Поругалась с ребенком
Были с дочерью (4,5 года) на дне рождения сегодня, вроде отдохнувшая, в настроении, по природе своей НЕ истеричка. То есть и не помню уже, когда у ребенка истерики были, обычно все ограничивалось поконючила-обсудили-все ок. А тут как с цепи сорвалась, видимо устала, то одно, другое. В итоге стала ее собирать домой, у нее "лопнули надувные крылья"...понеслась, истерика аж до красного лица и охрипшего голоса, успокаивать бесполезно, взяла за руку, веду к машине, орет, вырывается, ногами отбивается. Вобщем, взяла под мышку, донесла до машины, в кресло посадила, еще полдороги она орала. А у меня как оцепенение какое-то, я замкнулась, дочь в итоге успокоилась, попыталась со мной заговорить, я сказала ей, что не хочу сейчас разговаривать. Доехали в тишине, домой зашли в молчании, я молча ее помыла, молча спать положила. Сижу на кухне, обдумываю. Мне ее жалко, ни злости на нее нет, ни агрессии. Но говорить с ней пока не знаю как. Что утром сказать ребенку по поводу такого поведения? Как построить диалог. Спасибо за советы.
Меня вот сегодня до истерики вырубило, взрослую тетку. Выспалась, даже вспоминать стыдно свое поведение.