наказать и оставить без подарка
сыну скоро 8 лет. Последнее время стал драться. Что то не так как он хочет, замахивается, может и ногой в колено ударить или тапком запустить. Слов не понимает. Ответ один- что хочу то и делаю. Объясняла, что маму и папу бить нельзя, говорит буду. Говорю иди делай уроки, сидит играет в лего. Силой отобрала коробки, сам не ртдавал,убрала на балкон,пнул в меня стул, ушиб мне коленку. Потом истерил отдай конструктор надо корабль построить. перед этим сидел 2 часа , а там уроков много и по окруж.миру рисовать и стих учить.Посадила делать уроки, бросил в меня подставкой для книг. Получил по жопе за это!
я ему сказала что за твое поведение на ДР подарка не жди. на что мне было сказано- , папа обещал телефон и он купит. я сказала что папе скажу и он не купит. в ответ встал, пошел, и прохоля мимо толкнул в спину..
не знаю что с ним делать. уже отправояю с неслеланными уроками, бесполещно, учитель ругает ему все пофигу.
я ему сказала что за твое поведение на ДР подарка не жди. на что мне было сказано- , папа обещал телефон и он купит. я сказала что папе скажу и он не купит. в ответ встал, пошел, и прохоля мимо толкнул в спину..
не знаю что с ним делать. уже отправояю с неслеланными уроками, бесполещно, учитель ругает ему все пофигу.
Вырастила дочь, руку на нее не поднимала и даже не занудствую-воспитываю. Разрешаю очень много, но если я сказала "Нет!", то это "Нет!" железобетонное. Дочь знает об этом. Всегда могу обосновать, почему "нет", никогда не самодурствую.
Замужем, но глава прайда я.
Думается, автор, что вы раньше ошибок наделали, когда ребенку года два-три было или еще раньше. Теперь поздняк метаться, он вами манипулирует, а вы на еву бежите. Что мы вам про подарок посоветовать можем. Вот когда он в вас стулом двинул, тогда и надо было наказывать. Дети и животные отсрочки в наказаниях не понимают.
За саму драку не наказывала бы и не ругала. Когда успокоится и будет настроен на нормальное общение, объяснила бы ЧТО ЭТО ТАКОЕ С НИМ ПРОИЗОШЛО и объясняла бы, что его гнев может быть и справедлив, но способ его выражения недопустим. Предложила бы в минуты гнева пинать подушку, а не кидаться предметами.
В общем в таком ключе...
У меня ребенок вообще ничего такого не делал до 6 лет.
Где-то в 5,5-6 лет был такой период, начал психовать, пихаться пинаться.
Я не "драла" в ответ, объясняла, что сердятся злятся все, но надо по-иному научиться это делать. В течение года работала в таком направлении.
ребенок вспыльчив и поныне (11 лет). Может дверью хлопнуть, учебник пихнуть и пр.
Но с тех пор НИКОГДА не вымещает это на людях, сам с собою, уходит в комнату, там "отозлится" и выдохнув возвращается.
Может это и упущение у автора, но наказывать кмк неэффективно. Еще больше будет злится
Он слишком взрослый для своих восьми лет. При этом в нем застрял упрямый младенец.
ПС и да, трудотерапия - Ваше все. Поручайте больше, как взрослому. Это лечит на раз.
А по-доброму вы с ним не пробовали?
Не знаю, какой тут совет можно дать, чтобы мозги вложить в голову матери и отца, а здесь именно в этом проблема…
Ну, а для иллюстрации небольшой - есть племянник, живет вместе с мамой-папой и бабушкой-дедушкой, которые все воспитывают по-своему. Мать запретит - бабушка разрешит, мальчик натворил что-то - все не при делах, друг на друга валят, папа поругал - дедушка тут же папу осудил и пожалел и т.д. В итоге мальчонка уже лет с 3 начал дубасить детей, взрослых, животных. Мы там часто бывали в гостях, разумеется, прилетело и моим детям и мне. Один раз. Я его не била, я так сказала, что до него дошло. С тех пор он даже когда при мне лупасит кого-нибудь, на меня оглядывается, но я вмешиваюсь только если это собака, а родителей и дедов пусть лупит - им, видать, нравится, если разрешают и ничего с этим не делают. А мальчику, тем временем, 6 годиков уже… Рассказывают про его ранимый характер и резкие реакции, верят, что перерастет. Но клево, что мальчик все же еще вменяем и слушается не только меня, но и адекватных воспитателей, тренеров, поэтому беспредела в саду и на занятиях устраивает немного, пытается, но окорачивают. А так, будущий сын автора - на все просьбы родителей "не хочу" и бросание-швыряние, либо ногами пинает все подряд с визгом…
Автор, с этим МОЖНО справиться, сейчас будет сложнее, чем в 3 года, но можно. Попробуйте все же если не специалиста, то хотя бы опросите близких - в чем ваши ошибки с мужем. Что они видят, что говорят? Что не так по их мнению? Поверьте, им виднее. Соберите мнения, сделайте выводы, исправляйтесь. Это ваша промашка, ваша ошибка, ваша ответственность. Не тяните, дальше некуда уже.