31

плачет из-за 4

Девочки, что делать? Во 2 классе у дочки несколько отличников, моя одна из них. В начале учебного года получали 4, спокойно реагировали. Сейчас как только поставят 4, не дай Бог, 3(за год 2 шт), начинаются насмешки детей, вот, мол, ты такая...ха-ха-ха, не важно по какому предмету,высмеивают дети, у которых весь набор оценок от 2 и т.д. Плачет не только моя, но и еще одна из отличниц. У моей самооценка занижена, каждый день, идя с ней в школу, я ее убеждаю, что неважно что получит, что оценка, это только повод разобрать, что не получается. Никакие мои доводы не действуют, единственное, что твердит, что дети будут смеяться. С учительницей не разрешает разговаривать, умоляет этого не делать, плачет. Дочь имеет достаточно твердый характер, если, что-то надо, цель есть, поставит и добьется. Если 4 заслужена, то нормально реагирует, но если учитель придралась в работе к мелочи, по мнению ребенка, и поставила 4, плачет.
Обсуждать оценки с учителем не хочу, ребенку озвучено, что так посчитала учитель, значит тому и быть.
Как реагировать на нападки одноклассников???????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, что делать? Во 2 классе у дочки несколько отличников, моя одна из них. В начале учебного года получали 4, спокойно реагировали. Сейчас как только поставят 4, не дай Бог, 3(за год 2 шт), начинаются насмешки детей, вот, мол, ты такая...ха-ха-ха, не важно по какому предмету,высмеивают дети, у которых весь набор оценок от 2 и т.д. Плачет не только моя, но и еще одна из отличниц. У моей самооценка занижена, каждый день, идя с ней в школу, я ее убеждаю, что неважно что получит, что оценка, это только повод разобрать, что не получается. Никакие мои доводы не действуют, единственное, что твердит, что дети будут смеяться. С учительницей не разрешает разговаривать, умоляет этого не делать, плачет. Дочь имеет достаточно твердый характер, если, что-то надо, цель есть, поставит и добьется. Если 4 заслужена, то нормально реагирует, но если учитель придралась в работе к мелочи, по мнению ребенка, и поставила 4, плачет.
Обсуждать оценки с учителем не хочу, ребенку озвучено, что так посчитала учитель, значит тому и быть.
Как реагировать на нападки одноклассников???????
скроюсь
завидуют.У моей так,только у нас уже 4 кл-как получит 4,бегут и мне докладывают у входа в школу:"А у вашей Маши 4"( я отвечаю:"Ну слава богу, а то все пятерки-пятерки-надоело"(так обычно наш папа говорит:-):" в дневник скучно смотреть")(троек тоже почти нет-но,если получит, там вообще радость жуткая у детей:-))при этом это те девочки, которые с ней неплохо дружат.Какая-то подсознательная зависть, о которой они даже сами не догадываются.Но моя спокойно реагирует-да и отвечать слегка с усмешкой на всякие подколки я ее научила.Так что сразу замолкают обычно.При этом-как куда-то выдвинуть надо, на конкурс или праздник кого-то-выступать, все орут:"Машу, Машу...":-)И дружат с ней все...А вот такой элемент все равно присутствует
Anonymous
Так она не из-за четверок плачет, а из-за насмешек
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения