,3.
Что выбрать для относительно спокойного ребенка со средним (может, по советским нормам и низким) уровнем самостоятельности в самообслуживании: приличный сад или приличную няню. Первый вроде как нашла, вторую надо будет искать, ибо не складывается пока у меня с нянями так, чтобы была я ими более довольна, чем не довольна.
Ребенку в 3-4 года, как правило, интереснее с одним человеком + развивалки какие-то или в довольно хорошем саду, в группе с 10-15 детьми?
Голову сломала....
Голову сломала....
ИМХО, если ребёнку больше чем 1,6- думать не о чем. Сад.
Anonymous
Я -за ХОРОШИЙ сад. Если такового нет,то я за няню + развивалки допонительно.
У меня и няни были и есть, но и в сад дети ходили все. Потому что взрослый человек никогда не заменит сверстников. А няни удобны именно нам родителям, для сопровождения, что бы в кружки водить, после сада погулять, если дети болеют, в выходные если нам надо отлучиться и т.д.
Anonymous
Однозначно в сад.
У няни понятно какие минусы, а у сада какие?
если ребенок не умеет одеваться-кушать, то там всему его и научат.
естестно при хорошей воспитательнице!
У няни понятно какие минусы, а у сада какие?
если ребенок не умеет одеваться-кушать, то там всему его и научат.
естестно при хорошей воспитательнице!
Anonymous
У нас такая же проблема. Нас ждет в саду воспитательница средней дочки, средняя идет в школу, а эта малышей берет. Она у меня вызывает доверие и дочка ее любила, но младшая такой интроверт, что я за нее боюсь. Хотя говорит отлично и ест и одевается сама (если не сложное что-то).В итоге решила, что пойдем, но потихоньку по часу два в день сначала. Садовский психолог еще в среду выходной посоветовал устраивать, чтобы легче было. Сейчас карту буду оформлять. Средняя пошла в сад в 3 года, как-то легко, несмотря на то, что сад был итальянский и были языковые проблемы с детьми, но это ей не помешало. Потом стали ходить в наш районный, там ей даже больше понравилось, ходит с огромным энтузиазмом.А у старшей в 3 года не сложилось с садом, и я ее забрала, потом нашла более приличный сад и отдала в 4 года, адаптация прошла легче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения